Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды на волосок от смерти

Сайт Материнство.ру
post 24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос:

— Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»?

Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(210 - 219)
Notabene*****
post 26 мар 2016, 23:11
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Belunda от 26 мар 2016, 22:13
зарплату платит не епархия, а настоятель. А в епархию деньги настоятель сам отчисляет. А если в храме денег 3 копейки, значит 1 копейку в епархию. другую на обслуживание храма, а третью пополам со вторым священником.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 26 мар 2016, 23:15
Сообщение №212 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
зарплату платит не епархия, а настоятель.
не настоятель, полагаю, а религиозная организация. Мне зп платит не директор, а ООО( по факту директор, конечно). И в одном ООО доходы высокие и зп высокие, а в другом- и то и другое низкое. Так что и в церкви все как у всех, т.е. по- разному.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 26 мар 2016, 23:34
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Юлдузка от 26 мар 2016, 22:20
ЦИТАТА ( Юлдузка )
а как проконтролирует-то?

ну как: приходишь в храм, платишь за ящик, потом идешь - тебе крестят, отпевают, венчают или освящают квартиру\машину.

Бухгалтерия в храме есть. И все, что в обычной организации, тоже. Только если тебя не устраивает зп 15 тысяч, например, любой светский человек может развернуться и уйти на другое место. А священники и дьякона не могут. Вот и вся разница.

Ответ на сообщение [?] Belunda от 26 мар 2016, 23:15
ЦИТАТА ( Belunda )
не настоятель, полагаю, а религиозная организация

Хорошо, напишу так: настоятель устанавливает зп, так устроит? Исходя из сборов храма и своих собственных соображений.

Ответ на сообщение [?] Редкая гостья от 26 мар 2016, 23:00
Хорошо, если после всех уплат в сельском храме остается минус, где взять деньги? Ну вот нету их :???:
Все хорошо только на бумаге.

Ответ на сообщение [?] МаМишка от 26 мар 2016, 21:18
ЦИТАТА ( МаМишка )
И, к слову, я лично не видела нуждающегося священника в моем родном регионе

А что входит в ваше понятие нуждающийся, коли на то пошло?
И что такое вровень с населением?
Прислали в деревню с бабульками молодого священника, у бабулек пенсия+ огород, ну принесли они раз в неделю 50р в храм.
А у священника дети один за другим, он не может жить на те же деньги, что и бабульки, как ни крути. Детям одежда нужна, и на школу тоже затраты есть.
Одним огородом не проживешь.

Отредактировано: Notabene***** в 26 мар 2016, 23:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 27 мар 2016, 00:03
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
вот почему она к врачам не обращалась:
ЦИТАТА
И вот, когда наступило второе лето нашей совместной жизни с Володей, я, наконец, забеременела. Но никто об этом не знал, к врачам идти я не собиралась, так как женский стыд удерживал меня от всяких процедур и консультаций. Ни литературы нужной мне не попадалось, ни советов ни у кого я не спрашивала — думала, что все естественно и потому будет нормально. В общем, я была еще настолько глупа, что стыдилась своего нового положения.

ЦИТАТА
Я ночевала с мамой. Я с удивлением сказала ей, что на белье моем что-то черное. «Это кровь свернувшаяся», — сказала мама и повела меня к врачу. Так начались мои муки, телесные страдания на всю жизнь. И вот попран женский стыд, я лежу в больнице и заливаюсь слезами. Врач велел мне лежать, не поднимаясь, из опасения потерять ребенка.

В больницу я попала первый раз в жизни. Я даже не знала обязанностей сестры и няни, путала их, обижала и попадала сама в неловкое положение. Но больных вокруг было много, они меня вскоре вразумили. В палате лежало человек десять, и все они без всякого стыда и смущения говорили о супружеской жизни, смеялись, рассказывали анекдоты. После целомудренной семьи я как в ад попала: хоть уши затыкай, а все равно наслушаешься всяких ужасов и гадостей. О, это было ужасно!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 27 мар 2016, 00:14
Сообщение №215 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
а вот объяснение болезни Коли:
ЦИТАТА
В Гребневе мне посоветовали давать Коле молоко от коз, которые у нас были в сарае. Но я тогда еще не знала, что парное молоко усваивается легко, а холодное трудно и часто давала подогретое на плитке молоко, считая, что раз оно теплое, то все равно что парное. Однако это было не так. Ребенок с большим трудом переваривал такое молоко, кряхтел, плакал…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирус_я
post 27 мар 2016, 00:15
Сообщение №216 (ссылка)

живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
Странная ссылка, я читала эту книгу полностью, смысл то книги не в том как все ужасно было, что бедная женщина чуть не умерла, а в том, что даже когда тяжело Господь дает силы все перенести.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 мар 2016, 00:20
Сообщение №217 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Странная ссылка, я читала эту книгу полностью, смысл то книги не в том как все ужасно было, что бедная женщина чуть не умерла, а в том, что даже когда тяжело Господь дает силы все перенести.

Это да, конечно. :) Непонятна только тяга героини к мученичеству. :???:
Многих ситуаций, которые так проникновенно и ярко в книге выписаны, что слезу вышибает, можно было бы избежать при совсем небольшом напряжении рассудка, ИМХО.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 27 мар 2016, 00:32
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
нда, рассказал бы кто-нибудь из наших форумчанок такое, помидорами бы закидали:
ЦИТАТА
А мы видели, что Коленька занял первое место в наших сердцах, что к нему мы слишком привязаны, что так нельзя, что надо спокойно относиться к его крику, к его требованиям… Нам говорили, что когда появляется второй ребенок, то родители делаются равнодушнее и терпеливее к крикам детей. Тогда мы решили завести второе дитя. Со смиренным сознанием своей вины перед Богом, с твердым упованием на Его милосердие, с терпеливой покорностью Его святой воле — с этими чувствами понесла я вторую беременность.

Мы не учитывали обстоятельств жизни: крохотная (пять квадратных метров) комнатушка без двери с тремя окнами; домишко гнилой, ветер гуляет по комнатам, пеленки сушить негде; на улице мороз, а в комнатке нет теплой печной стенки, в кухне у русской печи все всегда завешено. Василий ворчит (у них уже второй ребенок), через фанерную перегородку слышны не только крики, но и все разговоры, все окрики, вся ругань жены на пьяного мужа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mamma-Lechuza
post 27 мар 2016, 00:40
Сообщение №219 (ссылка)

Пряничная ведьма
пользователь
» обо мне «
дневник

Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
И ещё семерых до кучи :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seroglazka
post 27 мар 2016, 00:42
Сообщение №220 (ссылка)

Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Mamma-Lechuza, пять детей у них было. :shuffle: И третий ребенок (дочка) родилась уже в своем доме.

Отредактировано: Seroglazka в 27 мар 2016, 00:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных