Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Mild |
31 мар 2016, 19:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
Это мелкие городки, где из веселья - торговый центр на округу и ночной клуб по пятницам и субботам. Я просто всегда работала и сейчас учусь, мне некогда хандрить или что-то еще. Но я недавно сама столкнулась с тем, как много людей имеют психологические или психические расстройства, сколько несоциальных и живущих на пособие - среди местных. интересно. у нас даже не городок, у нас деревня. вокруг как раз такие городки. красота и идиллия, люди замечательные имхо. есть, разумеется, всякое. и подростки трудные, и семьи неблагополучные. но уж точно не больше, чем в больших городах. могу сравнить с миллионником, в котором прожила 17 лет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lulamej |
31 мар 2016, 19:33
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Mild, Я не буду говорить в процентах, ибо не знаю. Мое окружение это подруги из университета и русские девочки, с которыми дружу уже очень много лет. И у нас тоже красиво, а летом так совсем загляденье. Красные домики и сине-желтые флаги. И да, люди в основном улыбчивые и приятные. Но это не умаляет нисколько тех проблем, что есть с новым поколением. Мне видится, что проблемы с образованностью, с желанием учиться и стремиться к чему-то . Это мое личное мнение, если чЬто.
|
|
|
|
Lulamej |
31 мар 2016, 19:35
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Тогда про них вспомнит полиция. Вы, похоже, просто не представляете, насколько здесь социально защищен человек. И сколько людей работают по-черному или за копейки-копейки. Недавно познакомилась с девушкой из Эстонии, она убирает в гостинницах за 100 крон в час. И молчит себе в тряпочку, ибо это легально, с оформлением, а во раньше она работала нелегально иее зарплата была 5000 в месяц.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Тогда про них вспомнит полиция. Вы, похоже, просто не представляете, насколько здесь социально защищен человек. У нас стандартная практика это - перерабатывать. 40 часовая рабочая неделя - это на бумаге. Платят оклад из расчёта за 40 часов, работы - на 60-80. Запросто. Или вы думаете, что чтобы поднять бизнес на многомиллионный оборот, владельцы, менеджмент и персонал только от звонка до звонка работают? 40 часов - это только почасовик: кассиры, нянечки. При чём здесь полиция?
|
|
|
|
Mild |
31 мар 2016, 19:37
|
*
дочь
сын
 |
Я не буду говорить в процентах, ибо не знаю. Мое окружение это подруги из университета и русские девочки, с которыми дружу уже очень много лет. И у нас тоже красиво, а летом так совсем загляденье. Красные домики и сине-желтые флаги. И да, люди в основном улыбчивые и приятные. Но это не умаляет нисколько тех проблем, что есть с новым поколением. Мне видится, что проблемы с образованностью, с желанием учиться и стремиться к чему-то . Это мое личное мнение, если чЬто. мне кажется, это касается не только провинции. да и что значит образованность? обязательно высшее образование?
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 19:40
|
*
 |
Откуда вы это знаете? Вы там были? Моя бывшая начальница-норвежка до сих пор пишет мне на ФБ о том, как они по мне скучают, и шлет сердечки. Причем я уволилась оттуда сама! Она меня еще и обнимает при случайной встрече. Неужели всё, что пишут и шлют на фейсбуке чистая и искренняя правда? Многие старые знакомые обнимаются при случайной встрече. Ни о чём не говорит вообще. Жест вежливости.
|
|
|
|
Овча |
31 мар 2016, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение Lulamej от 31 мар 2016, 20:12ЦИТАТА ( Lulamej ) Не буду спорить, как в России, ибо я там никогда не жила,  как это, а русским языком владеете ?
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 19:44
|
*
 |
Нарушение трудового кодекса. В Норвегии очень активны профсоюзы, у работников сильные и многочисленные права. Быть работодателем - вообще геморрой, который не гарантирует даже дохода, большинство людей предпочитает устроиться и иметь соцпакет и спокойную жизнь. То есть у вас не работают пока работа не будет сделана потому что есть сроки? Прелести социализма.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 19:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Овча, а что, по-русски говорят только в РФ?
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Mild |
31 мар 2016, 19:45
|
*
дочь
сын
 |
как это, а русским языком владеете ? а по-русски только в России говорят?)))) когда-то был СССР.  Овча, а что, по-русски говорят только в РФ?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|