Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
lilu5 |
3 апр 2016, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Как будто немцы сильно водят по кружкам)))) водят, просто больше упор на спорт и танцы, чем на шахматы и скрипку Не надо так безапелляционно рассуждать о вещах, о которых вы имеете весьма смутное представление. Я? почему?  все кружки, куда мы когда либо ходили, для социальшиков абсолютно бесплатные. Танцы, музыкальное развитие, лепка, прикладное искусство, плаванье, батут, дзюдо, фигурное катание, хор, сейчас всего и не вспомнить. Проездной на взрослого вместо 90 евро 35 в месяц, GEZ бесплатно и еще много разных скидок  Т.е. я имею смутное представление, а вы ясное? Жаль, в какой-то другой Германии. В правильной Значит я в правильной живу
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
3 апр 2016, 06:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Ещё пример: его знакомый бизнесмен открыл для жены ресторан, а жена изменила ему с поваром в этом ресторане и ушла к нему. Муж оставил ей и бизнес, и дом. Ну и дурак муж. Бизнес надо было (в лучшем случае) продать и деньги разделить попoлам. А по справедливости - бизнес мужу забрать. А дом - пополам. Раз совместно нажитое имущество. "Чего хорошего? Это сволочь в глазах окружающих, на ней теперь как бы клеймо. Лучше быть небогатым человеком с хорошей репутацией, чем получить богатство таким образом." Нету никакого на ней клейма. Посетители ресторана не располагают данными кто там с кем спит. Клеймо - может среди знакомых, которые в этот ресторан не пойдут. А незнакомым - всё равно.
|
|
|
|
Лека Котик |
3 апр 2016, 08:19
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Да, именно так. Потому что Вы на примере одного города пишете про всех. А это совсем не так.
|
|
|
|
Wildkin |
3 апр 2016, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
мой брат в Германии живет на социале уже 10 лет, и работать не хочет. У них трое детей, и они не платят ни за что абсолютно. Им оплачивают аренду квартиры, детский сад детям (правда полдня, ибо мама тоже не работает). Им даже затраты на бензин и одежду частично компенсируют. Просто для примера - он, безработный с 3-мя детьми живет в трешке, ездит на бмв, мы с мужем пашем, он программист, я химик, и до 3-ки и бмв нам как до Китая известным местом))) Так вот он когда там от безделия наклюкается, звонит нам и начинает рассуждать, как же несправедлива к нам жизнь) Удачно женился на девушке, чья бабушка оказалась немкой) Это Нюрнберг. И депрессия у него кстати была огого) Он мало того что на половину грузин (со всем уважение к этой нации) - ооочень горячий парень) Но Германия не РФ, пришлось ему не малыми деньгами за свою горячность платить. Он говорит что года 2 он прям хотел вернуться (да как они тут 50 по городу ездят, у меня БМВ!!!, да че морду никому набить нельзя, он же борзый такой?  )
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irina ka |
3 апр 2016, 10:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3303
сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
 |
так ужасно в моральном плане живется в замечательной Норвегии, что Вам приходится себе всё время доказывать, что Вы уехали не зря? ох ничего себе, вы так лихо поставили диагноз
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
vredinat |
3 апр 2016, 10:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 52
Екатерина 12.11.1998
Анна 16.06.2005
 |
Друзья мужа больше 10 лет назад уехали в Германию, живут в Ансбахе- недалеко от Нюрнберга. У Али - родители этнич. немцы. Первое время, пока жили в рещервации было очень трудно. И потом, когда на социале- непросто. Витек в Казахстане строителем был, прорабом.Аля- зав. детсадом. А там она вообще устроиться не могла, только посуду мыла.. Потом Витя нашёл хорошую работу, родили ребёнка, купили машину.. Социальной квартиру сменили, смогли снять дом. Муж с дочкой в гости летали уже по приглашениям.В 2009 купили дом под "кошмарные" 2% в кредит. Гражданство Витя получил не через 5 лет, а через 4 года. Вся Европа на колёсах его машины- все выходные.. Витек поёт в церковном хоре, ездят по Баварии с концертами. Лет 6 у них было- хотим домой, хотим домой, хотим домой!! Приехали в родной городок, посмотрели на нищету м сказали- больше никогда не вернёмся.. Хотя вот за столько лет Аля так и не привыкла, не чувствует себя там дома. А Витек- как рыба в воде..
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olgochka |
3 апр 2016, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1179
2014
 |
vredinat, очень типичная история.
Wildkin, в Нюрнберге очень много социальщиков. Специфика города такова.
|
|
|
|
lilu5 |
3 апр 2016, 11:03
|
*
Эльза 7.08.08
 |
Да, именно так. Потому что Вы на примере одного города пишете про всех. А это совсем не так. О чем знаю, о том и пишу. Как я могу писать о других городах?  Только о том, о чем имею четкое представление. Вспомнила, что еще социальщикам бесплатно: детские садики и школы (это большие деньги). Плюс канцтовары (там есть какие-то ограничения, наверное самые дорогие рюкзаки не оплачивают), плюс все поездки со школой или садиком. Адвокатская поддержка (социальщики часто недовольны жизнью и судятся с разными организациями). Слышала, что в кинотеатрах отменили скидку, но в театрах, филармонии, музеях, зоопарке, везде есть социальный тариф. Кое где на мой взгляд это перебор и больше напоминает не социальную защиту, а социальную распущенность, но.... никогда нельзя зарекаться, вдруг и мне когда-нибудь понадобится. мой брат в Германии живет на социале уже 10 лет, и работать не хочет. У них трое детей, и они не платят ни за что абсолютно.  таких людей очень много
|
|
|
|
Лека Котик |
3 апр 2016, 11:39
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
детские садики и школы (это большие деньги) детские сады - да, а школы тут разве платные? Плюс канцтовары (там есть какие-то ограничения, наверное самые дорогие рюкзаки не оплачивают) 100 евро в год (70+30 с разбивкой в полгода). даже на не самый дорогой рюкзак этого явно мало плюс все поездки со школой или садиком да Адвокатская поддержка очень ограничено, насколько мне известно... Слышала, что в кинотеатрах отменили скидку, но в театрах, филармонии, музеях, зоопарке, везде есть социальный тариф. в кинотеатрах скидки никогда не было, социальный тариф в театре - это если билеты не распроданы, то за 30 мин.до начала можно купить по льготной цене. В зоопарке социального тарифа нет (я про Вильхельму конкретно). Так что про везде Отредактировано: Лека Котик в 3 апр 2016, 11:40
|
|
|
|
lilu5 |
3 апр 2016, 12:07
|
*
Эльза 7.08.08
 |
детские сады - да, а школы тут разве платные? еще какие платные. За садик я платила больше 200 евро в месяц (сейчас точно не помню), а вот за продленку в школе сейчас 135, после садика мне кажется, что так дешево  В кинотеатрах раньше всегда была скидка, а в театрах и сейчас есть, это не оставшиеся билеты, обычные. Просто другая цена
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|