Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
lilu5 |
1 апр 2016, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Одно дело человек без особых амбиций, всю жизнь занимался тем, что работал продавцов/шофером/уборщиком. русские гораздо более амбициозны, чем местное население, это и хорошо и плохо одновременно. Я много раз видела простых немцев, которые счастливы и гордятся своей простой и незамысловатой работой. Трудно вообразить русского сантехника, который гордится своей работой и жизнью, а вот немецкого запросто, и шахтера, и водителя автобуса, и садовника.... Менталитет другой, что одному предмет гордости и удовлетворенности своей жизнью, другому крах идеалов и конец всему Я иногда прихожу домой и просто плачу. Это ты просто "новенькая", я в первый год тоже плакала. Все еще будет, потерпи, скоро наступит переломный момент! Я скучаю по снегу, русскому цирку, театрам и по высокому синему небу во, по снегу, цирку и театрам  А вот небо здесь чудесное и воздух!!!! Я такого чистого воздуха нигде не видела и чтобы каждый свободный метр земли цвел  с младых ногтей чувствовала себя этаким гражданином мира я родилась и выросла в Советском Союзе и с младых ногтей мечтала вырасти и сбежать по-дальше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
lilu5, это не русские более амбициозны. Это иммигранты в целом более амбициозны. Все же в большинстве случаев нужен уровень амбициозности, чтобы все бросить и уехать в новый мир.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wildkin |
1 апр 2016, 13:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
нам предстоит только все это на себе испытать) 1 июня первый рабочий день в Амстердаме... надеюсь нас минет участь сия, так как решение взвешенное, долго мы к этому шли. Хотя не застрахованы конечно. Сомнения естественно проскальзывают, но не сильно часто.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
1 апр 2016, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Я так думаю, что в глобальном смысле проблема только в языке. Если представить, что весь мир говорит на одном языке и проблемы языкового барьера не стоит, то эмиграция в другую страну будет равнозначна миграции в другой город в пределах своей страны. Ну да, есть еще вопрос культуры и традиций, но если уехать из Москвы в Дагестан, из Тулы в Карелию, из Новосибирска в Казань - будет то же самое. И те же самые проблемы: новая работа, нет друзей, нет родственников, климат другой, это не дом. И точно так же, кого-то накрывает по полной, кому-то приключение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
1 апр 2016, 13:54
|
*
Эльза 7.08.08
 |
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
некомфортно за пределами родины, я б точно вернулась есть много причин, по которым возврат невозможен. Я чувствую себя потерянной. Потому что мне важно - понимать и быть понятой, шутить и понимать шутки, комфортно себя чувствовать, уверенно. Ничего этого здесь нет! И никогда не будет! Для этого мне нужно было приехать ребенком. Кстати уровень языка у меня С1. Но учить его дальше или просто говорить, меня ломает! Mannique, эстонским до отъезда владела почти совершенно и акцента не было. Так что и мне в 25 было не страшно, а вот к 40 ближе хочу комфорта
|
|
|
|
lilu5 |
1 апр 2016, 14:13
|
*
Эльза 7.08.08
 |
а вот к 40 ближе хочу комфорта если так скучно с немцами, то можно окружить себя русскими, здесь это не проблема. Например моя мама имеет множество русских друзей-приятелей, смотрит русское телевидение, ходит в русскую библиотеку, в русский театр, путешествует с русским бюро, ходит к русскому врачу и т.д. Мы сами строим свою жизнь и потом в ней живем, можно найти единомышленников и создать приятную и комфортную атмосферу вокруг себя, вне зависимости от страны нахождения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
lilu5, мне очень близко все, что ты пишешь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 14:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
lilu5, согласна, все в наших руках. Но что делать, если абы с кем не хочу общаться, по русскому как таковому не скучаю, телевизор не смотрю. Я скучаю по фантому, тому, чего никогда больше не будет. Не могу отпустить прошлое и начать жить настоящим. Одним словом, это разговор глухонемого со слепым.
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
скучаю по фантому, тому, чего никогда больше не будет. Не могу отпустить прошлое и начать жить настоящим. я бы в таком случае сходила к психологу  Не могу отпустить прошлое и начать жить настоящим. вот! это есть же в статье в комментарии психолога. надо насильно порой возвращать себя в здесь и сейчас. потому что в здесь и сейчас нет НИКАКИХ проблем. все проблемы либо когда мы вспоминаем прошлое, либо когда боимся будущего. в здесь и сейчас всегда хорошо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|