Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Allusion |
3 апр 2016, 14:25
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Но я хочу сказать, что здесь у каждого свой опыт. Я оказалась в Германии не от плохой жизни и политического режима, меня никто не преследовал, не угнетал и не порабощал  . У меня все было хорошо дома, уехали, потому, что бабуля кинула пробный шар, подала доки на репатрианство, а нас взяли и пригласили  . Родители сказали, ну а почему бы и нет, съездим, посмотрим, че почем  . Ну вот и съездили  Когда семья русскоязычная - ассимилироваться намного сложнее. да блин, ассимилирована я  . Я работаю 40 часов в неделю с немцами, у меня нет языкового барьера, ровно как и нет потребности общаться с немцами в свое свободное время. Муж русский, другого и быть не могло
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Allusion, меня тоже. Но, я дальнейших перспектив не видела. Вот и все. ровно как и нет потребности общаться с немцами в свое свободное время это и есть отсутствие ассимиляции. 40 часов в неделю на работе это не ассимиляция. Это интеграция.  И опять таки, это не плохо. Большинство иммигрантов так живут. Это норма. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 14:28
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:29
|
Куй, пока куётся.
 |
И совместное времяпровождение вне работы. нет, этого я бы и на Родине делать не стала  . Свое свободное время я хочу проводить максимально комфортно, а именно в узком кругу близких людей, оптимально - дома на кровати с ноутом или смотреть кино. Общаться с разными людьми, потому, что так надо - мне не надо
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:31
|
*
les petites cocottes
 |
Общаться с разными людьми, потому, что так надо - мне не надо так это делается не потому что так надо,а потому что так хочется. Я, конечно, не королева тусовки, но раз месяц мне надо куда-то выбраться с девочками.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:32
|
Куй, пока куётся.
 |
И опять таки, это не плохо. Большинство иммигрантов так живут. Это норма. ну а что делать, если мне не интересны эти люди и их культура? Не хочу и не буду  . Хочу путешествовать, хочу отдыхать, как я хочу, а дружить, ради полного погружения в культуру - не хочу.
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:33
|
*
les petites cocottes
 |
ну а что делать, если мне не интересны эти люди и их культура? так не делай. Тебя же никто не заставляет. Или ты возвращаться хочешь?
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:34
|
Куй, пока куётся.
 |
Я, конечно, не королева тусовки, но раз месяц мне надо куда-то выбраться с девочками. мы с девочками с работы тоже раз в месяц где-то встречаемся. Там я вполне себе веселый человек, мне нравится общение и непринужденная болтовня, но на большее я не способна. Я хочу домой, к мужу, который поймет все мои двусложные приколы и выражения, где я просто могу быть самой-собой. Или ты возвращаться хочешь? не знаю. Все дело в деньгах. Было бы у меня пару миллионов на первое время в России, я б вернулась
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 14:36
|
*
les petites cocottes
 |
Я хочу домой, к мужу, который поймет все мои двусложные приколы и выражения, где я просто могу быть самой-собой. ну у меня дома такой же муж. Поэтому понимаю. Но меня и на работе отлично понимают.  Было бы у меня пару миллионов с парой миллионов можно где угодно жить.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 14:38
|
Куй, пока куётся.
 |
ну у меня дома такой же муж. я бы не смогла с иностранным мужем создать такой симбиоз. Мне нужна общая культура, общие книги, общая история, общее происхождение, так, чтобы он стал родным и понятным. с парой миллионов можно где угодно жить. да, но как долго
|
|
|
|
Лека Котик |
3 апр 2016, 15:05
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
А что: разве ассимиляция - это хорошо? По-моему так нет... Я бы не хотела ассимилироваться
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|