Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(210 - 219)
Notabene***** |
26 мар 2016, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Belunda от 26 мар 2016, 22:13зарплату платит не епархия, а настоятель. А в епархию деньги настоятель сам отчисляет. А если в храме денег 3 копейки, значит 1 копейку в епархию. другую на обслуживание храма, а третью пополам со вторым священником.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
26 мар 2016, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
зарплату платит не епархия, а настоятель. не настоятель, полагаю, а религиозная организация. Мне зп платит не директор, а ООО( по факту директор, конечно). И в одном ООО доходы высокие и зп высокие, а в другом- и то и другое низкое. Так что и в церкви все как у всех, т.е. по- разному.
|
|
|
|
Notabene***** |
26 мар 2016, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 26 мар 2016, 22:20ЦИТАТА ( Юлдузка ) а как проконтролирует-то? ну как: приходишь в храм, платишь за ящик, потом идешь - тебе крестят, отпевают, венчают или освящают квартиру\машину. Бухгалтерия в храме есть. И все, что в обычной организации, тоже. Только если тебя не устраивает зп 15 тысяч, например, любой светский человек может развернуться и уйти на другое место. А священники и дьякона не могут. Вот и вся разница. Ответ на сообщение Belunda от 26 мар 2016, 23:15ЦИТАТА ( Belunda ) не настоятель, полагаю, а религиозная организация Хорошо, напишу так: настоятель устанавливает зп, так устроит? Исходя из сборов храма и своих собственных соображений. Ответ на сообщение Редкая гостья от 26 мар 2016, 23:00Хорошо, если после всех уплат в сельском храме остается минус, где взять деньги? Ну вот нету их Все хорошо только на бумаге. Ответ на сообщение МаМишка от 26 мар 2016, 21:18ЦИТАТА ( МаМишка ) И, к слову, я лично не видела нуждающегося священника в моем родном регионе А что входит в ваше понятие нуждающийся, коли на то пошло? И что такое вровень с населением? Прислали в деревню с бабульками молодого священника, у бабулек пенсия+ огород, ну принесли они раз в неделю 50р в храм. А у священника дети один за другим, он не может жить на те же деньги, что и бабульки, как ни крути. Детям одежда нужна, и на школу тоже затраты есть. Одним огородом не проживешь. Отредактировано: Notabene***** в 26 мар 2016, 23:34
|
|
|
|
Матрешка |
27 мар 2016, 00:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
вот почему она к врачам не обращалась: ЦИТАТА И вот, когда наступило второе лето нашей совместной жизни с Володей, я, наконец, забеременела. Но никто об этом не знал, к врачам идти я не собиралась, так как женский стыд удерживал меня от всяких процедур и консультаций. Ни литературы нужной мне не попадалось, ни советов ни у кого я не спрашивала — думала, что все естественно и потому будет нормально. В общем, я была еще настолько глупа, что стыдилась своего нового положения. ЦИТАТА Я ночевала с мамой. Я с удивлением сказала ей, что на белье моем что-то черное. «Это кровь свернувшаяся», — сказала мама и повела меня к врачу. Так начались мои муки, телесные страдания на всю жизнь. И вот попран женский стыд, я лежу в больнице и заливаюсь слезами. Врач велел мне лежать, не поднимаясь, из опасения потерять ребенка.
В больницу я попала первый раз в жизни. Я даже не знала обязанностей сестры и няни, путала их, обижала и попадала сама в неловкое положение. Но больных вокруг было много, они меня вскоре вразумили. В палате лежало человек десять, и все они без всякого стыда и смущения говорили о супружеской жизни, смеялись, рассказывали анекдоты. После целомудренной семьи я как в ад попала: хоть уши затыкай, а все равно наслушаешься всяких ужасов и гадостей. О, это было ужасно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
27 мар 2016, 00:14
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
а вот объяснение болезни Коли: ЦИТАТА В Гребневе мне посоветовали давать Коле молоко от коз, которые у нас были в сарае. Но я тогда еще не знала, что парное молоко усваивается легко, а холодное трудно и часто давала подогретое на плитке молоко, считая, что раз оно теплое, то все равно что парное. Однако это было не так. Ребенок с большим трудом переваривал такое молоко, кряхтел, плакал…
|
|
|
|
Ирус_я |
27 мар 2016, 00:15
|
живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
 |
Странная ссылка, я читала эту книгу полностью, смысл то книги не в том как все ужасно было, что бедная женщина чуть не умерла, а в том, что даже когда тяжело Господь дает силы все перенести.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
27 мар 2016, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Странная ссылка, я читала эту книгу полностью, смысл то книги не в том как все ужасно было, что бедная женщина чуть не умерла, а в том, что даже когда тяжело Господь дает силы все перенести. Это да, конечно.  Непонятна только тяга героини к мученичеству. Многих ситуаций, которые так проникновенно и ярко в книге выписаны, что слезу вышибает, можно было бы избежать при совсем небольшом напряжении рассудка, ИМХО.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
27 мар 2016, 00:32
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
нда, рассказал бы кто-нибудь из наших форумчанок такое, помидорами бы закидали: ЦИТАТА А мы видели, что Коленька занял первое место в наших сердцах, что к нему мы слишком привязаны, что так нельзя, что надо спокойно относиться к его крику, к его требованиям… Нам говорили, что когда появляется второй ребенок, то родители делаются равнодушнее и терпеливее к крикам детей. Тогда мы решили завести второе дитя. Со смиренным сознанием своей вины перед Богом, с твердым упованием на Его милосердие, с терпеливой покорностью Его святой воле — с этими чувствами понесла я вторую беременность.
Мы не учитывали обстоятельств жизни: крохотная (пять квадратных метров) комнатушка без двери с тремя окнами; домишко гнилой, ветер гуляет по комнатам, пеленки сушить негде; на улице мороз, а в комнатке нет теплой печной стенки, в кухне у русской печи все всегда завешено. Василий ворчит (у них уже второй ребенок), через фанерную перегородку слышны не только крики, но и все разговоры, все окрики, вся ругань жены на пьяного мужа.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
27 мар 2016, 00:40
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
И ещё семерых до кучи
|
|
|
|
Seroglazka |
27 мар 2016, 00:42
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
Mamma-Lechuza, пять детей у них было.  И третий ребенок (дочка) родилась уже в своем доме. Отредактировано: Seroglazka в 27 мар 2016, 00:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|