Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Матрешка |
27 мар 2016, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Потому что православные христиане живут в Вере и Любви. И детей растят по Писанию. я тоже так раньше думала. Именно это меня и привлекло в свое время в церковь. Но, к сожалению, встречаются православные семьи, где все далеко не так радужно...
|
|
|
|
пузыринка |
27 мар 2016, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Notabene***** от 27 мар 2016, 14:45ЦИТАТА ( Notabene***** ) Почему именно его-не знаю.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мариннка |
27 мар 2016, 19:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4350
Эрик 29.08.2007
Алиса 04.01.2010
Олежка 01.08.2013
 |
Потому что православные христиане живут в Вере и Любви. И детей растят по Писанию. А у католиков все иначе обстоит? Дело не в религии, а в людях. В любви, прививая правильные ценности, и атеисты могут растить детей. Отредактировано: Мариннка в 27 мар 2016, 19:55
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
27 мар 2016, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Потому что православные христиане живут в Вере и Любви. И детей растят по Писанию. именно это категоричное мнение отвратило меня от церкви в свое время.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
28 мар 2016, 00:37
|
*
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 27 мар 2016, 19:56ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) именно это категоричное мнение отвратило меня от церкви в свое время. то есть, если вам кто то летом скажет, что сейчас зима, то это будет слишком категорично для вас?
|
|
|
|
пузыринка |
28 мар 2016, 00:44
|
*
 |
Ответ на сообщение Мариннка от 27 мар 2016, 19:55ЦИТАТА ( Мариннка ) А у католиков все иначе обстоит? Дело не в религии, а в людях. В любви, прививая правильные ценности, и атеисты могут растить детей. Если дело не в религии, тогда зачем вообще о ней говорить. Неверующий человек может сопротивляться греху настолько, насколько ему позволяет его воспитание. Больше у него нет никаких ориентиров. Верующий человек стремится к совершенству, к идеалу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Yllianna |
28 мар 2016, 15:46
|
Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1641
сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
 |
Читала эту книгу с большим интересом, но мне не очень близка эта мама. У нее о многом свои собственные странноватые суждения и мнения. Ну так все мы разные, тем более она и жила не в наше время.  Она вообще очень мнительно относилась ко всему телесному, к близости с мужем, например, поэтому и может показаться такой безграмотной в вопросах родов и т.п. Но тогда это было нормально. В общем и целом, если бы наши рассказы о родах показать какой-нибудь негритянке, которая под пальмой сама рожает, ей тоже было бы дико))) А так - я смотрела про эту семью статьи, она вырастила достойных детей, у них большая и дружная священническая династия, а уж как там она рожала - это скорее для историков интересно, тем более она всех своих тараканов читателям демонстрирует - ну вот такая открытая)))
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 мар 2016, 16:11
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
то есть, если вам кто то летом скажет, что сейчас зима, то это будет слишком категорично для вас? не нужно утрировать. и додумывать мою реакцию на то что кто-то сказал. в этой фразе ничего категоричного нет. Неверующий человек может сопротивляться греху настолько, насколько ему позволяет его воспитание. Больше у него нет никаких ориентиров. Верующий человек стремится к совершенству, к идеалу. здорово вы многих приложили. опять таки гордыня - великий грех. тема сподвигла меня на то, чтобы прочитать всю книгу, спасибо
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
28 мар 2016, 16:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
но мне не очень близка эта мама. У нее о многом свои собственные странноватые суждения и мнения. Ну так все мы разные, тем более она и жила не в наше время.  на поведение мамы,действительно,накладывает отпечаток и время,в которое она жила. Если сейчас озвучить то, что она оставляла на улице младенца под присмотром 2-летки, который еще толком не мог говорить, что дети гуляли, где хотели, ездили сами в Москву, идя пешком несколько километров до станции, в том числе и ночью, что родители применяли к детям физические наказания, что у детей было много обязанностей в доме и т.д, сейчас на это скажут: "Ах, многодетная маргиналка, на всю голову православнутая!нарожала,а адекватно воспитывать не может", а тогда все это нормой жизни было. Она вообще очень мнительно относилась ко всему телесному, к близости с мужем, например, поэтому и может показаться такой безграмотной в вопросах родов и т.п. Но тогда это было нормально. а что там с близостью? я прочитала только, что было всегда по желанию мужу,а она не испытывала ничего,кроме боли. Тоже бывало,и у многих. А безграмотность в вопросах родов, она у всех,наверное, была. Мои свекровь и мама -ровесницы детей Натальи. Так вот моя мама в 1972 году 3 суток сидела дома с отошедшими водами, потому что "пока не больно, значит,не рожаю". Моя свекровь в 1983-м пряталась от ЖК, потому что прибавила 30 кг и боялась, что ее положат в больницу. Слова "гестоз" и "эклампсия" ей ничего не говорили и не говорят. А что уж говорить о предыдущем поколении!поэтому ничуть неудвительно, что Наталья считала, раз ребенок шевелится, то с ним все хорошо. А ее знания о родах исчерпывались тем, что "все страдают и я страдать буду". тема сподвигла меня на то, чтобы прочитать всю книгу, спасибо  книга классная!и для атеиста в том числе. Интересно почитать про другое время
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 мар 2016, 17:04
|
*
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
 |
книга классная!и для атеиста в том числе. Интересно почитать про другое время да я ее как религиозную и не воспринимаю. интересная женщина с интересной судьбой и яркими впечатлениями.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|