Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Роды на волосок от смерти
Сайт Материнство.ру |
24 мар 2016, 20:50
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В те минуты я не понимала, что жизнь моя была на волосок от смерти. Я исходила кровью и засыпала навеки, но, видно, папа и другие молились за меня. Одна из нянек сбегала и позвала главного врача. Я слышала, что вошел кто-то грузный, с одышкой, медленно передвигая ноги. Зазвучал старческий строгий голос: — Вы что же, хотите, чтобы у нас был «случай»? Обсуждение публикации: Роды на волосок от смерти
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Штирлиц |
25 мар 2016, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1728
Старший 2004
Средний 2007
Младший 2013
принцесс не существует
это сказки
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 25 мар 2016, 11:16ЦИТАТА ( Юлдузка ) вот первый сталкиваюсь с описанием ИВ в 50-е я думала, тогда все ГВ налаживали, ибо выхода другого особо не было Тогда стране нужны были труженики, а не кормящие матери. В ясли с 2-х мес как раз тогда отдавали. Так что ИВ - это детище не 60-х, а именно 50-х.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
25 мар 2016, 11:22
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Меня на кефире обычном вырастили. я в 1983 родилась, тоже на каком-то кефире с детской кухни с 2-х месяцев растили. Еще и пельмешки раздробленные месяца в 4 давали, как оказалось  то-то у меня был жуткий гастрит все детство. Отредактировано: марсианка_два в 25 мар 2016, 11:23
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
25 мар 2016, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
По опыту скажу и сейчас такие пациенты есть. Запускают болезнь, ко всем назначениям относятся крайне настороженно и негативно, при благополучном исходе ниогда не благодарят. А только говорят: проклятые врачи чуть не угробили, Господь спас. или неверующие, если бы я за врачами не следила и половину рекомендаций не пропускала бы - залечили бы, сволочи
Отредактировано: Иванилла в 25 мар 2016, 11:27
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
25 мар 2016, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ак что ИВ - это детище не 60-х, а именно 50-х. ИВ было ВСЕГДА... просто да, распространенно было меньше а на счет яслей... их обычно при предприятиях организовывали и мамы ходили в перерывах кормить. Порой по расписанию специально автобус для кормящих организовывали  что бы подвозить в ясли и обратно. Почитая многих мамочек современных - очень даже счастливы были бы иметь такую возможность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
25 мар 2016, 11:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
акого согласия спрашивали в 50-е годы? У меня в 2007 была очень большая кровопотеря в родах.  У меня в 2013 никто о согласии не заикнулся. После осмотра перед выпиской кровотечение началось, меня затащили в смотровую, скинули с кресла ту, кто там была, набежала куча народу и молча и быстро почистили. А тут в 1950 согласия спросили. Не верю.
|
|
|
|
лайти |
25 мар 2016, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9206
Федор 05.08.2002
Роман 05.06.2008
 |
ЦИТАТА Его не пеленали, не укачивали, редко брали на руки, так как он был "неподъемный". В шесть месяцев он весил десять килограммов, а в девять месяцев - двенадцать килограммов (мы клали Симу в узел из пеленок и узел безменом поднимали над постелью).  Мне казалось, что раньше женщины посильнее были..По крайней мере моя бабушка, родившая в 54 году мою маму, всегда была сильнее меня, а я при своем весе в 45 кг своего старшего сына с таким же весом как ребенок у этой Соколовой, прекрасно тягала.. + еще коляска 6,5 кг и покупки на 4 этаж.
|
|
|
|
Матрешка |
25 мар 2016, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
я не в 50-е родилась, значительно позднее  но я искусственник, ибо ГВ было по состоянию здоровья невозможно. Меня на кефире обычном вырастили. А в более ранние времена, да, многих деток на козьем молоке растили среди всего окружения моей матери и бабушки был только один случай ИВ и тот в 70-е. Женщина -жена советского офицера в Чехословакии. Ей сделали КС просто по желанию мужа  после чего перетянули грудь,сказали,что после КС кормить нельзя. История у нас в семье рассказывалась как ужас-ужас. Остальные все, молочные,"немолочные", легко,с колоссальным трудом, до 2-3 лет или до 10 месяцев,но кормили сами Тогда стране нужны были труженики, а не кормящие матери. так кормить нечем больше было  смесей не было,а от козьего да коровьего молока -больные труженики В ясли с 2-х мес как раз тогда отдавали. Так что ИВ - это детище не 60-х, а именно 50-х. и были перерывы на кормление,закрепленные законом Еще и пельмешки раздробленные месяца в 4 давали, как оказалось  а,ну это да, ранний прикорм был. Меня с полугода уж борщом кормили  Почитая многих мамочек современных - очень даже счастливы были бы иметь такую возможность. конечно!не у всех есть возможность сидеть в декрете!наличие таких яслей многих бы от абортов остановило.  Мне казалось, что раньше женщины посильнее были..По крайней мере моя бабушка, родившая в 54 году мою маму, всегда была сильнее меня, а я при своем весе в 45 кг своего старшего сына с таким же весом как ребенок у этой Соколовой, прекрасно тягала.. + еще коляска 6,5 кг и покупки на 4 этаж.  вот про такое тоже в первый раз слышу  у меня дядя родился больше 4 кг,набирал всегда хорошо,орал громко, бабушка сама -в чем только душа держится, и таскала,и качала -куда деваться
|
|
|
|
марсианка_два |
25 мар 2016, 11:48
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
ня, а я при своем весе в 45 кг своего старшего сына с таким же весом как ребенок у этой Соколовой, прекрасно тягала.. + еще коляска 6,5 кг и покупки на 4 этаж. тоже тягала, не заморачиваясь при таком же весе, дочку в сад на руках таскала до 2 лет. А с сыном спина каюкнулась, больше никого не ношу. Но это проблемы с позвоночником, с маленьким весом никак не связанные.
|
|
|
|
tivers |
25 мар 2016, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1558
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 25 мар 2016, 11:29Моя бабушка работала на фабрике, у них сад с яслями для детей работниц был в пяти минутах ходьбы, все бегали в перерывы кормить, родила она в 56 и 58, в ясли отдала в 2 мес. Про козье молоко слышала только от тех, кто родил в 70-х
|
|
|
|
Чешуля |
25 мар 2016, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение Юлдузка от 25 мар 2016, 11:36ЦИТАТА ( Юлдузка ) а,ну это да, ранний прикорм был. Меня с полугода уж борщом кормили меня тоже борщем кормили с 6 мес.  , я то надеялась что это все семейные байки, а похоже что правда
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|