Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Васятка |
1 апр 2016, 20:31
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Ariel от 1 апр 2016, 12:30ЦИТАТА ( Ariel ) Пастуший пирог. ну вот!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
icyliquidsky |
1 апр 2016, 20:39
|
a classy honey kissy huggy lovey dovey ghetto princess
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9887
(((
очень надеюсь
 |
По мне именно хирургия это не профессия - это диагноз. Те, кто мечтал быть хирургом, чахнут без кровищи, кишок и т.д. надо же, не думала, что такие вывихнутые точки зрения еще существуют  просто эта профессия не имеет отношения к функционалу офисного планктона и требует очень много чего - от талантов и знаний до определенных черт характера, сумасшедшей трудоспособности, любви к профессии и так далее. а то, что вы пишете, мерзко и недостойно Отредактировано: icyliquidsky в 1 апр 2016, 20:40
|
|
|
|
Васятка |
1 апр 2016, 20:48
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение icyliquidsky от 1 апр 2016, 12:39icyliquidsky, Если я не ошибаюсь Katy V - сама врач, это просто юмор такой врачебный, как мне кажется.
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 20:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
надо же, не думала, что такие вывихнутые точки зрения еще существуют Ничего вывихнутого тут нет. Я варюсь постоянно среди практикующих хирургов (муж, его однокурсники и коллеги). Те, кто по каким-то причинам переходят в учреждения с меньшим количеством оперативных вмешательств, именно так САМИ же и говорят. И от этого они не перестают быть хорошими врачами, к которым идут пациенты. Что вы нашли в моих словах мерзкого и недостойного? Какое противоречие с любовью к профессии и высокой трудоспособностью, наличием талантов и знаний? НИКАКОГО. Хирурги, грубо говоря, чинят руками человеческую плоть.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
1 апр 2016, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 1 апр 2016, 19:59ЦИТАТА ( Katy.v ) Высшее образование нет, но хотя бы среднее специальное образование в сочетании с руками из нужного места, да, определенной гарантией является, а это какая-никакая но все же квалификация. ЦИТАТА ( Katy.v ) Девочки же Edda и Ariel, если я поняла, пишут о том, что местное население даже к такому не стремится и нередко довольствуется вообще неквалифицированным трудом За Канаду и Норвегию не скажу, но в Голландии все население является "учебнообязанным". То есть школьное образование обязательно для всех (оно на разных уровнях, а не как у нас для всех одно). Далее - после окончания учебы в школе - наступает "обязанность к квалификации", т е каждый обязан получить хотя бы минимальную квалификацию (как правило, это какая-нибудь рабочая специальность, где упор именно на работу руками, а не головой). В результате в обществе относительно здоровый баланс требующихся для этого самого общества специальностей и профессий - от дворника до хирурга. И да, кто-то получает драйв от складывания заново раздробленных костей, а кто-то от того, как классно и красиво он высадил цветы и подстриг газоны на городской площади. Или вы считаете, что драйв можно априори получать только от высококвалифицированных профессий и сопряженных с ними навыков и умений?  Согласитесь, общество, где преобладают одни низкоквалифицированные рабочие руки вряд ли сможет быть благополучным и самодостаточным, точно также как то, где наблюдается переизбыток дипломов о ВО и нехватка рабочей силы для более приземленных работ и специальностей? Отредактировано: Joki в 1 апр 2016, 20:58
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Art Woman |
1 апр 2016, 20:57
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
В таких случаях родитель повторяет за ребёнком по-русски, чтобы отложилось как это можно и так и так сказать, отвечает либо на одном языке, либо на двух, дублируя. Отвечать лучше всегда тоже только по-русски, для сохранения языка. Читала, что специалисты рекомендуют каждому из родителей разговаривать на том языке, носителем которого является данный родитель. Таким образом ребенок-билингв будет прекрасно понимать и говорить на двух языках. Не поддаваться, если ребенок пытается говорить на другом языке, обязательно задавать вопросы, отвечать только на выбранном языке. Да, может это и сложно для некоторых родителей и проще, как говорится, "махнуть рукой". Но результат того стоит Знаю полно русских семей, которые говорят с детьми по-немецки. Им так легче. Н нужно напрягаться и думать на двух языках О чем и речь "не хотят напрягаться" и "им легче"  Странно это все  Как из поговорки про "Иванов родства не помнящих". Я смотрю на людей восточных национальностей, назовем их так  они поддерживают свои традиции, язык, у них диаспора дружная. Хорошо это или плохо с европейской точки зрения  не 100% интеграция, конечно, не очень хорошо, но поддержание, не забывание своих культурных традиций (может и не всегда понятных европейцам), языка это неплохо.
