Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Olia_AON
post 1 апр 2016, 19:50
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ariel, а можно рецепт? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 1 апр 2016, 19:57
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Olia_AON, рецепт соуса? Его нет. Он в бутылке, из Англии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 19:59
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
А поголовное высшее образование обеспечит всех работой? Оно является гарантией рабочего места и стабильного заработка?

Высшее образование нет, но хотя бы среднее специальное образование в сочетании с руками из нужного места, да, определенной гарантией является, а это какая-никакая но все же квалификация. Девочки же Edda и Ariel, если я поняла, пишут о том, что местное население даже к такому не стремится и нередко довольствуется вообще неквалифицированным трудом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 апр 2016, 20:00
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ariel, нне. Запеканки. Соус у меня есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 1 апр 2016, 20:03
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Olia_AON, ой, я делаю без заморочек. Фарш обжариваю, лук, специи, вустерский соус, томаты, даю потушиться. Делаю пюре. В глубокую посуду для запекания вниз мясо, потом сверху кукурузу размороженную, сверху пюре. Наверху узоры вилеой. В духовку на полчаса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 1 апр 2016, 20:07
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ariel, спасибо :flowers:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 20:18
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Если есть возможность нормально жить, купить дом и т.д., не имея ВО, то какой в нем смысл для человека, который не любит учиться, не имеет амбиций, а хочет просто работать и зарабатывать? С другой стороны, у нас, например, не хватает медперсонала, просто дикая нехватка, очереди к доктором по полгода.

Но ведь медобразование получают не только ради заработков, но в т.ч. и ради получения драйва, который дает выполнение работы, у тех же врачей, у педагогов. Ну вот вижу я у нашего логопеда азарт в глазах, когда она начинает работать с ребенком "я тебя сделаю". А с каким воодушевлением она рассказывала о том периоде жизни, когда она работала с глухими детками (жизнь заставила отказаться от той деятельности и она заметно переживает по этому поводу, мне прям выть хочется, когда я представляю, сколько дети потеряли). А муж у меня...Для него поломанная в фарш конечность, исковерканный артрозом сустав, драный в хлам мениск что конструктор для моего сына....Собрать, починить, сшить, отрехтовать, чтоб красиво стало, да еще и работало максимально близко к норме.
Тут ведь даже не в амбициях дело, это допинг своеобразный. У педагогов порой такое же вижу (у воспитателей сына и дочки, у нынешней учительницы сына). Без этого драйва человеку скучно будет и он скуксится банально и дело здесь вовсе не в заработках, потому что вот им-то как раз в Росси не позавидуешь особо.

Сами немцы предпочитаю с хирургией не связываться - тяжело и нерентабельно.

По мне именно хирургия это не профессия - это диагноз. Те, кто мечтал быть хирургом, чахнут без кровищи, кишок и т.д.

Ariel, с другой стороны, почему у врачей зарплата должна быть ещё выше? Чем менее важен труд учителей, инженеров, учёных, военных? Это тоже непростое образование, многолетнее, стресс на работе и т.п.

Неоднократно на глаза попадали разные исследования: процент эмоционального выгорания среди врачей один из самых высоких, продолжительность жизни, особенно по некоторым специальностям, самая низкая. Военные по идее должны быть социально более защищены, особенно их семьи. Каждому свои няшки.

Katy.v, не получится. Там еще овощи есть. А по-французски это вообще по-другому называется.

Если мама регулярно готовит блюдо определенного состава, то домашние, думаю, докумекают, что картофельно-мясная запеканка содержит еще и овощи :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 1 апр 2016, 20:25
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Olia_AON, ой, я делаю без заморочек. Фарш обжариваю, лук, специи, вустерский соус, томаты, даю потушиться. Делаю пюре. В глубокую посуду для запекания вниз мясо, потом сверху кукурузу размороженную, сверху пюре. Наверху узоры вилеой. В духовку на полчаса.

Нечто подобное готовила в время первого декрета, называлось то нечто "мексиканской запеканкой" в том рецепте, который мне на глаза попался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 1 апр 2016, 20:27
Сообщение №229 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 1 апр 2016, 12:18

A почему собственно не называть блюда теми названиями какие они имеют?
С какой стати называть Shеппард Пай мясной запеканкой? Может фаршмак называть пюре из селедки? А сациви обозвать курицей с орехами?
Но ведь все понимают что назови борш свекольным супом - и в определенных районах России и Украины можно и в рыло получить за такое. :p
Почему наоборот не приобщать детей к разнообразной мировой кухне, называя блюда именно их коренными именами и празднуя удивительную возможность попробовать рецепты из разных стран? :clap:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 1 апр 2016, 20:30
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Васятка, да есть официальное название. Пастуший пирог. В рецептах на русском оно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 20:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных