Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Hanami |
1 апр 2016, 03:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
дочке 22, в её окружении все закончили или заканчивают колледж, по меньшей мере половина идёт на мастерскую. Вообще молодёжь радует стремлением получить хорошее образование и найти любимую работу и себя в ней  моей тоже 22 и она и ее окружение учатся и работают одновременно,большая часть пойдут получать мастера и выше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ElZ |
1 апр 2016, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 118
сын 1999
сын 2009
 |
У меня была выраженная депрессия в первый год. Доходило до того, что я боялась ездить на автобусе, так как ничего не понимала и не могла сказать. Основными причинами считаю языковой барьер, потерю работы и друзей и незнание обычных бытовых мелочей в новой стране.
После 10 лет эмиграции переезжаю в новую страну вообще без вопросов. Сейчас мы в Китае, где местные жители по-английски в большинстве своем вообще не говорят. Но имея опыт переездов я почувствовала себя здесь отлично в первый же день, в течении месяца обзавелась знакомыми, некоторые из которых стали потом друзьями. Назад, в страны, где жили раньше, не тянет, а вот в новую я всегда пожалуйста.
В Россию ездим раз в год, родители , к сожалению, нас навестить не могут, здоровье не позволяет.
Мы обязательно вернемся в Россию, но, вероятно тогда, когда дети вырастут.
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Я не знаю никого из местных, кто считал бы кого-то или себя "никем", если он уборщик или продавец, или социальщик. Этим больше страдают наши люди. Подозреваю, что дело еще в том ощущает ли человек себя реализовавшимся или нет. Одно дело человек без особых амбиций, всю жизнь занимался тем, что работал продавцов/шофером/уборщиком. И совсем другое, если врач/педагог и т.д. вынужден был по совокупности причин заниматься продажей/уборкой. Ну не поверю, что бывший эндокринолог/хирург/преподаватель истории будет ощущать себя состоявшейся личностью зарабатывая себе на жизнь уборкой или продажей биодобавок. А у нас такое сплошь и рядом, немудрено, что люди остро реагируют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
А что уж говорить о стране, где еще и языковой барьер и шансов на самореализацию ноль и сын будет в лучшем случае по-русски с большим акцентом и ошибками говорить.  пока не могу сказать про себя, что я тут дома  прям 0 шансов?? серьезно? если только с таким настроем. я столько знаю лично тут людей, которые приехали и открыли сами свой магазин (сегодня я начинаю в нем работать  ), свою фотостудию (мы там снимались), свой бизнес, какие-то свои проекты или просто нашли хорошую работу. а почему ноль то? а про акцент и ошбки - все-все-все зависит же от вас! Опять же знаю много детей, которые тут родились и говорят без ошибок и акцента, читают и пишут по-русски. все в наших руках
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 09:55
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
В августе прошлого года мы в России получили место в садике во дворе нашего дома в 1-й минуты ходьбы, в сентябре я планировала отдать ее в сад и выйти на работу на телевидении. я уже говорила с редактором, меня там ждали. Более того у меня был подписан контракт с Росмэном на книгу, на такую тему, о чем я в Германии уже не смогу написать((и в сентябре мы уже подали на визы.. по приезду тут у меня не было ничего - ни сада, ни работы. И меня ужасно это накрыло, я поняла очень остро, что я оставила в России - место в садике, работу, возможность написать книгу. всего этого у меня не было здесь. И мне стало лучше только когда дочка тут пошла в садик (спустя 3 месяца) и я устроилась на работу. Именно поэтому я выбрала пока что работу, а не языковые курсы. ПОтому что это помогает мне интегрироваться и чувствовать себя лучше Печально, что многие не понимают, откуда берется депрессия - когда есть соц. защищенность, хорошая работа, деньги, квартира, муж. Почему - если ты не выгрызаешь жизнь зубами ежедневно и не борешься с невыносимыми препятствиями, то должен излучать перманентное счастье? Да. у нас квартира и нет финансовых проблем. Но это же ежедневный стресс, когда я в день 100 раз сталкиваюсь с ситуациями - в метро, в магазине, в садике, в школе, в больнице, когда мне что-то говорят, говорят, а я - э.... битте? Я иногда прихожу домой и просто плачу. И нет подруг на расстоянии телефонного звонка и 2 остановок на трамвае, как в России и бабушек и любимых с детства улочек и театра любимого с любимыми актерами да у каждого свои якоря в России! И да- при всем при этом - при хлебе с колбасой, при 3-х комнатной квартире- может быть очень очень грустно! И печально, что этого не понимают. Моя сестра даже вчера прочитала колонку и написала что-то вроде - чего ты ноешь? все хорошо же! Вон мы работаем по 10 часов в день и справляемся как-то!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 10:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
LenaSaj, ноет человек или жизнерадостен, грызет ли он гранит или сидит и депрессует - индивидуально, мы все разные!!! Кому тема депрессии знакома, твою статью воспринимают, кто по жизни гипер оптимист, для тех это не о чем!