|
|
|
|
Katy.v |
1 апр 2016, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
A почему собственно не называть блюда теми названиями какие они имеют? Да я не против ни разу, просто речь зашла о том, что по-русски блюдо и не назвать никак. Почему наоборот не приобщать детей к разнообразной мировой кухне, называя блюда именно их коренными именами и празднуя удивительную возможность попробовать рецепты из разных стран? Ничего против не имею Но ведь все понимают что назови борш свекольным супом - и в определенных районах России и Украины можно и в рыло получить за такое. Неужели настолько серьезно? У меня дети борщ называют красным супом (я дома крайне редко его готовлю, точнее почти совсем не готовлю, поэтому название не на языке). Если я не ошибаюсь Katy V - сама врач Васятка, спасибо! Правда, я провизор
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2016, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
По поводу образования, эмигрантов и коренного населения. Коренное население зачастую напрягаться не хочет. На какие факультеты идут в массе? Либерал артс, английский, политэкономия, короче, на болтологию идут. Это не значит что не идут на программистов, инженеров и прочие тех специальности. Идут, и выпускников достаточно. Но значимо больше идут в университеты за свободой и опытом отдельной жизни. Потом получают дипломы в никому не нужных науках, обвешанные долгами, и думают а чем бы дальше заняться. Это проблема 1-го мира. Родители считают что дети должны выбрать сами и иметь свободу. Потом удивляются чего ж не зарабатывают. Раньше, давно можно было иметь бакалавра непойми в чём и где-то более менее среде работать. На сегодня - нет. Вот и получается когнитивный диссонанс. Потом эти люди выходят на демонстрации с требованием повысить им минимальную оплату труда, потому как в другие места их не берут.
|
|
|
|
Ariel |
1 апр 2016, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Это проблема 1-го мира. Родители считают что дети должны выбрать сами и иметь свободу. Потом удивляются чего ж не зарабатывают. Раньше, давно можно было иметь бакалавра непойми в чём и где-то более менее среде работать. На сегодня - нет. Вот и получается когнитивный диссонанс.  именно это я и пыталась сказать. Причем, сами же родители не видят в этом чего такого. У нас спор на работе был. И мне сказали несколько человек: что ты переживаешь, что ты попу дерешь? Вон мы все семьи завели, дома купили. Они просто не видят и даже не пытаются узнавать а что там сейчас с рынком труда. И вообще поступлением в Университет. В Канаде, например, не так много ВУЗов. Конкурс на хорошие программы бешенный, например, на премед до 40 человек на место. Ну мне пофиг, я устала людей уговаривать думать о том, как их детям придется драться с китайцами. Нам меньше конкуренции.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
1 апр 2016, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
на премед до 40 человек на место. У нас не надо это обьявлять мейджером. Можно поступить на что угодно, выбрать необходимый на премед куррикулум и поступать далее в мед вуз. Но да, я понимаю о чём вы говорите. Есть ещё и оборотная сторона, на самом деле. Белых НЕ берут. Универы отдают предпочтения меньшинствам, даже с меньшими баллами, там вообще чёрт ногу сломит как они отбирают студентов и по каким критериям. Политика мультикультурности привела к тому, что бороться "с китайцами", образно, которых всё равно возьмут, ценой нервов ребёнка совершенно незачем. Потому родители и смотрят сквозь пальцы на то, что дети идут учиться непойми на кого непойми куда. Это крайность. Не крайностью было бы ориентировать детей на нужные специальности не в потогонных местах, но они этого не делают. У меня были китайцы (из китая) лаборанты и ассистенты профессоров. Их невозможно было понять и ничего они толком не могли сказать по предмету. Но универ их набирал - они слали инкубаторские табели с одними пятёрками. Местные китайцы - очень много обмана. Попасть в гифтед программу - это надо написать тест. Китайская мама сама мне сказала что раздобыла тест прошлых лет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|