Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Seroglazka |
26 мар 2016, 19:13
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
verusya, жалко, да. У них из трех детей фактически осталась только одна дочь, старший сын погиб на войне, младший отошел от семьи и не общался. Да и то дочка с зятем-священником были не от мира сего, совсем неопытные и неумелые поначалу в бытовых вопросах, вот и "тянули" их родители, помогая изо всех сил. Всем бы по такой бабушке  это точно!
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
26 мар 2016, 19:25
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Бедная, бедная мама  вот уж ноша на ней всю жизнь
|
|
|
|
лайти |
26 мар 2016, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
младший отошел от семьи и не общался. Или семья перестала общаться, потому что он не был так повернут на вере, как они?
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Штирлиц от 26 мар 2016, 17:12ЦИТАТА ( Штирлиц ) про традицию содержания прихожанами семьи священника знаю. Но не кажется ли вам, что именно эта традиция и вызывает больше всего вопросов и отторжения? сейчас много что вызывает вопросы и отторжение, к сожалению. Что раньше не вызывало вопрос и было естественным. Обязанность священника - молиться. Работать в светском понимании он не имеет права, запрещается. (хотя к сожалению, по современной жизни часто приходится нарушать этот запрет, чтобы хотя бы сводить концы с концами). Бывает, что детей немного, или есть возможность их куда-то пристроить (в садик/бабушке), чтобы работать матушке. Но такое случается нечасто. Обычно все равно декреты один за другим. А на что по-вашему должна жить семья священника?  она живет исключительно на пожертвования прихожан. А прихожане бывают разные. И жертвуют разные вещи  И конечно часто эти жертвы кого-то смущают. Видите, в 30-е годы смущали яйца и икра. В 50-е - наличие помощницы. Сейчас смущают айфоны и мерседесы  И вывод у окружающих исключительно один - "зажрались".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
не,все было,как у всех-таки: ЦИТАТА К весне, когда запасы наши истощались, бабушка варила нам щи из лебеды и крапивы, пекла лепешки из отрубей, смешивая их с картофельными очистками, которые она всю зиму сушила правда, это война... Работать в светском понимании он не имеет права, запрещается. (хотя к сожалению, по современной жизни часто приходится нарушать этот запрет, чтобы хотя бы сводить концы с концами). а как им работать-то?где найти работу с таким графиком,даже по современной жизни? А на что по-вашему должна жить семья священника?  вот лично по-моему, должна быть официальная зарплата,которую назначает Патриархия. Ведь помимо пожертований, были раньше у церкви и земли, и какое-то производство Сейчас смущают айфоны и мерседесы  умоляю,они у кого?у высших чинов,не у батюшки же из небольшой церкви в районе, отца 7 детей. я нашла,где матушке было тяжелее, чем ее ровеснице -моей бабушке. Бабушка с 14 лет, с начала войны работала телефонисткой военной связи,но у себя в деревне, начальство за любой косяк грозилось отправить либо на фронт, либо под москву копать окопы. Но только грозилось. Матушка Наталья их реально копала.
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 20:19
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 19:53ЦИТАТА ( Юлдузка ) вот лично по-моему, должна быть официальная зарплата,которую назначает Патриархия. девочки, нету ее! нет и никогда не было... что прихожане принесут - то идет на обслуживание храма (отопление, вода), на зп причта, на развитие того же храма ( ремонт или строительство), на соц. проекты (а сейчас их просто море)...а вот что останется - то можно и дьяконам и священникам разделить... все держится на личных пожертвованиях, что лично в руки дают, а не в кружку в храме. Так живут, с протянутой рукой почти, всю жизнь. ЦИТАТА ( Юлдузка ) умоляю,они у кого? да есть у кого (перед глазами пример), и смущают... а одежду купить детям не на что. а вот айфоны им подарили, что с них теперь Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 19:53ЦИТАТА ( Юлдузка ) а как им работать-то?где найти работу с таким графиком,даже по современной жизни? знаешь, кушать захочешь - еще не так вывернешься. Таксуют, например... Отредактировано: Notabene***** в 26 мар 2016, 20:20
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 20:24
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
девочки, нету ее! нет и никогда не было... если честно, я вообще за госфинансирование церкви,хотя бы из региональных бюджетов Так живут, с протянутой рукой почти, всю жизнь. как тогда выжить с таким количеством детей? Таксуют, например...
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 20:27
|
*
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 20:24ЦИТАТА ( Юлдузка ) если честно, я вообще за госфинансирование церкви,хотя бы из региональных бюджетов а мне понравился немецкий вариант, заплатил налоги и спи спокойно А тут придут раз в год, свечку за 15 рублей поставят и все кричат, что цены высокие. ЦИТАТА ( Юлдузка ) как тогда выжить с таким количеством детей? вот и выживают, кто как.
|
|
|
|
Леося |
26 мар 2016, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Notabene*****, а деньги за крещение, за освящение тех же квартир хоть батюшкам идут? А как батюшке деньги давать, просто в конвертике?
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 21:01
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
otabene*****, а деньги за крещение, за освящение тех же квартир хоть батюшкам идут? А как батюшке деньги давать, просто в конвертике? а кто-то может отобрать, если вы даете лично в руки?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|