Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды на волосок от смерти

Сайт Материнство.ру
post 24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос:

— Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»?

Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(220 - 229)
Ирус_я
post 27 мар 2016, 00:44
Сообщение №221 (ссылка)

живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тула

Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
На самом деле по разному люди жили. Моя бабушка, будучи сиротой с 13 лет, вышла замуж за того, кто позвал, уехала к нему в город, домтаточно далеко от родных. И жили они почти в таких же условиях, ну разве что зимой теплее было из за климата. И второго ребенка родила, т.к.вроде надо бы двух, с разницей в 2 года. И,говорила, даже мысли не было, что муж должен отпуск азять к рождению второго. Ну и соответственно, откапывая кокс на улице. Что б подогреть воду для купания детей, схватила пневмонию. Антибиотиков не было, из всех лекарств- камфара...еле выкорабкалась...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 мар 2016, 00:49
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
а вот объяснение болезни Коли:

ну, тут странно.Ребенка чаще кормить надо, чем козы доятся, т.е. правлиьно она все делала, кто ей сказал, что нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 27 мар 2016, 00:56
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Хорошо, напишу так: настоятель устанавливает зп, так устроит? Исходя из сборов храма и своих собственных соображений.
ну и что? Во всех небюджетных организациях зп устанавливает директор( подписывает штатное расписание). Исходя из доходов организации и собственных соображений. Ну плюс не ниже установленного законодательством минимума. В чем разница-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seroglazka
post 27 мар 2016, 00:58
Сообщение №224 (ссылка)

Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
NathZh, может, просто была непереносимость молока? Его ж наверное, разводить как-то надо было? :scratch: Она пишет, что не давала водички, отваров. У малыша ЖКТ не выдержал.
У меня маме меньше месяца было, она чуть не умерла от диатеза и поноса от молочной смеси (у бабушки не было грудного молока). Старушка-соседка посоветовала ни в коем случае не давать смесь и цельное молоко, кормить чуть подслащенным овсяным отваром, так мама выжила. :worthy: Это кстати, как раз в 50-е было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 мар 2016, 01:02
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Seroglazka, может и так. Я знаю, что моего дядю коза выкормила.Не знаю знали ли дремучие бабки в деревне, что разводить надо, или так поили, а ему повезло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 27 мар 2016, 01:03
Сообщение №226 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Хорошо, если после всех уплат в сельском храме остается минус, где взять деньги? Ну вот нету их
Все хорошо только на бумаге.
минус не может остаться. Может ноль. Так опять же, как в любой фирме- работать надо , искать пути привлечения дохода.
Только если тебя не устраивает зп 15 тысяч, например, любой светский человек может развернуться и уйти на другое место. А священники и дьякона не могут. Вот и вся разница.
так они не ради зп в священники пошли. Человек изначально выбрал путь служения Богу. А кому легко?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 мар 2016, 01:07
Сообщение №227 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
verusya, у нее четверо детей подряд - погодки. Растить их одной без помощи в деревенском доме - не думаю, что это было легко. :???:

да в те годы у всех было много детей, по 3-4 ребенка. Моя бабушка родила одну дочь, через 11 мес. - вторую, а потом через 3 года еще и двойняшек. Жили они в городе, но дом без удобств. Туалет на улице, ванны нет, ходили в баню общественную.

Еще видела вакансию бухгалтера в Храм ,когда работу искала. Значит, и бухгалтерия есть, да и отчитываются они,по- моему и в налоговую и в другие фонды. Значит, официально подсчитывают дебет- кредит, доход- расход. И зп начисляют, и налоги платят,наверняка. Как это у нас, может церковь и отделена от гос-ва, но священники- граждане РФ. Получил доход- заплати налог. И проще это официально провести, чем вписывать в декларацию айфоны :???:

Церковь - это религиозная организация, юридическое лицо, даже если не православная., у нас есть какая-то церковь Благая весть. Там на вывеске мааааленькими буковками написано: ООО "Благая весть", ОГРН и прочие сведения.

NathZh, может, просто была непереносимость молока? Его ж наверное, разводить как-то надо было? :scratch: Она пишет, что не давала водички, отваров. У малыша ЖКТ не выдержал.

цельное козье молоко очень жирное, жирнее коровьего, конечно, новорожденному его тяжело пить, в смысле для ЖКТ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 27 мар 2016, 01:14
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Прислали в деревню с бабульками молодого священника, у бабулек пенсия+ огород, ну принесли они раз в неделю 50р в храм.
А у священника дети один за другим, он не может жить на те же деньги, что и бабульки, как ни крути. Детям одежда нужна, и на школу тоже затраты есть.
Одним огородом не проживешь.
допустим. И что он делает? Вы говорите- священник зп не получает, живет за счет пожертвований. Вот данный случай. Доход прихода маленький, зп ( как выяснилось, она есть) низкая, бабули жертвовать не могут-денег нет. Так их ни у кого нет, ни у бабуль, ни у священника. Это не объясняет ситуацию, если вдруг священник начнет икрой детей кормить, на Мерседесе ездить и по айфону говорить. Бедный приход-бедный священник, богатый приход- и у священника все нормально. Тема-то с чего началась? Упомянули икру детям в то время, когда многие в стане и хлеба-то вдоволь не ели. Вы объяснили это - прихожане помогали. Прихожане, значит, тоже не бедствовали. Приход, значит, богатый был. Значит, не все так плохо в конкретном случае. Потому что странно, если вышеупомянутые нищие бабули вдруг священнику икру принесут( а он возьмет, зная,что они нищие) . Максимум картошки.

Церковь - это религиозная организация, юридическое лицо,
так и я о том же. Все прозрачно и подотчетно( ну, в идеале так должно быть)

Отредактировано: Belunda в 27 мар 2016, 01:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 27 мар 2016, 01:18
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ответ на сообщение [?] Belunda от 27 мар 2016, 00:56
в том, что на ваши 15 может никто и не прийти, а тут человек никуда не уйдет, хоть 10 поставь. И подрабатывать нельзя.

Ответ на сообщение [?] Belunda от 27 мар 2016, 01:14
ЦИТАТА ( Belunda )
Приход, значит, богатый был

В те времена священников было мало. К хорошим священникам могли издалека ездить. И икру из Москвы возить обеспеченные люди, а не бабулька из соседнего двора...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Seroglazka
post 27 мар 2016, 01:18
Сообщение №230 (ссылка)

Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье
Тема-то с чего началась? Упомянули икру детям в то время, когда многие в стане и хлеба-то вдоволь не ели. Вы объяснили это - прихожане помогали. Прихожане, значит, тоже не бедствовали.

Икру давали болезненному ребенку,младшему брату Натальи, когда еще про приход и священников речи не шло. :???: Если я правильно посчитала, эпизод с икрой это где-то 28-29 год, в стране был НЭП, с едой было неплохо, тем более в Москве.. Икру покупал на заработанные деньги их отец-профессор. Причем тут дары прихожан? :scratch:

Отредактировано: Seroglazka в 27 мар 2016, 01:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
Последние сообщения
[ 1631 ] Раздолбаи. 8 класс. 07:30 от: secret secrets
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 08:06
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных