Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(140 - 149)
Пиня |
26 мар 2016, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Лиза 16.02.02
Дарьюшка 15.03.11
Егорка 02.04.16
 |
Пиня, почему Вы еще не в роддоме?Мы держим кулачки за Вас Кэт в сапогах, я в роддоме. Но прихожу ночевать домой, потому что живу в соседнем доме. Спасибо за кулачки! Жду родов вот-вот!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
26 мар 2016, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
если это были 50е, то, в общем то, Сталин сам собор созвал, можно так сказать, в 44 что ли. Так что, оф церковь не репрессировали. Репрессировали катакомбников. Ну, и после войны, настроения друите у людей были уже. МаМишка, как товарищ товарищу) скажу в 53 году он умер. В марте) Не в Сталине дело. В те времена шили дело уже не служителям культа, а врачам, инженерам и своим братьям кгбшникам) Поэтому учите историю вы.  Священников арестовывали и в 50-х, дамы. Не в таком масштабе, как до войны, но репрессии продолжились и после проявления сталинской лояльности к церкви.
|
|
|
|
e.katerinak |
26 мар 2016, 08:52
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
Не знаю о вмешательствах.. у меня мама рождена в 65, по карте срок отличался чем в реальности т.к. бабуле хотели зачем-то скостить декрет и когда у нее начались роды ей не поверили вначале, а потом вкатили укол останавливающий роды, а воды уже отошли.. 3 суток в родах была бабуля и в общем еле моя мама родилась. А меня в 85, там и кололи какие-то капельницы маме т.к. рожала долго - сутки (предполагаю, что окситоцин) и меня тянули щипцами и короче че-то не без вмешательств.. так что вполне верю, что могли вмешиваться. Читала "Роды без боли и страха" автор хорошо описывает методы вмешательств тех времен, как раз 50х годов тоже, т.к. выступал против них, но он правда говорил о Европе..
|
|
|
|
Maroosia |
26 мар 2016, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Девочки, по поводу крови в колбы. Я рожала в 1980 году в вологодской деревне а название деревни? очень прям интересно где у нас роддома в деревнях
|
|
|
|
yusha |
26 мар 2016, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 919
Анастасия 30.06.1978
Наталья 1.04.1980
внук Даниил 3.11.2002
внук Георгий 22.04.2014
Виталий 17.07.1989
внучка Полина 10.05.2018
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 26 мар 2016, 07:59ЦИТАТА ( Maroosia ) а название деревни? очень прям интересно где у нас роддома в деревнях Интересно, почему деревня ассоциируется с дремучестью? Вологодская область, Шекснинский район. д. Чёбсара. Заметьте, это 80 год. печное отопление , правда, унитаз был. Но такого хорошего отношения к роженицам я больше нигде не встречала. Благодаря врачу и акушерке моя дочь с обвитием родилась живой, а я, потеряв много крови, получала заменители крови, была выписана на 9 сутки. Ответ на сообщение Blacbarbara от 26 мар 2016, 01:10ЦИТАТА ( Blacbarbara ) Название лекарства не сказали? Вы можете смеяться сколько угодно  . Фолликулин.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
26 мар 2016, 09:17
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Lazure, так никто и не спорит. Были вмешательства, конечно же. Говорят о том, что не было таких страхов и ярых противников против любых вмешательств. Разве кому-то приходило в голову, как сейчас, врачам указывать? Я рожала во вторник и отказалась от окситоцина незадолго до конца процесса. Акушерка обалдела (русскогоаорящая). Говорит: Вы медик? А почему не хотите, откуда страхи? Сослалась на первые роды; предпочла не разглагольствовать особо о полученной в интернете информации))
|
|
|
|
МаМишка |
26 мар 2016, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Интересно, почему деревня ассоциируется с дремучестью? Вологодская область, Шекснинский район. д. Чёбсара. Да сейчас такие деревни, точнее их остатки... А раньше да, были роддома в деревнях, бывший муж родился в деревне в Калужской области в 79-м.
|
|
|
|
Даниэла |
26 мар 2016, 09:23
|
Мечты сбываются!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1996
Софья 29.08.2002
Михаил 23.07.2008
Андрей 04.10.2010
Виктория 12.06.2013
Яна и Ульяна 01.08.2016
 |
Даниэла, нене, я второй раз рожала "в прямом эфире" в дневнике, чтоб не описывать потом ещё раз Ну, так не честно  . Дневничок для "чужих" закрыт  . И каждые роды- это же отдельная история. Пиня, с ПДР!  Ты во 2 РД или в "Электронике"?
|
|
|
|
Марису |
26 мар 2016, 10:07
|
чёрти-мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4039
Савелий
Дуняша
Гриха
Татусик
 |
я потом поинтересовалась осторожно- на фига? в ответ услышала что ее надо закопать в землю около дома (частный дом, как я поняла)- ребенок будет расти домашний, всегда будет привязан к матери, отчему дому и т.д. Она же мне поведала и про прищепку, которая с пупка- надо ее хранить именно в закрытом состоянии, а открыть прищепку перед периодом школьного обучения- типа откроется канал для новых знаний и т.д. ё моё. Хорошо у нас родовые отдельные. А то от такой инфы я б второго родила....от смеха
|
|
|
|
Seroglazka |
26 мар 2016, 10:17
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
Я читала эту книгу. И другие книги про эту семью тоже. Они чудесные. Тут так сурово на автора набросились.  Она же и сама признает и пишет многократно: да, была неопытная, об этой стороне жизни ничего не знала, от чего и случились многие беды. Следующих своих детей она вполне благополучно родила и вырастила, а самое главное - вместе с мужем замечательно воспитала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|