Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
LenaSaj |
31 мар 2016, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Максим 26.07.07
Марта 13.08.12
 |
у нас билеты все для семейства приехать в гости оплачивает муж ну, может, и мы когда нибудь до этого дорастем)) пока не можем, у нас только-только стадия покупки всего необходимого для жизни закончилась)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Belunda |
31 мар 2016, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
У меня есть красивая русская шаль, которую я носила пару раз. И еще пара книг на русском.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Art Woman |
31 мар 2016, 09:48
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Родные прилетают и живут со мной как минимум по 2 месяца, и каждый год, Это замечательно  а у некоторых родственники не приезжают. здорово вам! А к нам наши родители не прилетят НИКОГДА. никогда.. по состоянию здоровья. К нам тоже, но не из-за здоровья, а просто не хотят  Так и говорят: "Вот вы приедете и пообщаемся", хотя предлагали и билеты купить, но нет  поэтому общение по скайпу и встречи раз в год. А я периодически думаю о том, что встреча может быть последней и мы можем больше не увидится, если вдруг что-то случится  И это не депрессия, а тревога за родных и невозможность помочь им. Не знаю даже, как лучше объяснить
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Smilylana |
31 мар 2016, 10:18
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
е, кто ехал в рай, будут разочарованы, рая на земле нет  . Но постепенно, шаг за шагом, строишь свою новую жизнь, вживаешься в новую Родину, заводишь новых друзей, привыкаешь к языку и местным обычаям и .... жизнь налаживается  Первое время было трудно из-за языкового барьера. Приехала с английским и, хотя большинство окружения вполне себе англоговоряще, всё равно это не то. Но постепенно появились и друзья новые, и свой Дом (место, куда хочется возвращаться). Просто нужно время, а ещё - постоянно крутиться, жить в стране, а не обосабливаться от неё. И тут да, хорошо, когда финансовый вопрос не стоит остро. Первое время работа и деньги - неплохое подспорье в привыкании. Ездим в Россию обычно раз в год. Там близкая родня. Дети говорят по-русски, знают историю и культуру (в пределах возраста), смотрят русские мультики. А моей русскоязычной библиотеке скоро можно будет позавидовать Хотя я вот смотрю на свою свекровь. Она русская, приехала преподавать язык в 70-х и осталась. Работала в русскоязычной среде и так до конца "своей" и не стала. Говорит, что вечно сидела на двух стульях. Сейчас ей за 70, и у неё обострение этой вот самой депрессии - скучает по "своей" России. Была в Москве не так давно, признаёт, что её страны уже нет, что всё вокруг иное, а всё равно скучает. Болезненно воспринимает всё, касающееся бывшей Родины, венгеркой себя не считает и очень боится перестать быть русской.
|
|
|
|
Katy.v |
31 мар 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ох, с какой радостью я бы стала собирать чемоданы, чтоб всей семьей улететь на родину! С перспективой работать по специальности (муж ведь врач? Вы вроде тоже мед заканчивали) с окладом в 25 тысяч руб., если "повезет" попасть в городскую больницу и выстоите очередь в приемное отделение? А еще у меня тут муж ходил на собеседование в ведомственное учреждение с нехилым потоком дмс-ных и просто договорных пациентов, там очереди нет, но там оклад по договору составляет 10 тысяч руб. Обещают на руки побольше конечно и даже белыми, но все в виде премиальных, которые сегодня плачу - завтра нет. Сиди и жди, когда работодатель кран перекроет. Все еще хотите? Отредактировано: Katy.v в 31 мар 2016, 10:43
|
|
|
|
Катенка |
31 мар 2016, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7088
Арина 28.08.2006
Денис 18.01.2016
 |
У меня была в легкой форме. Хотя материальных проблем у нас не было . При этом не было желания все здесь бросить и вернуться.
|
|
|
|
lilu5 |
31 мар 2016, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Эти люди оставили квартиры государству, потеряли гражданство, выслугу лет и пенсию. Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной  Но, наверное именно это "прощание" и помогло сразу излечиться от всех депрессий  , такая доморощенная психотерапия
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
31 мар 2016, 11:39
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Я скучала первый год по друзьям оставшимся в Казахстане,по настоящей зиме с сугробами и минус 40 мороза,по настоящему лету +40 и никаких дождей.По нашей степи с ковылью и маками по весне,по настоящему степному ветру)Еда была не такая на вкус,и всё вокруг раздражало и было не таким как надо(Сейчас иногда ностальгирую-но у же без надрыва.  Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной То же самое-всё у нас старались экспроприировать)Даже на таможне выдоили с нас деньги,придрались что в одной бумажке-штамп не тот(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эли и Ко. |
31 мар 2016, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
 |
А у нас репатриация легко и удачно прошла, но чем больше обустраиваюсь, тем больше думаю, что жить везде можно, тем более душевно к россии больше расположена.
|
|
|
|
Art Woman |
31 мар 2016, 11:41
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
венгеркой себя не считает и очень боится перестать быть русской. Понимаю ее, почему она должна себя считать венгеркой, даже, если прожила там много лет  Можно быть гражданином государства, но национальную идентичность при этом не терять  Хотела спросить, кто сможет ответьте, пожалуйста, ваши дети говорят на родном языке? Общаются с другими русскими детьми? А вы сами общаетесь с эмигрантами? Спросила потому что недавно был разговор с женщиной, она возмущалась, что ее внуки говорят в школе на перемене по-русски  школа английская, она считает, что и во время уроков и на перемене надо только по-английски говорить. И сказала, что дети 1 раз в неделю общаются с педагогом по-русски  На мой аргумент, что это крайне мало и язык теряется, она ничего вразумительного ответить не смогла Отредактировано: Art Woman в 31 мар 2016, 11:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|