Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роды на волосок от смерти

Сайт Материнство.ру
post 24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

www.materinstvo.ru
пользователь
» обо мне «
дневник
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос:

— Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»?

Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(290 - 299)
Матрешка
post 1 апр 2016, 19:46
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Образование ее (хорошая школа, неоконченное высшее) было гораздо лучше, чем у большинства женщин того времени в нашей стране.
да уж. у моей бабули -ее ровесницы, 4 класса образование.
Не знаю, здесь есть несколько многодетных мам. Реально с 5 детьми, 4 из которых погодки, развиваться самой, читать книги, посещать театры и выставки? :???: я что-то с одним как-то в своем развитии круто притормозилась, при том, что я живу городской квартире со всеми удобствами, у меня есть стиралка и мультиварка, мне не надо топить печку и ходить за водой к колодцу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 1 апр 2016, 19:48
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
колба Эрленмейера, не согласна, вовпросы политики и мироустройства в ее стране, т.е в СССР были для нее вполне понятны. Про эти вопросы она и круг ее родителей знали гораздо больше простых советских граждан.
Вопросы понимания экономики, тем более в то время вообще к общекультурному уровню мало отношения имеют.
До замужества и рождения детей она получила достаточный багаж знаний. Очевидно, что она хорошо знакома с классической литературой, музыкой и живописью. Естественно ее образование предпологает и знание архитектуры. Она почла очень много духовной и философской литературы.
Да, живя в деревне с печным отоплением без водопровода, но с оравой детей на выставки она не успевала сходить. И в театр тоже. Но ведь то, что она имела в виде книжных знаний и бесед с удивительными людьми, это в разы весомее посещения выставки...
Вы говорите, что она не называет книг, прочитанных ею, но я увидела в ее жизнеописании, что книг она прочла много.
То поколение вообще неимоверно много читало, даже в сравнении с теми из нас сегодня считается много читающими...
И родители у нее были исключительно культурными людьми. Их круг общения сделал ее человеком не только духовным, но и всесторонне развитым. Ее окружали дворяне, люди, получившие образование еще в царские времена. Профессора в вузах многие еще царской закваски были....
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МедМарина
post 1 апр 2016, 23:26
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ярославль
Михаил 16.04.2010
Георгий 17.10.2012
Степан 22.10.2015
Если только сюрприз)))
Прочла книгу Н.Н. Соколовой, мне понравилась и женщина, и её семья))) выросла сама я деревне, поэтому мне все это близко и понятно, ну и детей у меня трое, так что тоже понимаю все трудности этой женщины :???: на мой взгляд, она очень религиозна, именно "очень", хотя мне трудно судить об этом, я хоть и верующая, но церковь посещаю редко... Но вот у меня появилось такое чувство печали что ли по поводу того, что я росла в другой обстановке и в другой семье и сейчас мне трудно найти в себе смелость, силы, время на посещение церкви, я не знаю практически ничего о правилах поведения в храме, не знаю молитв кроме "Отче наш"...то есть совершенно не образованна в этом вопросе, и все моё окружение такое же :???: и это для меня печально :cry: все же лучше знать и делать выбор в пользу церкви или против неё, чем быть совсем не осведомленной в этих вопросах :???:
И ещё прочитала книгу княгини Н.В.Урусовой - вот там волосы шевелятся при прочтении :fingal: :fingal: :fingal: это ж надо столько пережить женщине и всему русскому народу!!! Это уму не постижимо! И как итог - ведь добились, чего хотели, - у меня среди знакомых и родственников нет ни одной семьи верующих!!! Чтобы постоянно посещали храм, соблюдали посты и прочее - нет таких среди моих знакомых :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 апр 2016, 10:53
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Но вот у меня появилось такое чувство печали что ли по поводу того, что я росла в другой обстановке и в другой семье и сейчас мне трудно найти в себе смелость, силы, время на посещение церкви, я не знаю практически ничего о правилах поведения в храме, не знаю молитв кроме "Отче наш"...то есть совершенно не образованна в этом вопросе, и все моё окружение такое же :???: и это для меня печально :cry:
вот,кстати,на сайте храма, где служил отец Федор, есть кратенько,что к чему, чтоб в церкви не верететь в панике головой по сторонам, пытаясь понять, что делают другие:http://spas-tushino.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82/#link2
И как итог - ведь добились, чего хотели, - у меня среди знакомых и родственников нет ни одной семьи верующих!!! Чтобы постоянно посещали храм, соблюдали посты и прочее - нет таких среди моих знакомых :???:
в Москве сейчас иная картина. Ну,у меня сложилось такое впечатление. Среди моих родственников и знакомых большая часть номинально верующие, т.е. ходят в церковь на Пасху и Крещение, но и есть и несколько воцерковленных. В храм придешь в выходной день (молчу уж про праздники) -битком. И если во времена моего детства на службах были преимущественно бабульки, то сейчас очень много людей среднего возраста, семей с детьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 апр 2016, 12:41
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Реально с 5 детьми, 4 из которых погодки, развиваться самой, читать книги, посещать театры и выставки?
реально. были периоды когда она жила в Москве. а потом, дети то ведь растут. можно было уделить внимание себе. мне ее жалко, замученная трудом женщина. наверное, в то время, было много таких женщин. сейчас то быт намного проще.

Профессора в вузах многие еще царской закваски были....
мне показалось, что она просто отвергала все светское в своей жизни. ведь отец ее профессор химии, и ни слова о его профессиональной деятельности, только о религиозной.
я ведь не спорю нисколько, мне эта женщина очень приятна и симпатична. просто есть некие несоответствия для меня.

