Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
| icyliquidsky |
31 мар 2016, 20:16
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
У меня всего два слова: социальная защищенность. Это ой как много, это то, чего в России не было, нет и, судя по всему, не предвидится и от этого жить там безумно страшно. А в остальном жизнь как жизнь, все зависит от тебя. С Россией есть еще этот момент, что в там так или иначе просто жить не получается, надо выживать - многовековая традиция, что уж там. Как писал Эткинд, государству, существующему на экспорте, население всегда будет лишь бременем, сырьевой экономике не нужны налогоплательщики Так что нет, про тоску не слышали, от березок не рыдаю, скорее наборот.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Васятка |
31 мар 2016, 20:20
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
а я езжу пару раз в год, и дети с удовоьлствием ездят, и муж мой тоже.. Обьехали с детьми все Золотое кольцо, в этом году в Питер по второму разу собираемся, не хватило нам прошлого года. Езжу с удовольствием, но обратно жить там не хочу..
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Allusion |
31 мар 2016, 20:24
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
социальная защищенность. и именно это понятие в Европе сейчас под большой угрозой, защищенность, в принципе. Если это понятие исчезнет, как вид, то плюсов проживания в Европе не останется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| icyliquidsky |
31 мар 2016, 20:32
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
а я езжу пару раз в год, и дети с удовоьлствием ездят, и муж мой тоже езжу-то я тоже с удовольствием  причем даже значительно чаще, чем пару раз в год. но у меня, например, есть серьезные проблемы со здоровьем. я даже боюсь представить, что было бы - там. думаю, что уже ничего бы не было, т.е. вообще. Да и от новостей я, признаться, регулярно офигеваю. Вот сегодня, например: Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко предложил ввести авторизацию пользователей в Сети через портал госуслугЦИТАТА Самая серьёзная проблема с интернетом — это анонимность. Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимности, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идёт лично я - пас Отредактировано: icyliquidsky в 31 мар 2016, 20:33
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Овча |
31 мар 2016, 20:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2473
Ксения 3.03.1988
Даниил 30.06.1999
Мария 02.06.2009
Федор 24.05.2014. (внук)
Савва 16.07. 2016. (внук)
 |
Ответ на сообщение Lulamej от 31 мар 2016, 20:59Lulamej, я почему-то поняла Вашу фразу так, как будто Вы родились в стране, в которой сейчас живёте
|
|
|
|
|
| Lulamej |
31 мар 2016, 20:41
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Овча, нет, я до 29 лет в Эстонии прожила. Хотя моя дочка отлично говорит по-русски, хотя всю жизнь живет в шв. Даже акцента почти нет, только немного гласные тянет и ударения делает.
|
|
|
|
|
| Joki |
31 мар 2016, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28377
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2016, 19:12ЦИТАТА ( Ariel ) по статистике, как раз статья была в газете, каждый четвертый сотрудник муниципалитета в моем городе зарабатывает выше 100 тысяч в год. им не зачем плакать. Я немного не о том  Сотрудник муниципалитета на должности, не требующей университетского образования, получает зарплату, сопоставимую с оной преподавателя или врача? Или все же есть разница в пользу последних?
|
|
|
|
|
| olgochka |
31 мар 2016, 23:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
я не представляю как может быть сегодня депрессия у эмигрантов - сто переедешь и узнаешь! Я из тех, у которых депрессия, из-за эмиграции в том числе! Мужу уже говорю, что все, хватит с меня переездов, нет бльше ни физических ни душевных сил интегрироваться на новых местах! У меня даже в Москве (не моя Родина) была депрессия пока на работу не вышла. А что уж говорить о стране, где еще и языковой барьер и шансов на самореализацию ноль и сын будет в лучшем случае по-русски с большим акцентом и ошибками говорить.  пока не могу сказать про себя, что я тут дома
|
|
|
|
|
| olgochka |
1 апр 2016, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
как это, а русским языком владеете ? так вы вон сами не из РФ, а по русски  я кстати тоже не жила в РФ
|
|
|
|
|
| Hanami |
1 апр 2016, 03:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6574
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Платят оклад из расчёта за 40 часов, работы - на 60-80. Запросто. Круто! Даже в Японии уже такого нет. У меня иногда бывает 50 часов в неделю,но это такая редкость. Я так старалась перед поездкой в канаду на месяц,подменялась и выкручивалась. При этом мой отпуск остался и я его использую летом. Как физически можно работать 80 часов? В японии наоборот сейчас выпинывают после окончания рабочего дня,а то народ привык сидеть и переработки получать,но политика компаний поменялась.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|