Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(160 - 169)
Иванилла |
26 мар 2016, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Девочки, от перспективы "пососать" и я учиться лучше начну. Щас помру, давайте еще что-нибудь обсосем)))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пиня |
26 мар 2016, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1255
Лиза 16.02.02
Дарьюшка 15.03.11
Егорка 02.04.16
 |
. Чего вообще в роддоме делать то в такую рань, можно же и в 42 недели родит Anomalia, я из-за шва на шейке легла. Его надо вовремя снять. Но до сих пор не сняли, говорят, матка не готова - спокойная совсем...
|
|
|
|
Чешуля |
26 мар 2016, 11:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
мне еще очень вот эта глава понравилась "за елкой", очень интересно там получается зная о том что елки в лесу рубить нельзя, их дружно воруют и все равно "не грех" http://www.russdom.ru/oldsayte/sokol/krov/3/3_24.htmlэто что двойная мораль? или действительно искреннее не понимание происходящего? Почему когда свои дети рубят елку "им захотелось", а когда все остальные "Неверующими всегда владеет стадное чувство: "Как все - так и мы"."
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
26 мар 2016, 11:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
я из-за шва на шейке легла. Его надо вовремя снять. Но до сих пор не сняли, говорят, матка не готова - спокойная совсем... ну удачи
|
|
|
|
Штирлиц |
26 мар 2016, 12:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
 |
Ответ на сообщение Seroglazka от 26 мар 2016, 10:17ЦИТАТА ( Seroglazka ) Я читала эту книгу. И другие книги про эту семью тоже. Они чудесные. Тут так сурово на автора набросились. Она же и сама признает и пишет многократно: да, была неопытная, об этой стороне жизни ничего не знала, от чего и случились многие беды. Следующих своих детей она вполне благополучно родила и вырастила, а самое главное - вместе с мужем замечательно воспитала. Вот я выше писала, почему лично я набросилась.  Еще раз повторюсь. Не потому, что книги плохие, написано плохо или человек плохой. Совсем наоборот! А потому, что времени они не соответствуют. Многие в те времена голодали, жили намного хуже, чем эта женщина. Без помощников совсем. Выживали можно сказать. А они пироги ели, икорку. А походу обсираются злые врачихи, которые, небось, во время войны своими руками солдат с передовой вытаскивали, а потом зашивали. Много смертей видели. А тут какая-то от медицинской помощи отказывается  Вот они, врачи эти, знали цену человеческой жизни. А она - нет! И писать об этом незачем. Незачем нести в народ и неокрепшие умы молодых прихожанок бредовую мысль о вреде медицины. Вот этот момент меня откровенно бесит  Есть вещи о которых писать не стоит. Или писать, но анализируя, критически. Без навешивания эпитетов злым врачам. Отредактировано: Штирлиц в 26 мар 2016, 12:03
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
e.katerinak |
26 мар 2016, 12:02
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
так никто и не спорит. Были вмешательства, конечно же. Говорят о том, что не было таких страхов и ярых противников против любых вмешательств. Разве кому-то приходило в голову, как сейчас, врачам указывать? Это точно, массово так не было..
|
|
|
|
-Аля |
26 мар 2016, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 26 мар 2016, 11:36вот смех смехом, а в послеродовой нас лежало 12 человек с детьми, и 4-ро забрали плаценту с пуповиной из сходных традиций. А вот консервацию пуповинной крови не делал никто, я тоже впервые столкнулась в этот раз - когда сдавала кровь свою в 12 недель для определения резуса плода по крови матери (моя минус). Вот тогда, как попали данные в базу, начался активный прессинг прямо по навязыванию этой услуги- и врач в ЖК, и менеджеры центра названивали домой по нескольку раз на дню, расписывая и скидки на аренду банковской ячейки для хранения, и как панацея от всяческих болезней в будущем для всех моих детей, и занесение в реестр доноров с возможностью потом продать и т.д.
|
|
|
|
Seroglazka |
26 мар 2016, 12:48
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
Штирлиц, вы всю книгу читали? И в рассказах про следующие свои роды и уже в пожилом возрасте (ей делали операцию - удаляли опухоль) она с благодарностью говорит о многих медсестрах,нянечках, врачах. Во все времена были врачи плохие и хорошие. И вполне допускаю, что для стыдливой молоденькой девушки, впервые попавшей в советскую гинекологию/роддом, многое там вызвало шок. Это ЕЕ воспоминания, она описала СВОИ чувства на тот момент.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Штирлиц от 25 мар 2016, 23:50ЦИТАТА ( Штирлиц ) Понятно, приход помогал семье батюшки, но писать об этом Зачем? Приходы, тем более сельские, всегда помогали священникам. Это норма жизни - приход содержит священника. Кто в теме, тот понимает. Наверное сторонним читателям дико и непонятно. Но так было веками. так и сейчас происходит. И нет здесь ничего позорного и сверхъестетсвенного. У о. Федора было 9 детей, и дома его практически не было, и к ним постоянно кто-то приходил помогать с детьми. Это традиция. И здесь можно сколько угодно писать "нарожала и не справляется без посторонней помощи", это не в тему. К сожалению, такое бывает не всегда и не во всех приходах. В основном по современной жизни "каждый сам за себя" - достаточно почитать большинство тем тут. А так же описание жизни современных матушек сельских священников, когда в селе 3 нищих бабульки, а все остается неизменно - батюшка всегда в разъездах, матушка одна дома практически без средств к существованию и с кучей детей и хозяйством. Отредактировано: Notabene***** в 26 мар 2016, 13:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 мар 2016, 12:53
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Фолликулин. это же гормональный препарат. Его делают из крови роженицы?  У вас рядом с деревней завод стоит?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|