Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
Матрешка |
26 мар 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Священников арестовывали и в 50-х, дамы. Не в таком масштабе, как до войны, но репрессии продолжились и после проявления сталинской лояльности к церкви. в книге есть рассказа об аресте мамы Натальи в 30-х. Пардон,но арестовали не за религиозные убеждения. При обыске под полом нашли бомбу. Отец утверждал,что это только оболочка от бомбы, которую он хранит якобы на память  кроме того, мать Натальи была связана с подпольной, запрещенной организацией Поволжских немцев.Как бы за подобное и сейчас бы арестовали  жестокая советская власть держала ее в тюрьме несколько месяцев Понятно, приход помогал семье батюшки, но писать об этом  Зачем? Действительно такие записки не соответствуют времени и месту. Ну никак... а у прихода откуда такое,когда в стране голод?  но понятнее становится то, что происходило в нашей стране в 30-е. Я имею в виду доносы.Я,вот,на себя примеряю:если мои дети голодают, при том, что я,вся такая положительная, сил не жалею,работая во имя советской власти, а у соседей - гувернантка,домработница, дети икру едят, при этом мне какой-нибудь партинструктор на моем заводе регулярно вещает, что все проблемы из-за недобитой интеллигенции,да, я пойду и напишу на эту интеллигенцию донос, и буду искренне считать,что права. Читала "Роды без боли и страха" автор хорошо описывает методы вмешательств тех времен, как раз 50х годов тоже, т.к. выступал против них, но он правда говорил о Европе.. у нас их еще не было а название деревни? очень прям интересно где у нас роддома в деревнях если деревня -административный центр района,то запросто. Моя бабушка рожала второго в роддоме в деревне. Селе Красное Сапожковского района Рязанской области. Была больница там. Правда,только при советской власти,сейчас уже нет. ЦИТАТА ( -Аля @ 26 мар 2016, 12:14 [?] ) я потом поинтересовалась осторожно- на фига? в ответ услышала что ее надо закопать в землю около дома (частный дом, как я поняла)- ребенок будет расти домашний, всегда будет привязан к матери, отчему дому и т.д. Она же мне поведала и про прищепку, которая с пупка- надо ее хранить именно в закрытом состоянии, а открыть прищепку перед периодом школьного обучения- типа откроется канал для новых знаний и т.д. ё моё. Хорошо у нас родовые отдельные. А то от такой инфы я б второго родила....от смеха  че,серьезно первый раз это слышите?Может,вы еще не в курсе,что некоторые пуповину несколько дней не перерезают, ждут, пока сама отпадет?  Незачем нести в народ и неокрепшие умы молодых прихожанок бредовую мысль о вреде медицины. Вот этот момент меня откровенно бесит  Есть вещи о которых писать не стоит. Или писать, но анализируя, критически. Без навешивания эпитетов злым врачам. ну,взрослым,с устоявшейся жизненной позицией, почитать весьма интересно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 мар 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
] Mamma-Lechuza, поздравляю! Напомнило историю из посл новостей о "двойне или кисте". Не понимаю я людей, которые, не наблюдаясь у врачей, приходят рожать и удивляются отношению к себе. Тогда рожайте дома: возможность есть смысл избегать наблюдения беременности, чтоб потом прийти в обитель зла рожать? Потому, что за последствия тогда тоже самой отвечать придётся, свалить на " злых врачей" не получится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 13:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 13:27ЦИТАТА ( Юлдузка ) а у прихода откуда такое,когда в стране голод? голод был не у 100% населения, значит их подкармливали те, у кого голода не было - не рядовые крестьяне.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 13:37
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
голод был не у 100% населения, значит их подкармливали те, у кого голода не было - не рядовые крестьяне. вот,пытаюсь понять,у кого его не было и почему  у большей части населения точно был
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Юлдузка, у верхов точно голода не было, и у их родственников соответственно. Мало ли кто из них был тайным верующим и вот так подкармливал семью священника. Ничему не удивляюсь, все возможно.
|
|
|
|
Maroosia |
26 мар 2016, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Интересно, почему деревня ассоциируется с дремучестью? не знаю, вам виднее, я ничего такого не говорила я вообще не о том спрашивала, живу знаете ли в этой области, не слыхивала про роддома в деревнях А Чебсара - это поселок (до 2012 городского типа) и вообще бывший районный центр есть разница
|
|
|
|
e.katerinak |
26 мар 2016, 16:36
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
у нас их еще не было Ну могу ответить только за свою семью, что в Свердловске в 65 и 85 годах вмешивались, так что раз было тут могло быть и там..
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 16:41
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
вот оно,объяснение некотортых вещей, сама признает: ЦИТАТА Еще не сознавая в этом греха, я душой превозносилась над другими детьми. Я считала ниже своего достоинства связываться с ребятами. На их шутки я не реагировала, старалась избегать их общества, молча удалялась. Я не давала списывать у себя задачки, самолюбиво желая выделиться и получить отличную оценку. А дома я презирала брата Сережу, выговаривая ему за его жадность, когда он, скрепя сердце, давал мне свой ластик или промокашку (промокательную бумагу). Так менялся мой характер в дурную сторону, меня уже не любили в классе, да я и не нуждалась в расположении ребят- озорников. Ну могу ответить только за свою семью, что в Свердловске в 65 и 85 годах вмешивались, так что раз было тут могло быть и там.. 85 -это вообще другое время уже. Конечно, уже и стимуляция была,и даже кое-какая анестезия. Между 50-м,о котором говорится в книге, и 65 -тоже 15 лет разницы
|
|
|
|
e.katerinak |
26 мар 2016, 16:43
|
Счастливая мама и жена:)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1591
Данил 17.07.08
Полина 28.07.11
Дарья 10.10.14
 |
85 -это вообще другое время уже. Конечно, уже и стимуляция была,и даже кое-какая анестезия. Между 50-м,о котором говорится в книге, и 65 -тоже 15 лет разницы Тоже правда..
|
|
|
|
Штирлиц |
26 мар 2016, 17:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
 |
Notabene*****, про традицию содержания прихожанами семьи священника знаю.  Но не кажется ли вам, что именно эта традиция и вызывает больше всего вопросов и отторжения? Так для чего её педалировать, помещая в свою книгу воспоминаний?  Если книга предназначена для узкого круга " посвящённых" , то вопрос снимаю  Если же для широкого круга читателей, то не надо, пардон, народ злить. И удивляться нетерпимости людей к подобным вещам. Потому, как все знали, как жило большинство людей в те времена. И партийные сидели и не высовыввлись в те времена, и интеллигенция... Поэтому такие вещи обращают на себя внимание. Как ни крути...
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|