Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Joki
post 1 апр 2016, 15:03
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] olgochka от 1 апр 2016, 14:04

А муж в курсе вашего состояния? Просто то, о чем вы пишете, действительно напоминает затяжную депрессию, на которую возможно еще наложился кризис 40 лет. В любом случае, пусть у вас все наладится и вы найдете свою зону комфорта, неважно где :4u:

Отредактировано: Joki в 1 апр 2016, 15:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 1 апр 2016, 15:14
Сообщение №172 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
loonel, а сама подруга чем занимается? :4u:
Я такое состояние вижу только у сидящих дома много лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 1 апр 2016, 15:18
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Вы говорили, что родной язык для ребенка немецкий. Почему так считаете?
ко мне на "ты" :hi: Для Эльзы действительно получился немецкий родной. Во-первых это общий язык семьи. Т.е. когда мы втроем, то говорим на немецком и только когда я с дочкой вдвоем, то перехожу на русский. А во-вторых, она очень поздно начала разговаривать, после 4-х лет. И в это время она была уже в садике, дети, взрослые, все вокруг говорили на немецком и она начала с немецкого. Все говорят, что если ребенок пошел в сад и до этого говорил на русском, то он и останется основным, первым языком, немецкий к нему просто прибавится. Я старалась, очень старалась, но.... у ребенка на этот счет оказалось свое мнение и свои планы, она до садика не говорила ни на каком :???:
почему считается родным язык только одного родителя
это часто бывает в смешанных семьях, где родители между собой говорят на немецком. Дети отказываются от русского за ненадобностью :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 1 апр 2016, 15:20
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
признанные кранкенкассой. Р
я к немцу не пойду, а русскоговорящих в нашем колхозе нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 15:27
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Трудно вообразить русского сантехника, который гордится своей работой и жизнью

Наверно, не соглашусь, т.к. неоднократно пересекалась с людьми, имеющих рабочие специальности, которые вполне ощущали себя самодостаточными. Опять же м.б. имеют значения мотивы получения этого среднего образования и мотивы выбора данной специальности. Одно дело, когда специальность и работа выбрана по зову души так сказать, другое - когда хотелось совсем другого, но так сложились обстоятельства, что пришлось довольствоваться училищем и т.д.
Совсем недавно с мамой разговаривали на эту тему, она говорила, что среди ее сверстников +/- (50-60 г.р.) из их поселка очень мало тех, кто получил высшее образование банально из-за того, роскошью было высшее образование, ибо надо было на жизнь зарабатывать/семью кормить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Art Woman
post 1 апр 2016, 15:29
Сообщение №176 (ссылка)

Мечты сбываются :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
"Записки из детского сада"
Ой :fingal: лучше не надо оттуда записок :D краткое содержание книги могло бы быть таким: Первый год посещения садика :crazy: утром мама отводит ребенка в садик - :pram: :sling: :want: :facepalm: :want: :hand: идет домой :manicure: :stitch: :dance2: :sleep: или на работу :type: а через две недели посещения садика :cold: :hospital: потом две недели в садике :jump2: и неожиданный звонок воспитателя :sos: прямо в разгар рабочего дня :phone: и опять две-три недели :cold: весь первый год примерно так :hang: :tired: :upset: :BzZz: а на работе начальство :war: "Что, опять больничный!" :angry: Мама: "Да" :shuffle: :blush: :not_i: :doofywave: Начальство: :dont: :fool: :BzZz: :fingal: :angry: :rtfm: Но однажды все налаживается и ребенок перестает болеть :sun: :yes: И с удовольствием ходит в садик :baa: ведь там весело :football: :dance: вкусно кормят :chew: есть друзья для игр и общения :gossip: :boy: :jump2: отмечают праздники :birthday: :4u: :dedm: :tree: занимаются :dance2: :read: :whistle:
:ЗЫ: Впрочем, все могло бы быть и по-другому ;) :D
это часто бывает в смешанных семьях, где родители между собой говорят на немецком. Дети отказываются от русского за ненадобностью
Очень жаль, когда теряется родной язык. За ненадобностью :scratch: не очень понимаю это, жизнь так многогранна, изучение языка дает дополнительные возможности, а тут такой шанс, язык уже есть, надо только поддерживать. Никогда не знаешь, как повернется жизнь и родной язык может пригодиться для работы например :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 15:30
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
lilu5, это не русские более амбициозны. Это иммигранты в целом более амбициозны. Все же в большинстве случаев нужен уровень амбициозности, чтобы все бросить и уехать в новый мир.

Вот-вот. Примерно тоже самое про всех приезжих можно сказать, даже про тех, кто в Москву приезжает из регионов. Да, приезжает определенный срез популяции, более упорный/упертый, где-то более оборотистый и т.д., но из этого вовсе не следуют, что все жители региона, откуда приехал человек с такими качествами более упорны в основной массе, чем москвичи. Просто другие либо вернуться, либо загнутся в Москве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
loonel
post 1 апр 2016, 15:32
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮАО

Лапочка-дочка 2007
Сынулик-крохотулик 2013
Ответ на сообщение [?] Ariel от 1 апр 2016, 15:14
Репетиторством, натаскивает детей по определенным предметам для поступления в более престижные заведения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 15:33
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
русские в целом, у нас с детства установка на учебу, высшее образование, успехи в спорте и т.д. выше, быстрее, сильнее...

А у евреев нет что ли такой установки? я в хорошем смысле? есть, да еще и покруче.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 1 апр 2016, 15:36
Сообщение №180 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
Art Woman, повеселили :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 21:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных