Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
LenaSaj |
1 апр 2016, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
Или, может быть, ребёнок особый. Часто родители переходят на один язык, язык страны, иначе ребёнок не понимает и не говорит вообще. Я знаю одного такого мальчика. С ним родители и бабушка говорят только по-английски, хотя поляки. У него УО, а жить, понимать и как-то функционировать надо будет в англоязычной среде. нет, не особый обычный мальчик 8 лет. не обязательно школьное, прям бытовое - вот что ты хочешь на ужин? и по немецки....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
нет, не особый обычный мальчик 8 лет. не обязательно школьное, прям бытовое - вот что ты хочешь на ужин? и по немецки.... Ну, значит, им это не важно. Положа руку на сердце, я не могу сказать что соблюдаю дома чистый русский язык. И с ужином - если я приготовила что-то, что дети знают как называется по-английски, а русского аналога нет, то я скорее всего спрошу смешанной фразой. Shepherd's pie - как сказать? Картофельно-мясная запеканка с овощами и соусом? Или переводить на русский как пастуший пирог? Я всё ж чаще дублирую.
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2016, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Мне одна китайская мама сказала: вы не думайте, что все китайцы очень умные и рвутся учиться. Второе поколение - уже нет.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 16:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
А местная молодёжь не столь амбициозна, они живут по-человечески при любой профессии, даже безработные не пропадут. ничего хорошего в этом нет. В основном они все зависят от родителей и нормальной жизни у них не будет. В Норвегии возможно все по-другому, а в Канаде уже видны результаты ничегонеделания белой молодежи.. пока всякие цветные рвут попы и становятся врачами, архитекторами и прочим, многая белая молодежь перебирается черти какой работой. У меня на работе яркий пример есть у коллеги. Все трое. Сидят у родителей на шее и перебиваются переодическими заработками. Отредактировано: Ariel в 1 апр 2016, 17:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ВуДа |
1 апр 2016, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 580
Много дочек
 |
Ответ на сообщение LenaSaj от 1 апр 2016, 16:41Знаю полно русских семей, которые говорят с детьми по-немецки. Им так легче. Н нужно напрягаться и думать на двух языках. У меня дети могут ответить по-немецки, но я поправляю, задаю наводящие вопросы и все равно, немецкий язык приоритетный и соответственно более богатый. На улице и в школе с русскими детьми общаются только на немецком. Отредактировано: ВуДа в 1 апр 2016, 17:17
|
|
|
|
Lulamej |
1 апр 2016, 17:16
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Edda, А местная молодёжь не столь амбициозна, они живут по-человечески при любой профессии, даже безработные не пропадут. Меня удивляют 20-25-летние, которые на мой вопрос о выборе образования, карьеры только глупо улыбаются и начинают что-то мямлить. Меня тоже это очень удивляет. Я сама помню, как СССР развалился за три дня, мне было15 лет. И как лафа для многих закончилась. И меня удивляет, что люди не видят, как меняется мир, что соц и а-касса скоро вполне может стать легендой. Я реально не понимаю, КАК люди, не имеющие языковых проблем, только заканчивают со скрипом 9 классов, не говоря уже про университеты и так далее, и живут себе бесстрессого. Отредактировано: Lulamej в 1 апр 2016, 17:17
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2016, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Ariel от 1 апр 2016, 16:58ЦИТАТА ( Ariel ) В основном они все зависят от родителей и нормальной жизни у них не будет. У нас не так. В 20 лет родители никого не обеспечивают. Даже если живут с родителями в этом возрасте - хотя в моем окружении таких примеров единицы - содержат себя сами, начиная от одежды и заканчивая гаджетами. Чтобы в 23-25 лет жили с родителями, вообще не знаю ни одного примера. Недавно были у знакомых в гостях. Их дочь и ее друг купили себе дом, небольшой конечно, но вполне приличный для людей, которым по 24 года (разумеется, ипотека, но на "свои" деньги, не родителей, по-другому здесь не бывает). Оба работают на абсолютно неквалифицированных работах, бОльшего им и не надо, амбиций в этом плане нет (в отличие от их же братьев-сестер), но они вполне счастливы, планируют детей. Это потолок их амбиций и я не вижу в этом ничего плохого. А попы рвут ради карьеры как и коренные, так и цветные. От цвета кожи это не зависит. И там, и там есть и амбициозные, и те, которым ничего не надо.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Joki, на престижных факультетах Университета Торонто - 80% цветное население. В списках победителей школьных олимпиад одни китайцы и индусы. Вот она реальность, которую уже видно  По крайней мере у нас. Это не плохо (я ничего вообще не имею против ни китайцев, ни индусов), это просто показательно. Белое местное население не дотягивает до уровня, и проигрывает в борьбе за место под солнцем. Я почти на 100% уверена, что через 20 лет большинство канадских врачей и прочих профессионалов будут детьми иммигрантов. А рожденные белые местные - это будет класс синих воротников в своей массе. Ибо это уже отражается в университетах. Отредактировано: Ariel в 1 апр 2016, 17:28
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2016, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Я реально не понимаю, КАК люди, не имеющие языковых проблем, только заканчивают со скрипом 9 классов, не говоря уже про университеты и так далее, и живут себе бесстрессого. А поголовное высшее образование обеспечит всех работой? Оно является гарантией рабочего места и стабильного заработка? В наше время уже нет, когда один кризис за другим.
|
|
|
|
lativa |
1 апр 2016, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение Joki от 1 апр 2016, 15:18ЦИТАТА ( Joki ) У нас не так. В 20 лет родители никого не обеспечивают. Даже если живут с родителями в этом возрасте - хотя в моем окружении таких примеров единицы - содержат себя сами, начиная от одежды и заканчивая гаджетами. Чтобы в 23-25 лет жили с родителями, вообще не знаю ни одного примера. Интересно, полная противоположность Италии, где дети живут с родителями до 40 лет и родители их содержат.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|