Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Лека Котик |
3 апр 2016, 12:24
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
за продленку в школе сейчас 135 продленка - это не школа. Да, и насчет продленки я как-то сомневаюсь, что у нас они для социальщиков бесплатны. В кинотеатрах раньше всегда была скидка, а в театрах и сейчас есть, это не оставшиеся билеты, обычные. Просто другая цена  Раз у нас (как минимум - у нас) не так - это уже значит не везде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
3 апр 2016, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
продленка - это не школа практически все дети остаются в школе на продленку, наверное процентов 90, так что можно считать, что это школа целого дня
|
|
|
|
BelkaMaya |
3 апр 2016, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9294
сын
дочь
 |
водят, просто больше упор на спорт и танцы, чем на шахматы и скрипку Про шахматы и скрипку ничего сказать не могу, но во всей нашей "коммуне" из немецких семей до 7 лет никуда вообще никого не водят. (вру, пианино у нескольких (домой приглашают (не по социалу, конечно) и типа "спорт" раз в неделю 45мин (на деле халтура нереальная, пробовали, знаем)  ) А вот переселенцы (не только русские, а всякие) уже и плавают и на борьбе и на коньках и на танцах и на рисованиях, и где только их нет  Но у нас нет социальщиков, поэтому я не в курсе. Может там менталитет другой  Так что про везде Просто это даже не от конкретной земли зависит, но и от конкретной коммуны, города, деревни.
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
он, безработный с 3-мя детьми живет в трешке ну понимаете, то что вы описываете, для меня это: ну и что? Съемная квартира это не предел мечтаний. Если этим довольствоваться - ну может и супер, конечно. У нас на ренте с детьми живут или социальщики, или недавнопереехавшие, или люди, работающие по контракту, или просто те, у кого очень маленький доход. А среднестатистическая семья детей растит в доме.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:09
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
на Родине есть масса проблем, от которых мне всегда хотелось уехать. Я, к сожалению, считаю, что они нерешаемы. По крайней мере, в течение моей жизни. Поэтому мне не хотелось провести её в том государстве. Я очень рада, что мои дети живут в Норвегии и что я могу помогать своей семье в России. нашла на просторах интернета интересный рассказ, меня он, во всяком случае, заставил задуматься. Где родился, там и пригодился, на самом деле, не пустые слова, здесь есть сермяга: ЦИТАТА Коротко о беженцах в Европе.
Выпивали на днях после катания на Чимбулаке с парой испанских товарищей. Говорили среди прочего об иммиграции, о сирийских беженцах и о том, куда исчезает старая добрая Европа.
Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему?
А мне отвечают:
"Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино.
А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно.
Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "У нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "У нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "У нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново.
И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "Как у вас красиво, пожалуй, мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И не важно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя". Я сама живу в Европе, не могу сказать, что не нашла своего места здесь, я вполне себе успешно интегрировалась, выучила язык и получила нормальную работу. Но вот точит меня червячок, что я не на своем месте  . Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 14:14
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:14
|
*
les petites cocottes
 |
У социальщика априори не будет такого уровня жизни. Да, живут, не голодные, не на улице, на еду есть. Но это совершенно не тот уровень жизни, который есть у обычного населения. И да, есть стигма - социальщик. Без статуса в жизни.  Но вот точит меня червячок, что я не на своем месте съезди домой на пару месяцев. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 14:13
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:15
|
Куй, пока куётся.
 |
съезди домой на пару месяцев. не в этом дело, это метафизическое ощущения себя не на своем месте. Нет исторической сопричастности к месту, хоть я и этническая немка, но я понимаю, что я в гостях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:15
|
*
les petites cocottes
 |
Allusion, ты давно живешь уже?
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:16
|
Куй, пока куётся.
 |
ты давно живешь уже? давно, очень давно  . 12 лет уже.
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:22
|
*
les petites cocottes
 |
Allusion, в принципе, это не так уж давно. Давно это лет 20. Муж русскоязычный? Когда семья русскоязычная - ассимилироваться намного сложнее. Это не плохо, это просто факт. Для ощущения себя в своей тарелке нужна сопричастность к жизни и интересам местного населения. И совместное времяпровождение вне работы.
Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 14:23
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|