Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Joki |
1 апр 2016, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение olgochka от 1 апр 2016, 14:04А муж в курсе вашего состояния? Просто то, о чем вы пишете, действительно напоминает затяжную депрессию, на которую возможно еще наложился кризис 40 лет. В любом случае, пусть у вас все наладится и вы найдете свою зону комфорта, неважно где Отредактировано: Joki в 1 апр 2016, 15:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 15:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
loonel, а сама подруга чем занимается? Я такое состояние вижу только у сидящих дома много лет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
1 апр 2016, 15:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Вы говорили, что родной язык для ребенка немецкий. Почему так считаете? ко мне на "ты"  Для Эльзы действительно получился немецкий родной. Во-первых это общий язык семьи. Т.е. когда мы втроем, то говорим на немецком и только когда я с дочкой вдвоем, то перехожу на русский. А во-вторых, она очень поздно начала разговаривать, после 4-х лет. И в это время она была уже в садике, дети, взрослые, все вокруг говорили на немецком и она начала с немецкого. Все говорят, что если ребенок пошел в сад и до этого говорил на русском, то он и останется основным, первым языком, немецкий к нему просто прибавится. Я старалась, очень старалась, но.... у ребенка на этот счет оказалось свое мнение и свои планы, она до садика не говорила ни на каком почему считается родным язык только одного родителя это часто бывает в смешанных семьях, где родители между собой говорят на немецком. Дети отказываются от русского за ненадобностью
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 15:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
признанные кранкенкассой. Р я к немцу не пойду, а русскоговорящих в нашем колхозе нет.
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 15:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Трудно вообразить русского сантехника, который гордится своей работой и жизнью Наверно, не соглашусь, т.к. неоднократно пересекалась с людьми, имеющих рабочие специальности, которые вполне ощущали себя самодостаточными. Опять же м.б. имеют значения мотивы получения этого среднего образования и мотивы выбора данной специальности. Одно дело, когда специальность и работа выбрана по зову души так сказать, другое - когда хотелось совсем другого, но так сложились обстоятельства, что пришлось довольствоваться училищем и т.д. Совсем недавно с мамой разговаривали на эту тему, она говорила, что среди ее сверстников +/- (50-60 г.р.) из их поселка очень мало тех, кто получил высшее образование банально из-за того, роскошью было высшее образование, ибо надо было на жизнь зарабатывать/семью кормить.
|
|
|
|
Art Woman |
1 апр 2016, 15:29
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
"Записки из детского сада" Ой  лучше не надо оттуда записок  краткое содержание книги могло бы быть таким: Первый год посещения садика  утром мама отводит ребенка в садик -  идет домой  или на работу  а через две недели посещения садика  потом две недели в садике  и неожиданный звонок воспитателя  прямо в разгар рабочего дня  и опять две-три недели  весь первый год примерно так  а на работе начальство  "Что, опять больничный!"  Мама: "Да"  Начальство:  Но однажды все налаживается и ребенок перестает болеть  И с удовольствием ходит в садик  ведь там весело  вкусно кормят  есть друзья для игр и общения  отмечают праздники  занимаются  Впрочем, все могло бы быть и по-другому  это часто бывает в смешанных семьях, где родители между собой говорят на немецком. Дети отказываются от русского за ненадобностью Очень жаль, когда теряется родной язык. За ненадобностью  не очень понимаю это, жизнь так многогранна, изучение языка дает дополнительные возможности, а тут такой шанс, язык уже есть, надо только поддерживать. Никогда не знаешь, как повернется жизнь и родной язык может пригодиться для работы например
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 15:30
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
lilu5, это не русские более амбициозны. Это иммигранты в целом более амбициозны. Все же в большинстве случаев нужен уровень амбициозности, чтобы все бросить и уехать в новый мир. Вот-вот. Примерно тоже самое про всех приезжих можно сказать, даже про тех, кто в Москву приезжает из регионов. Да, приезжает определенный срез популяции, более упорный/упертый, где-то более оборотистый и т.д., но из этого вовсе не следуют, что все жители региона, откуда приехал человек с такими качествами более упорны в основной массе, чем москвичи. Просто другие либо вернуться, либо загнутся в Москве.
|
|
|
|
loonel |
1 апр 2016, 15:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
Лапочка-дочка 2007
Сынулик-крохотулик 2013
 |
Ответ на сообщение Ariel от 1 апр 2016, 15:14Репетиторством, натаскивает детей по определенным предметам для поступления в более престижные заведения.
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 15:33
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
русские в целом, у нас с детства установка на учебу, высшее образование, успехи в спорте и т.д. выше, быстрее, сильнее... А у евреев нет что ли такой установки? я в хорошем смысле? есть, да еще и покруче.
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 15:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
Art Woman, повеселили
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|