Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(130 - 139)
Матрешка |
25 мар 2016, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
о,как: ЦИТАТА Мама вынуждена давать Сереже более вкусную пищу (то есть яички и икру), что она не в состоянии давать нам с Колей — здоровым и крепким ребятам. на дворе был 1932 год...моя бабушка -одного года с Натальей, дочь коммуниста, председателя колхоза, который в войну служил в НКВД -то есть представителя противоположного лагеря, в тот год питалась картофельными очистками и лепешками из муки,сделанной из желудей, а у кого-то икра, яички... ЦИТАТА С тремя детьми оставалась воспитательница, а хозяйство вела молодая Юля. и это в 30-е годы!поразительная "бедность"!
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
25 мар 2016, 23:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Юлдузка, о, моя мама была 1928 года рождения. Правда, бедно они жили, простые крестьяне. Так у нее все время в воспоминаниях фигурировали лепешки из лебеды и прочие тому подобные "деликатесы"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Штирлиц |
25 мар 2016, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
 |
Понятно, приход помогал семье батюшки, но писать об этом  Зачем? Действительно такие записки не соответствуют времени и месту. Ну никак... У меня дед отстраивался после войны мукомольные заводы. Был то главным инженером, то директором, но жили очень и очень скромно( А у мужа семью дедушки раскулачили, выслали под Томск и бросили на произвол судьбы. Дед его саперной лопатой землянку в мерзлой земле выкопал. В первую зиму умер первенец, на след год ещё ребёнок умер... Уж потом еще 5-ро родилось. Все выжили, выросли достойными людьми. Мать одна их воспитывала. Вот это я понимаю - материнский подвиг!
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 мар 2016, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я тоже чуть не двинула, 4.5л крови перелили, матку удалили, в реанимации на аппарате неделю пролежала, потом три недели больницы Сочувствую... У меня не совсем благополучные роды были, но по сравнению с этим, я отделалась очень легко.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
26 мар 2016, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение наташа.от от 25 мар 2016, 22:00ЦИТАТА ( наташа.от ) Я тоже чуть не двинула Я тоже сочувствую.
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
26 мар 2016, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Пиня, почему Вы еще не в роддоме? Мы держим кулачки за Вас
|
|
|
|
пузыринка |
26 мар 2016, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Mama-Lechuza, я тоже присоединяюсь! С новым маленьким чудом!
Отредактировано: пузыринка в 26 мар 2016, 01:47
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 мар 2016, 02:10
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Чуть не угробили женщину  с чего бы это? она сама себя чуть не угробила. До родов две недели, а она пешие машрш-броски предпринимает Ну ладно сама не знала, допускаю, что книг не было, но соседки, мама её, подруги, прихожане или кто-то не мог надоумить?  Не в лесу же жила она Девочки, по поводу крови в колбы. Я рожала в 1980 году в вологодской деревне, мою кровь после родов собирали, запечатывали в колбы, писали объем, мне сказали, что из крови рожениц делают лекарство от бесплодия.  ой не могу. Название лекарства не сказали?
|
|
|
|
Brett_Ashley |
26 мар 2016, 02:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2635
Сын 2002
Сын 2009
Дочь 2012
 |
Леося, Будем всячески вас подбадривать, держите нас в курсе
|
|
|
|
-Аля |
26 мар 2016, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
я в 2014 рожала вот 2 года назад, так меня впервые спросили- буду ли я плаценту забирать домой??!!! я очумела, мягко говоря. А девочка на соседнем столе рожала попросила хранить плаценту в холодильнике до утра, пока муж придет и заберет. я потом поинтересовалась осторожно- на фига? в ответ услышала что ее надо закопать в землю около дома (частный дом, как я поняла)- ребенок будет расти домашний, всегда будет привязан к матери, отчему дому и т.д.  Она же мне поведала и про прищепку, которая с пупка- надо ее хранить именно в закрытом состоянии, а открыть прищепку перед периодом школьного обучения- типа откроется канал для новых знаний и т.д. Вот такими познавательными оказались мои последние роды А врачи и приходящие сотрудники банка крови очень навязчиво предлагали собрать пуповинную кровь и заключить контракт на хранение пуповинной крови, выделение стволовых клеток и последующую консервацию на случай, не дай Бог, болезней и т.д. Цифры точные уже не помню , но сама стоимость забора, заготовки и хранение на год, прилично так стоят...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|