у меня среди знакомых и родственников нет ни одной семьи верующих
у меня есть среди близких друзей такие семьи. ни разу мы на религиозной почве не поспорили, они никогда не навязывали мне свое видение бога. прекрасные люди и замечательные семьи, я их очень уважаю. но сама не хочу погружаться в религию, пока мне это не нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 апр 2016, 14:28
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
просто есть некие несоответствия для меня.
у меня возник вопрос, как она за всю жизнь не работала?в СССР же статья за тунеядство была?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 апр 2016, 15:36
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
у меня возник вопрос, как она за всю жизнь не работала?в СССР же статья за тунеядство была?

Скорее всего, оформлена была где-то фиктивно. И своих горничных также оформляли.
Меня интересует вопрос: как батюшка столько добра заработал, что, когда присудили ворам отдать деньгами, матушка удивлялась, что им века не хватит, чтобы заработать столько. Да, я понимаю, что подаянием, но ведь можно и отказываться батюшке и не брать излишнее? То, что излишнее - это точно, иначе Бог не попустил бы кражу у них. Я верю, что Бог попускает воровство - кому-то для вразумления, просто воры - как орудия. Вообще, у меня сложилось впечатление, что жили они достаточно хорошо в финансовом плане: машина с личным водителем, поездки за границу, квартиры.
Еще мне в память врезался "Бунт", глава, где она описывает, как все ВСЕ! люди отказались приходить в церковь и исполнять в ней то, что они делали, после того, как сняли батюшку. Как было собрание и как они "подготовили" людей. Интересно, что под "подготовили" подразумевалось? Эта ситуация, мягко говоря, характеризирует их с не очень хорошей стороны.
Книга интересная, но тяжеловатая. И матушка, и жизнь ее - все время что-то терпела, и творения рукописные ее на старости лет тоже тяжелы - сама о них пишет, что люди берут, а потом старались от них избавиться - не выдерживали :???: . Мне кажется, что иконы и другие произведения искусства должны быть такими, чтобы хотелось на них смотреть, чтобы они радовали, а иначе - зачем они?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 апр 2016, 15:40
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
Меня интересует вопрос: как батюшка столько добра заработал, что, когда присудили ворам отдать деньгами, матушка удивлялась, что им века не хватит, чтобы заработать стольк
так там добро какое было:антиквариат всяко разный. Я так понимаю,не в магазине же его покупали, а что-то прятали у себя еще родители Натальи, когда принимали у себя тайных монахов и священников. Кто-то из них за своим добром так и не вернулся, кто-то что подарил за оказанную помощь ;) она же сама пишет, что в 30-х годах все это жгли, а в 70-е старинные иконы те же стали ценными вещами, которые начали воровать, продавать заграницу и т.д.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что жили они достаточно хорошо в финансовом плане: машина с личным водителем, поездки за границу, квартиры.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 апр 2016, 16:15
Сообщение №299 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Дорогие мои, я эту женщину знала лично. И её семью.
И могу сказать, что во-первых, эта статья - это глава из книги, и не читая книгу полностью (а книга эта ещё и не одна), там очень трудно многое понять, как и что.
Вот про те же ценности: там были иконы, которые попали к ним от очень многих людей, иконы в драгоценных окладах.
Кстати, и про профессиональную деятельность её отца тоже написано, и в этой книге тоже кое-что, в другой побольше. Но ведь сама эта книга - о помощи Божьей, о промысле... потому там и идёт в основном о религиозном, специфика книги такая.
А во-вторых, нужно ещё достаточно хорошо представлять себе то время. Это время, когда священников и членов их семей, можно сказать, преследовали... ну или просто чуждались. Например, как только узнавали, что её муж - священник, то не принимали документы на улучшение жилищных условий, причём в кооператив. И вот такое отношение, как в роддоме - оно было именно поэтому.
Кстати, я и сама была в подобной ситуации, когда вот именно что давили сильно на живот, кровь хлестала, её переливали в колбы и уносили... вот так оно и было со мной тоже. Но у меня другое было - подозревали ребёнка с сильными генетическими отклонениями, в течение беременности требовали прервать, потом в роддоме они начитались, видать, да и по УЗИ уже в роддоме подтвердили... и вели роды так, чтобы ребёнок родился мёртвым. Но чтоб за "случай" сошло... они ж не знали, что я в медицине кумекаю, и все их действия для меня - как на ладони. А потом уже, видимо, хотели, чтоб я сознание потеряла от потери крови, ждали... вот с Натальей Николаевной они там тоже просто ждали, когда кровью истечёт.
И после этого - да, и спишь просто всё время, до конца не просыпаешься вообще, сил нет, и попросить кого-то о чём-то нереально, язык не ворочается просто. И всё остальное примерно так, как и описано.
В финансовом плане... там её отец неплохо зарабатывал. Ну и в кооператив вступить в то время не так уж дорого было, у меня бабушка тоже вступала, работая воспитателем детского садика. Две квартиры им от государства дали, потом уже. Машина с личным водителем, насколько я помню, тоже от прихода... или им её отец купил...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Матрешка
post 2 апр 2016, 16:30
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Ежонок
Тигренок
вот так оно и было со мной тоже.
:O: :fingal: можно я полюбопытствую: это в каком году и городе и чем в итоге кончилось? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:08 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных