Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Ariel |
1 апр 2016, 15:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
loonel, а за пределами дома работает? С людьми? В коллективе? Иногда это ключевое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
1 апр 2016, 15:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
не могли бы рассказать, как так получилось, что ваша мать оказалась в России? Она этническая норвежка, а вы, получается, наполовину? Я практически не слышала о таких случаях. Это моя мама норвежка наполовину, по отцу. Бабушка с дедушкой в Ленинграде познакомились, на научной конференции, они оба химики. Понятно,выехать сразу бабушке не удалось, поэтому мама родилась в Советском Союзе. Потом уже, когда границы открыли, бабушка уехала к деду, через 35 лет почти. Вот как-то так. Ну а я, получается, норвежка только на четверть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
1 апр 2016, 15:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Я практически не слышала о таких случаях.  У меня одногруппник был на половину немец, его мама родилась в Германии. Папа -военный, там служил, она за ним приехала в СССР. Меня это тоже так удивило, если не восхитило, когда узнала!
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
1 апр 2016, 15:50
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Ни дня не было никаких депрессий эмигрантских. Дом - это там, где мы с мужем и дети. Сейчас ещё и настоящий свой дом. Не тянет, езжу только к бабушке и остальных повидать, но лучше, когда они приезжают
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
loonel |
1 апр 2016, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 149
Лапочка-дочка 2007
Сынулик-крохотулик 2013
 |
Ответ на сообщение Ariel от 1 апр 2016, 15:39выезжает к ученикам как раз она, здесь не могу сказать на сколько много там общения с родителями учеников + т.к. сын непростой мальчик, гастроли и прочее, приходится постоянно быть за кулисами и конечно общаться с такими же мамами, да и прочими людьми, которые вращаются вокруг артистов.
|
|
|
|
Art Woman |
1 апр 2016, 15:56
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Дом - это там, где мы с мужем и дети.  Думаю, что при таком подходе и депрессии не будет Mamma-Lechuza, с рождением малыша  растите здоровенькими и красивыми
|
|
|
|
LenaSaj |
1 апр 2016, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
Ой  лучше не надо оттуда записок сколько смайлов! Все говорят, что если ребенок пошел в сад и до этого говорил на русском, то он и останется основным, первым языком, немецкий к нему просто прибавится марта начала говорить на русском, впервые пошла в саду же здесь, группа ее чисто немецкая, прям истинные арийцы, она одна иностранка. значит, у нас все шансы хорошо сохранить у нее язык?:-)) Очень жаль, когда теряется родной язык. За ненадобностью  не очень понимаю это, жизнь так многогранна, изучение языка дает дополнительные возможности, а тут такой шанс, язык уже есть, надо только поддерживать. Никогда не знаешь, как повернется жизнь и родной язык может пригодиться для работы например  + 1000000000! Ведь это огромный дар, просто подарок судьбы, который получают наши дети просто так - 2 языка в совершенстве- русский и немецкий, и еще иностранные, которые учат в школе - французский, английский. в Калуге бы мои дети столько языков, конечно, не знали. но да - тут, конечно, надо постараться в первую очередь родителям. Мой редактор из Берлина (тут он никогда меня не прочитает, надеюсь) - сам русский, жена русская, ребенок тоже русский, но рожден в Берлине- они говорят дома с мальчиком по-немецки. Вот как?? прям - WTF? Зачем? не понимаю...
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
loonel, мое имхо, если она педагог, она просто не ощущает свой проф пригодности только репетиторством. Все же это совсем не то, что полноценная работа в школе или преподавание в Университете. У тебя нет определенной позиции. Ты как девочка на побегушках без стабильности.
Отредактировано: Ariel в 1 апр 2016, 16:28
|
|
|
|
olgochka |
1 апр 2016, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
они говорят дома с мальчиком по-немецки. Вот как??
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2016, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Мой редактор из Берлина (тут он никогда меня не прочитает, надеюсь) - сам русский, жена русская, ребенок тоже русский, но рожден в Берлине- они говорят дома с мальчиком по-немецки. Вот как?? прям - WTF? Зачем? не понимаю... Зависит от того, какого возраста ребёнок. Это вполне возможно, особенно школьнику. Особенно, если ребёнок сам что-то обьясняет на языке страны, особенно, если это что-то школьное. Одёргивать и заставлять говорить по русски - это нервотрёпка и ребёнок в итого и не скажет ничего. В таких случаях родитель повторяет за ребёнком по-русски, чтобы отложилось как это можно и так и так сказать, отвечает либо на одном языке, либо на двух, дублируя. В старшем возрасте "говори по-русски!!!" работает плохо. Если они постоянно говорят по-немецки с ребёнком - может так Россию ненавидят. Немецкие евреи в Америке не говорили с детьми по немецки, в упор. Или, может быть, ребёнок особый. Часто родители переходят на один язык, язык страны, иначе ребёнок не понимает и не говорит вообще. Я знаю одного такого мальчика. С ним родители и бабушка говорят только по-английски, хотя поляки. У него УО, а жить, понимать и как-то функционировать надо будет в англоязычной среде.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|