Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
PurPur |
2 апр 2016, 06:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Но в нашем окружении эмигранты были зажравшиеся,они либо приезжали по инвесторской программе,либо получали предложение по работе. Я не переходила на личности вроде бы?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
2 апр 2016, 06:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Я не переходила на личности вроде бы? Я про своё окружение писала Отредактировано: Hanami в 2 апр 2016, 06:36
|
|
|
|
Katyata |
2 апр 2016, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 926
Ron Abraham 06.11.2004
Michelle Esther 02.01.2007
 |
Ощущение потерянности (грусти, ностальгии) вполне естественно, и после первоначальной эйфории его, в той или иной мере, испытывают все эмигранты. Зависит от кучи факторов. Депрессия - это болезнь, может случиться с иммигрантом, также как и с человеком. никогда не уезжавшим. В Канаде на антидепрессантах сидят кучи людей, и мне почему-то местных таких встречается больше, чем иммигрантов - последним некогда, им выживать надо.  У меня две эмиграции прошли абсолютно по-разному, в первый раз я одна уехала - приключение по молодости, а второй раз - с семьей. И грустно мне стало, когда у меня свои дети уже пошли. Тут-то я и поняла, что моя любящая родня за океаном, и тоска по внукам превосходит грусть расставания с дочерью. Но жизнь-то уже сложилась за границей, и там я не дома уже. Надеюсь, что я буду ближе к своим детям жить в будущем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 09:21
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
когда я приехала из Украины, то рассуждала так же. Надо понимать, что европейцам плевать на деньги. Когда я рассказываю об этом американским, израильским, российским и украинским родственникам, то это приводит их в шок. Здесь нет власти денег, нет поклонения деньгам, никто не работает ради денег. Ради интереса, ради удовольствия, ради самореализации, просто ради работы, множество стимулов, из которых деньги на последнем месте. Это другое мировоззрение. Это трудно принять, но это так  Ой, ну не смешите... Плевать на деньги, ага  Что-то никого пока еще не встретила, кому бы было плевать.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 09:28
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
да, но к ним тогда дадут льготный проездной, доплату за квартиру, освободят от GEZ, освободят от оплаты всех детских кружков и еще всяких няшек  Неправда))) Льготный проездной дают далеко не везде (у нас, например, не дают, вернее, дают 2 скидочных талона на 50% в год - то есть, ты можешь купить 2 проездных билета на месяц за полцены. Или 1 проездной билет совсем бесплатно), кружки детские - 120 евро в год, если ребенок занимается музыкой или рисованием, к примеру, - этого хватит на пару месяцев, а если занимается не в одном кружке-секции - то вообще пролет. Не надо так безапелляционно рассуждать о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление. Отредактировано: Лека Котик в 2 апр 2016, 09:49
|
|
|
|
lativa |
2 апр 2016, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение lilu5 от 1 апр 2016, 22:42ЦИТАТА ( lilu5 ) что европейцам плевать на деньги Я с этим не соглашусь. Лично мне такие люди не встречались. Может все зависит от круга общения, и поэтому лично я встречаю людей, которые деньгами ох как интересуются.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 11:00
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
муж у меня...Для него поломанная в фарш конечность, исковерканный артрозом сустав, драный в хлам мениск что конструктор для моего сына....Собрать, починить, сшить, отрехтовать, чтоб красиво стало, да еще и работало максимально близко к норме. какой у вас муж молодец  жалко. что у меня таких врачей поблизости нет...
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 12:24
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
В России государству наср...ть на чью-то депрессию. Внешние атрибуты богатства тоже не имеют такого значения, как у русских. Я не могу представить такого владельца заводов-пароходов в России.  Что бы где ни говорили - Всё одно сведет на баб Россию.. (с) Вам что - так ужасно в моральном плане живется в замечательной Норвегии, что Вам приходится себе всё время доказывать, что Вы уехали не зря? Отредактировано: Лека Котик в 2 апр 2016, 12:24
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olinka |
2 апр 2016, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Ник 08.09.2002
мне бы с этим справиться! :-D
 |
Ответ на сообщение Лека Котик от 2 апр 2016, 01:24ЦИТАТА ( Лека Котик ) Вам что - так ужасно в моральном плане живется в замечательной Норвегии, что Вам приходится себе всё время доказывать, что Вы уехали не зря? А обязательно сразу подозревать, что человек, дескать, таким образом себе что-то доказывает? Просто радоваться окружающему никак нельзя? Или радоваться надо молча, чтобы ни в чём таком не заподозрили?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 12:43
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Просто радоваться окружающему никак нельзя? вот и я удивляюсь  Видимо, без притянутых за уши сравнений радость получается не очень радостной Отредактировано: Лека Котик в 2 апр 2016, 12:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|