Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Серебряный Сендей |
2 апр 2016, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
Я очень скучаю по России, по родным, друзьям, природе, людям и Москве. Но я только как год переехала, может попустит когда-нибудь. В последний приезд со слезами возвращались обратно в Израиль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
2 апр 2016, 17:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
она пропускает все через себя, через свое восприятие и свои личные обстоятельства Очень правильные слова. Два разных эмигранта могут жить по соседству - при этом один скажет, что живет так, как даже и не мечтал, а другой будет хотеть вернуться на родину до скрежета зубов... В том, что новое место жительства сравнивают с родиной, тоже абсолютно логично. Тем более тема в соответствующем разделе. И у каждого своя правда и свое видение/восприятие жизни, как на родине, так и в эмиграции.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
2 апр 2016, 17:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Просто факт: эта работа у человека - единственный источник дохода, но он может себе позволить пластику с косметологией. у всех свои приоритеты. Если спускать весь заработок на это - глупо в любой стране.  Когда у меня появятся лишние 5 тысяч долларов - я найду на что их потратить и без пластики.
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 17:05
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Я живу в Швеции уже почти 12 лет можно вопрос? Есть бывшая однокурсница, с которой мы в друзьях на фейсбуке. Вот она вечно собирает всякую муть про щастливую жизнь в европах и лайкает, лайкает. репостит и комментирует (в стиле - "а вот в этойстране такого никогда не будет"). Ну, про немецкую промышленность, где рабочий у станка участвует в распределении прибылей компании, я порадовалась в одиночку. А из свежего было, что в Швеции делают 6-часовой рабочий день (при сохранении полной оплаты как за 8-часовой, а как же!) и что в Финляндии каждому будут платить по 550 евро в месяц за просто так. Можн про Щвецию просветиться?
|
|
|
|
МаринаS |
2 апр 2016, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1632
 |
Два разных эмигранта могут жить по соседству - при этом один скажет, что живет так, как даже и не мечтал, а другой будет хотеть вернуться на родину до скрежета зубов... я и моя подруга жили "вместе" в практически одинаковои ситуации за границеи (у меня правда было уже двое малышеи, а у нее только первыи); и еи и мне ситуация казалась нестабильнои и перспектива "обжиться" казалась нереальнои... хотя я знaю людеи, которые приспособились и живут спокоино... в результате я "пошла на новыи виток" - вторая эмиграция, а она вернулась домои...
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 17:12
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Шведские компании постепенно переходят на 6-часовой рабочий день. спасибо, но интернет у меня есть  Я спросила человека из Швеции.
|
|
|
|
lativa |
2 апр 2016, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение Lulamej от 2 апр 2016, 14:51Lulamej , это было лично мое мнение и основная часть здешних юзеров судит по себе. Но как ни странно, мое мнение о ситуации в Италии совпадает с мнением многих итальянцев, особенно тех, кто часто бывает в других европейских странах. В любом случае, если сравнивать Италию с той же Германией или Норвегией, становится ясно, что Италия проигрывает, да и еще с каким разрывом... Ответ на сообщение Серебряный Сендей от 2 апр 2016, 14:57Серебряный Сендей, не переживайте! Еще как попустит! Я тоже первые годы приезжала домой и потом возвращалась со слезами в Италию. А потом так влилась в здешнее общество, что не хотела больше ездить даже в отпуск. Сейчас Италия мой дом.
|
|
|
|
Lulamej |
2 апр 2016, 17:27
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
в Швеции делают 6-часовой рабочий день (при сохранении полной оплаты как за 8-часовой, а как же!) и что в Финляндии каждому будут платить по 550 евро в месяц за просто так.Можн про Щвецию просветиться? Нагло врут (цы) Вообше, не знаю, как можно работать на кассе, жить одной и ежемесячно делать процедуры типа ботокса или еше чего. Это нереально. Ну если только питаться бомжиками и одежду покупать в Армии спасения.
|
|
|
|
lativa |
2 апр 2016, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 520
Avital 10.08.2012
 |
Ответ на сообщение Edda от 2 апр 2016, 15:31ЦИТАТА ( Edda ) Многие не выносят нашего климата, особенно в Заполярье. В Италии с этим уж точно получше. Да, Вы правы. С климатом дела обстоят здесь лучше. Я бы точно не смогла жить в Норвегии, сошла бы с ума. А вот по поводу ЦИТАТА ( Edda ) её печалит, что окружающие не могут оценить её костюма от Шанель, они и не заметят зависит от круга общения. У меня на работе, например, его точно заметят, а вот просто на улице никто не обратит внимание.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
2 апр 2016, 17:50
|
Муравей с того берега
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Нагло врут (цы)  Спасибо Я так и подозревала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|