Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

LenaSaj
post 31 мар 2016, 09:34
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
у нас билеты все для семейства приехать в гости оплачивает муж

ну, может, и мы когда нибудь до этого дорастем)) пока не можем, у нас только-только стадия покупки всего необходимого для жизни закончилась)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 31 мар 2016, 09:40
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
У меня есть красивая русская шаль, которую я носила пару раз. И еще пара книг на русском.
:D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Art Woman
post 31 мар 2016, 09:48
Сообщение №33 (ссылка)

Мечты сбываются :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
Родные прилетают и живут со мной как минимум по 2 месяца, и каждый год,
Это замечательно :) а у некоторых родственники не приезжают.
здорово вам! А к нам наши родители не прилетят НИКОГДА. никогда.. по состоянию здоровья.
К нам тоже, но не из-за здоровья, а просто не хотят :???: Так и говорят: "Вот вы приедете и пообщаемся", хотя предлагали и билеты купить, но нет :HET: поэтому общение по скайпу и встречи раз в год. А я периодически думаю о том, что встреча может быть последней и мы можем больше не увидится, если вдруг что-то случится :cry: И это не депрессия, а тревога за родных и невозможность помочь им. Не знаю даже, как лучше объяснить :scratch:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 31 мар 2016, 10:18
Сообщение №34 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
е, кто ехал в рай, будут разочарованы, рая на земле нет :HET: . Но постепенно, шаг за шагом, строишь свою новую жизнь, вживаешься в новую Родину, заводишь новых друзей, привыкаешь к языку и местным обычаям и .... жизнь налаживается

:beer: Первое время было трудно из-за языкового барьера. Приехала с английским и, хотя большинство окружения вполне себе англоговоряще, всё равно это не то. Но постепенно появились и друзья новые, и свой Дом (место, куда хочется возвращаться). Просто нужно время, а ещё - постоянно крутиться, жить в стране, а не обосабливаться от неё. И тут да, хорошо, когда финансовый вопрос не стоит остро. Первое время работа и деньги - неплохое подспорье в привыкании.
Ездим в Россию обычно раз в год. Там близкая родня. Дети говорят по-русски, знают историю и культуру (в пределах возраста), смотрят русские мультики. А моей русскоязычной библиотеке скоро можно будет позавидовать :D

Хотя я вот смотрю на свою свекровь. Она русская, приехала преподавать язык в 70-х и осталась. Работала в русскоязычной среде и так до конца "своей" и не стала. Говорит, что вечно сидела на двух стульях. Сейчас ей за 70, и у неё обострение этой вот самой депрессии - скучает по "своей" России. Была в Москве не так давно, признаёт, что её страны уже нет, что всё вокруг иное, а всё равно скучает. Болезненно воспринимает всё, касающееся бывшей Родины, венгеркой себя не считает и очень боится перестать быть русской.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 31 мар 2016, 10:43
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ох, с какой радостью я бы стала собирать чемоданы, чтоб всей семьей улететь на родину!

С перспективой работать по специальности (муж ведь врач? Вы вроде тоже мед заканчивали) с окладом в 25 тысяч руб., если "повезет" попасть в городскую больницу и выстоите очередь в приемное отделение? А еще у меня тут муж ходил на собеседование в ведомственное учреждение с нехилым потоком дмс-ных и просто договорных пациентов, там очереди нет, но там оклад по договору составляет 10 тысяч руб. Обещают на руки побольше конечно и даже белыми, но все в виде премиальных, которые сегодня плачу - завтра нет. Сиди и жди, когда работодатель кран перекроет.

Все еще хотите?

Отредактировано: Katy.v в 31 мар 2016, 10:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Катенка
post 31 мар 2016, 11:13
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия, М.О

Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
У меня была в легкой форме. Хотя материальных проблем у нас не было . При этом не было желания все здесь бросить и вернуться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 31 мар 2016, 11:20
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Эти люди оставили квартиры государству, потеряли гражданство, выслугу лет и пенсию.
Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной :blush: Но, наверное именно это "прощание" и помогло сразу излечиться от всех депрессий :D , такая доморощенная психотерапия ;)
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 31 мар 2016, 11:39
Сообщение №38 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Я скучала первый год по друзьям оставшимся в Казахстане,по настоящей зиме с сугробами и минус 40 мороза,по настоящему лету +40 и никаких дождей.По нашей степи с ковылью и маками по весне,по настоящему степному ветру)Еда была не такая на вкус,и всё вокруг раздражало и было не таким как надо(Сейчас иногда ностальгирую-но у же без надрыва. :)

Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной

То же самое-всё у нас старались экспроприировать)Даже на таможне выдоили с нас деньги,придрались что в одной бумажке-штамп не тот( :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эли и Ко.
post 31 мар 2016, 11:41
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А у нас репатриация легко и удачно прошла, но чем больше обустраиваюсь, тем больше думаю, что жить везде можно, тем более душевно к россии больше расположена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Art Woman
post 31 мар 2016, 11:41
Сообщение №40 (ссылка)

Мечты сбываются :)
Sюзер
» обо мне «
дневник

Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
венгеркой себя не считает и очень боится перестать быть русской.
Понимаю ее, почему она должна себя считать венгеркой, даже, если прожила там много лет :???: Можно быть гражданином государства, но национальную идентичность при этом не терять :4u: Хотела спросить, кто сможет ответьте, пожалуйста, ваши дети говорят на родном языке? Общаются с другими русскими детьми? А вы сами общаетесь с эмигрантами? Спросила потому что недавно был разговор с женщиной, она возмущалась, что ее внуки говорят в школе на перемене по-русски :fingal: школа английская, она считает, что и во время уроков и на перемене надо только по-английски говорить. И сказала, что дети 1 раз в неделю общаются с педагогом по-русски :BzZz: На мой аргумент, что это крайне мало и язык теряется, она ничего вразумительного ответить не смогла :???:

Отредактировано: Art Woman в 31 мар 2016, 11:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 02:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных