Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

lilu5
post 3 апр 2016, 01:21
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Как будто немцы сильно водят по кружкам))))
водят, просто больше упор на спорт и танцы, чем на шахматы и скрипку :super:
Не надо так безапелляционно рассуждать о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление.
Я? почему? :???: все кружки, куда мы когда либо ходили, для социальшиков абсолютно бесплатные. Танцы, музыкальное развитие, лепка, прикладное искусство, плаванье, батут, дзюдо, фигурное катание, хор, сейчас всего и не вспомнить. Проездной на взрослого вместо 90 евро 35 в месяц, GEZ бесплатно и еще много разных скидок :???: Т.е. я имею смутное представление, а вы ясное? :???: :???: :???:
Жаль, в какой-то другой Германии. В правильной
Значит я в правильной живу :dance: :dance: :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 3 апр 2016, 06:53
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ещё пример: его знакомый бизнесмен открыл для жены ресторан, а жена изменила ему с поваром в этом ресторане и ушла к нему. Муж оставил ей и бизнес, и дом.

Ну и дурак муж.
Бизнес надо было (в лучшем случае) продать и деньги разделить попoлам.
А по справедливости - бизнес мужу забрать.
А дом - пополам. Раз совместно нажитое имущество.

"Чего хорошего? Это сволочь в глазах окружающих, на ней теперь как бы клеймо. Лучше быть небогатым человеком с хорошей репутацией, чем получить богатство таким образом."

Нету никакого на ней клейма. Посетители ресторана не располагают данными кто там с кем спит.
Клеймо - может среди знакомых, которые в этот ресторан не пойдут. А незнакомым - всё равно.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 3 апр 2016, 08:19
Сообщение №313 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Т.е. я имею смутное представление, а вы ясное? :???: :???: :???:
Да, именно так. Потому что Вы на примере одного города пишете про всех. А это совсем не так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 3 апр 2016, 08:34
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мой брат в Германии живет на социале уже 10 лет, и работать не хочет. У них трое детей, и они не платят ни за что абсолютно. Им оплачивают аренду квартиры, детский сад детям (правда полдня, ибо мама тоже не работает). Им даже затраты на бензин и одежду частично компенсируют. Просто для примера - он, безработный с 3-мя детьми живет в трешке, ездит на бмв, мы с мужем пашем, он программист, я химик, и до 3-ки и бмв нам как до Китая известным местом))) Так вот он когда там от безделия наклюкается, звонит нам и начинает рассуждать, как же несправедлива к нам жизнь) Удачно женился на девушке, чья бабушка оказалась немкой) Это Нюрнберг.

И депрессия у него кстати была огого) Он мало того что на половину грузин (со всем уважение к этой нации) - ооочень горячий парень) Но Германия не РФ, пришлось ему не малыми деньгами за свою горячность платить. Он говорит что года 2 он прям хотел вернуться (да как они тут 50 по городу ездят, у меня БМВ!!!, да че морду никому набить нельзя, он же борзый такой? :D )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 3 апр 2016, 10:05
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
так ужасно в моральном плане живется в замечательной Норвегии, что Вам приходится себе всё время доказывать, что Вы уехали не зря?
ох ничего себе, вы так лихо поставили диагноз :fingal:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vredinat
post 3 апр 2016, 10:29
Сообщение №316 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ростов-на-дону

Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
Друзья мужа больше 10 лет назад уехали в Германию, живут в Ансбахе- недалеко от Нюрнберга. У Али - родители этнич. немцы. Первое время, пока жили в рещервации было очень трудно. И потом, когда на социале- непросто. Витек в Казахстане строителем был, прорабом.Аля- зав. детсадом. А там она вообще устроиться не могла, только посуду мыла.. Потом Витя нашёл хорошую работу, родили ребёнка, купили машину.. Социальной квартиру сменили, смогли снять дом. Муж с дочкой в гости летали уже по приглашениям.В 2009 купили дом под "кошмарные" 2% в кредит. Гражданство Витя получил не через 5 лет, а через 4 года. Вся Европа на колёсах его машины- все выходные.. Витек поёт в церковном хоре, ездят по Баварии с концертами. Лет 6 у них было- хотим домой, хотим домой, хотим домой!! Приехали в родной городок, посмотрели на нищету м сказали- больше никогда не вернёмся.. Хотя вот за столько лет Аля так и не привыкла, не чувствует себя там дома. А Витек- как рыба в воде..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgochka
post 3 апр 2016, 10:48
Сообщение №317 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Большой город

2014
vredinat, очень типичная история.

Wildkin, в Нюрнберге очень много социальщиков. Специфика города такова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 3 апр 2016, 11:03
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
Да, именно так. Потому что Вы на примере одного города пишете про всех. А это совсем не так.
О чем знаю, о том и пишу. Как я могу писать о других городах? :???: Только о том, о чем имею четкое представление. Вспомнила, что еще социальщикам бесплатно: детские садики и школы (это большие деньги). Плюс канцтовары (там есть какие-то ограничения, наверное самые дорогие рюкзаки не оплачивают), плюс все поездки со школой или садиком. Адвокатская поддержка (социальщики часто недовольны жизнью и судятся с разными организациями). Слышала, что в кинотеатрах отменили скидку, но в театрах, филармонии, музеях, зоопарке, везде есть социальный тариф. Кое где на мой взгляд это перебор и больше напоминает не социальную защиту, а социальную распущенность, но.... никогда нельзя зарекаться, вдруг и мне когда-нибудь понадобится. :blush:
мой брат в Германии живет на социале уже 10 лет, и работать не хочет. У них трое детей, и они не платят ни за что абсолютно.
:beer: :beer: :beer: таких людей очень много :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 3 апр 2016, 11:39
Сообщение №319 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
детские садики и школы (это большие деньги)

детские сады - да, а школы тут разве платные?
Плюс канцтовары (там есть какие-то ограничения, наверное самые дорогие рюкзаки не оплачивают)

100 евро в год (70+30 с разбивкой в полгода). даже на не самый дорогой рюкзак этого явно мало
плюс все поездки со школой или садиком

да
Адвокатская поддержка

очень ограничено, насколько мне известно...
Слышала, что в кинотеатрах отменили скидку, но в театрах, филармонии, музеях, зоопарке, везде есть социальный тариф.

в кинотеатрах скидки никогда не было, социальный тариф в театре - это если билеты не распроданы, то за 30 мин.до начала можно купить по льготной цене. В зоопарке социального тарифа нет (я про Вильхельму конкретно).
Так что про везде :whistle:

Отредактировано: Лека Котик в 3 апр 2016, 11:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 3 апр 2016, 12:07
Сообщение №320 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
детские сады - да, а школы тут разве платные?
еще какие платные. За садик я платила больше 200 евро в месяц (сейчас точно не помню), а вот за продленку в школе сейчас 135, после садика мне кажется, что так дешево :super: :super: В кинотеатрах раньше всегда была скидка, а в театрах и сейчас есть, это не оставшиеся билеты, обычные. Просто другая цена :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 09:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных