Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(220 - 229)
Ирус_я |
27 мар 2016, 00:44
|
живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
 |
На самом деле по разному люди жили. Моя бабушка, будучи сиротой с 13 лет, вышла замуж за того, кто позвал, уехала к нему в город, домтаточно далеко от родных. И жили они почти в таких же условиях, ну разве что зимой теплее было из за климата. И второго ребенка родила, т.к.вроде надо бы двух, с разницей в 2 года. И,говорила, даже мысли не было, что муж должен отпуск азять к рождению второго. Ну и соответственно, откапывая кокс на улице. Что б подогреть воду для купания детей, схватила пневмонию. Антибиотиков не было, из всех лекарств- камфара...еле выкорабкалась...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
27 мар 2016, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
а вот объяснение болезни Коли: ну, тут странно.Ребенка чаще кормить надо, чем козы доятся, т.е. правлиьно она все делала, кто ей сказал, что нет?
|
|
|
|
Belunda |
27 мар 2016, 00:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Хорошо, напишу так: настоятель устанавливает зп, так устроит? Исходя из сборов храма и своих собственных соображений. ну и что? Во всех небюджетных организациях зп устанавливает директор( подписывает штатное расписание). Исходя из доходов организации и собственных соображений. Ну плюс не ниже установленного законодательством минимума. В чем разница-то?
|
|
|
|
Seroglazka |
27 мар 2016, 00:58
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
NathZh, может, просто была непереносимость молока? Его ж наверное, разводить как-то надо было?  Она пишет, что не давала водички, отваров. У малыша ЖКТ не выдержал. У меня маме меньше месяца было, она чуть не умерла от диатеза и поноса от молочной смеси (у бабушки не было грудного молока). Старушка-соседка посоветовала ни в коем случае не давать смесь и цельное молоко, кормить чуть подслащенным овсяным отваром, так мама выжила.  Это кстати, как раз в 50-е было.
|
|
|
|
NathZh |
27 мар 2016, 01:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Seroglazka, может и так. Я знаю, что моего дядю коза выкормила.Не знаю знали ли дремучие бабки в деревне, что разводить надо, или так поили, а ему повезло
|
|
|
|
Belunda |
27 мар 2016, 01:03
|
*
дочь
 |
Хорошо, если после всех уплат в сельском храме остается минус, где взять деньги? Ну вот нету их Все хорошо только на бумаге. минус не может остаться. Может ноль. Так опять же, как в любой фирме- работать надо , искать пути привлечения дохода. Только если тебя не устраивает зп 15 тысяч, например, любой светский человек может развернуться и уйти на другое место. А священники и дьякона не могут. Вот и вся разница. так они не ради зп в священники пошли. Человек изначально выбрал путь служения Богу. А кому легко?
|
|
|
|
Blacbarbara |
27 мар 2016, 01:07
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
verusya, у нее четверо детей подряд - погодки. Растить их одной без помощи в деревенском доме - не думаю, что это было легко.  да в те годы у всех было много детей, по 3-4 ребенка. Моя бабушка родила одну дочь, через 11 мес. - вторую, а потом через 3 года еще и двойняшек. Жили они в городе, но дом без удобств. Туалет на улице, ванны нет, ходили в баню общественную. Еще видела вакансию бухгалтера в Храм ,когда работу искала. Значит, и бухгалтерия есть, да и отчитываются они,по- моему и в налоговую и в другие фонды. Значит, официально подсчитывают дебет- кредит, доход- расход. И зп начисляют, и налоги платят,наверняка. Как это у нас, может церковь и отделена от гос-ва, но священники- граждане РФ. Получил доход- заплати налог. И проще это официально провести, чем вписывать в декларацию айфоны  Церковь - это религиозная организация, юридическое лицо, даже если не православная., у нас есть какая-то церковь Благая весть. Там на вывеске мааааленькими буковками написано: ООО "Благая весть", ОГРН и прочие сведения. NathZh, может, просто была непереносимость молока? Его ж наверное, разводить как-то надо было?  Она пишет, что не давала водички, отваров. У малыша ЖКТ не выдержал. цельное козье молоко очень жирное, жирнее коровьего, конечно, новорожденному его тяжело пить, в смысле для ЖКТ
|
|
|
|
Belunda |
27 мар 2016, 01:14
|
*
дочь
 |
Прислали в деревню с бабульками молодого священника, у бабулек пенсия+ огород, ну принесли они раз в неделю 50р в храм. А у священника дети один за другим, он не может жить на те же деньги, что и бабульки, как ни крути. Детям одежда нужна, и на школу тоже затраты есть. Одним огородом не проживешь. допустим. И что он делает? Вы говорите- священник зп не получает, живет за счет пожертвований. Вот данный случай. Доход прихода маленький, зп ( как выяснилось, она есть) низкая, бабули жертвовать не могут-денег нет. Так их ни у кого нет, ни у бабуль, ни у священника. Это не объясняет ситуацию, если вдруг священник начнет икрой детей кормить, на Мерседесе ездить и по айфону говорить. Бедный приход-бедный священник, богатый приход- и у священника все нормально. Тема-то с чего началась? Упомянули икру детям в то время, когда многие в стане и хлеба-то вдоволь не ели. Вы объяснили это - прихожане помогали. Прихожане, значит, тоже не бедствовали. Приход, значит, богатый был. Значит, не все так плохо в конкретном случае. Потому что странно, если вышеупомянутые нищие бабули вдруг священнику икру принесут( а он возьмет, зная,что они нищие) . Максимум картошки. Церковь - это религиозная организация, юридическое лицо, так и я о том же. Все прозрачно и подотчетно( ну, в идеале так должно быть) Отредактировано: Belunda в 27 мар 2016, 01:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Notabene***** |
27 мар 2016, 01:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Ответ на сообщение Belunda от 27 мар 2016, 00:56в том, что на ваши 15 может никто и не прийти, а тут человек никуда не уйдет, хоть 10 поставь. И подрабатывать нельзя. Ответ на сообщение Belunda от 27 мар 2016, 01:14ЦИТАТА ( Belunda ) Приход, значит, богатый был В те времена священников было мало. К хорошим священникам могли издалека ездить. И икру из Москвы возить обеспеченные люди, а не бабулька из соседнего двора...
|
|
|
|
Seroglazka |
27 мар 2016, 01:18
|
Будет и на нашем стрите селебрейшен!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4379
 |
Тема-то с чего началась? Упомянули икру детям в то время, когда многие в стане и хлеба-то вдоволь не ели. Вы объяснили это - прихожане помогали. Прихожане, значит, тоже не бедствовали. Икру давали болезненному ребенку,младшему брату Натальи, когда еще про приход и священников речи не шло.  Если я правильно посчитала, эпизод с икрой это где-то 28-29 год, в стране был НЭП, с едой было неплохо, тем более в Москве.. Икру покупал на заработанные деньги их отец-профессор. Причем тут дары прихожан? Отредактировано: Seroglazka в 27 мар 2016, 01:24
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|