Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(200 - 209)
МаМишка |
26 мар 2016, 21:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Ох, ну да бросьте вы) нормально священники живут, не жалуются в общей массе. Как все, кто-то лучше, кто-то хуже. Какой налог? Атеисты среди населения присутствуют, или опрос надо перед налогообложением производить?
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение МаМишка от 26 мар 2016, 21:01ну я вот прочитала в теме про беженцев что ли, да, официальный налог на церковь, к которой ты себя официально причисляешь  атеисты ни в какую не платят, ага  ЦИТАТА ( МаМишка ) Ох, ну да бросьте вы) нормально священники живут, не жалуются в общей массе. Не жалуются - не значит хорошо живут. И не стоит сравнивать Москву с регионами, особенно с сельской местностью.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
26 мар 2016, 21:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3088
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 20:24ЦИТАТА ( Юлдузка ) вообще за госфинансирование церкви,хотя бы из региональных бюджетов у нас церковь отделена от государства. поддерживать только православную церковь? и опять же остальные конфессии скажут, а нам????? У нас еще и староверы есть. Так бюджет по миру пойдет
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Леося от 26 мар 2016, 21:00ЦИТАТА ( Леося ) а деньги за крещение, за освящение тех же квартир хоть батюшкам идут? А как батюшке деньги давать, просто в конвертике? Все, что вы платите " за ящик" - идет в общую копилку. Все, что вы даете лично в руки - уже на его личное усмотрение (не забывайте так же, что полно людей, которые подходят к священникам же и просят помощи у них, у каждого священника есть свои знакомые совсем малоимущие семьи\люди, которым они тоже помогают из ваших же денег). Давайте, как хотите, это непринципиально Ответ на сообщение Редкая гостья от 26 мар 2016, 21:09ЦИТАТА ( Редкая гостья ) поддерживать только православную церковь? А на чьи деньги выстроена мечеть в Грозном? на бюджетные же! Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 21:01ЦИТАТА ( Юлдузка ) а кто-то может отобрать, если вы даете лично в руки? я тут недавно прочитала, что в некоторых храмах настоятель запрещает давать в руки, только все через "кружку" сама под впечатлением. Отредактировано: Notabene***** в 26 мар 2016, 21:10
|
|
|
|
МаМишка |
26 мар 2016, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 26 мар 2016, 21:05А что, только священники в регионах живут так, чтобы "не жалуются, но и..."? Все там так живут. И, к слову, я лично не видела нуждающегося священника в моем родном регионе. Не на мерсах ездят, но живут вровень с населением, ага.
|
|
|
|
Редкая гостья |
26 мар 2016, 21:28
|
*
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 26 мар 2016, 21:13ЦИТАТА ( Notabene***** ) на чьи деньги выстроена мечеть в Грозном? на бюджетные же! как и храм Христа Спасителя
|
|
|
|
Belunda |
26 мар 2016, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
вот лично по-моему, должна быть официальная зарплата,которую назначает Патриархия. девочки, нету ее! нет и никогда не было.. Слушайте, ну вот как нет? Я как раз в роддоме лежала с молодой девушкой. Она говорила- вначале мы трудно с мужем жили, денег не хватало, но сейчас ему зарплату повысили, полегче стало. А потом выяснилось, что муж ее-священник, а она,соответственно , -матушка. Вот прямо так и сказала- зарплату повысили  Вот еще вспомнила- у нас в Храме висело объявление- требуется уборщица, зп 10 тысяч( не помню точно сумму) То есть у уборщицы зп, а у священника нет? Еще видела вакансию бухгалтера в Храм ,когда работу искала. Значит, и бухгалтерия есть, да и отчитываются они,по- моему и в налоговую и в другие фонды. Значит, официально подсчитывают дебет- кредит, доход- расход. И зп начисляют, и налоги платят,наверняка. Как это у нас, может церковь и отделена от гос-ва, но священники- граждане РФ. Получил доход- заплати налог. И проще это официально провести, чем вписывать в декларацию айфоны Отредактировано: Belunda в 26 мар 2016, 22:19
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
26 мар 2016, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
у нас церковь отделена от государства. поддерживать только православную церковь? и опять же остальные конфессии скажут, а нам????? У нас еще и староверы есть. Так бюджет по миру пойдет по регионам.ту, которая там преобладает. я тут недавно прочитала, что в некоторых храмах настоятель запрещает давать в руки, только все через "кружку"  а как проконтролирует-то?  у нас в церкви отдельное здание для крещения, там находится только батюшка и крестные родители, под конец пускают семью.тогда мы и давали  будь там бабулька, которая в храме пожертвования собирает, она бы настучала,конечно,но ее там близко не было И, к слову, я лично не видела нуждающегося священника как и храм Христа Спасителя там же таблички с именами тех,за чей счет он выстроен. Увековечили
|
|
|
|
Belunda |
26 мар 2016, 22:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Ну все,разбудили бухгалтера  Почитала про ведение бухучета в религиозных организациях. Все есть, весь учет ведут, в налоговую отчитываются. Могут получать пожертвования, могут заниматься коммерческой деятельностью. Пожертвования должны приходоваться строго с составлением акта, принимаются в кассу по природному ордеру, сдаются в банк. Все как у всех. Только это не выручка, а пожертвования, счет учета другой.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
26 мар 2016, 23:00
|
*
Оля 03.05.2013
 |
http://fb.ru/article/220967/kak-i-skolko-z...i-raznyih-stranВсеми экономическими вопросами Русской православной церкви заведует Финансово-хозяйственное управление Московской патриархии. Данным управлением было разработано Положение о материальной поддержке священнослужителей, согласно которому заработная плата священников должна ориентироваться на среднюю заработную плату работников социального труда (учителей, психологов, мед. персонала, воспитателей и т. п.) в регионе. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/220967/kak-i-skolko-zarabatyivaet-svyaschennik-v-tserkvi-raznyih-stran
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|