На счет работы. Конечно, неквалифицированную работу найти не проблема, открывать магазин - точно не мое! А вот как в Москве, я за неделю по профессии нашла работу - такого не будет! Языковой барьер и незнание в должной степени английского делают меня никем здесь! Конечно, оптимисты скажут, иди и учи! Правильно скажут, но я не хочу ничегоучить и вообще не имею желания вылезать из своей скорлупы.
Опыт неоднократной эмиграции конечно мне помог сейчас быстрее обжиться на новом месте, но розовых очков или огромного энтузиазма больше нет, как в 25 лет! И я чуть ли не чувствую, что жизнь для меня закончена, не вижу для себя перспектив! На ближайшую перспективу - сходить в реве и устроиться помошником по наполнению полок по выходным и вечером.
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 10:11
|
*
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
И я чуть ли не чувствую, что жизнь для меня закончена, не вижу для себя перспектив!  ((( ---------------------------------------- у меня всегда есть запасной вариант - в случае чего - я с огромным удовольствием нарожаю пару килограмм детей и окунусь в материнство)
|
|
|
|
ElZ |
1 апр 2016, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 118
сын 1999
сын 2009
 |
Девочки, в правы, эмиграция - это не легко. Прекрасно понимаю, как это не хотеть выходить из своей скорлупы и что такое активное нежелание учить язык. Все мы выбираем такую жизнь почему-то, все мы что-то теряем и что-то преобретаем. Желаю нам всем, чтобы приобретения были намного более весомыми, чем потери. Мне кажется, что переезжать из страны в страну легче, чем все время жить в одной, это как -то тоскливее что-ли. В том плане, что ты знаешь, что будешь жить здесь если не всегда, то в обозримом будущем и устраивать свою жизнь надо здесь и сейчас и учить язык и искать работу и тп. Я скучаю по снегу, русскому цирку, театрам и по высокому синему небу
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
1 апр 2016, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
переедешь и узнаешь! да наврядли, я ж с рождения типа эммигрант  )) хоть тут, хоть там, быть " неродным " мне естественно  )) что такое активное нежелание учить язык. а я такое не понимаю
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2016, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Да, семейная эмиграция - дело непростое. И если не хочется учить язык и вообще чувствуешь себя как в скорлупе запертой, стОит ли тогда уезжать? Если все плюсы эмиграции перекрываются таким жирным минусом как долгосрочная депрессия мамы, то это как-то неправильно. И сидеть и ждать, пока дети вырастут/ в другую страну переедешь/ на родину вернешься... Так и жизнь вся пройдет. Если б мне было настолько некомфортно за пределами родины, я б точно вернулась  я ж с рождения типа эммигран я тоже ))) с младых ногтей чувствовала себя этаким гражданином мира  Поэтому мне не знакомы чувства депреcсии и тоски, хотя к своей малой родине я очень и очень привязана. Отредактировано: Joki в 1 апр 2016, 11:06
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|