Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Allusion |
3 апр 2016, 15:53
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Там например: - Катя валим! - Я не Катя, я Валя. - Валя катим!  как я иностранцу объясню, почему я ржу над этим?)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Allusion, а зачем? На английском таких приколов не меньше. Мне смешно. А уж какие афоризмы есть в англоязычном кинематографе. Мегги Смит в Аббатстве Даунтон. Это же кладезь. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 15:55
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 15:56
|
Куй, пока куётся.
 |
Все это мы делаем по-английски. это не то, Big Bang на немецком и русском, это две большие разницы. Немецкий не настолько богат на жаргонные слова и слова в целом, поэтому, он сильно проигрывает великому и могучему Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 23:12
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 15:57
|
*
les petites cocottes
 |
Для поржать над русским есть русскоязычное общение. Allusion, Big Bang смешнее всего в оригинале. Нафиг мне русский перевод? Когда весь смысл в английских приколах и афоризмах?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:01
|
Куй, пока куётся.
 |
Для поржать над русским есть русскоязычное общение. ну а у меня ещё муж. К слову сказать, первый муж, хоть бы и русским, но то ли в силу ума или его отсутствия, моё чувство юмора, любовь к комедиям и КВНну вообще не разделял Ariel, на английском на видела, на немецком вообще постная фигня получается. Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 16:01
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 16:02
|
*
les petites cocottes
 |
но то ли в силу ума или его отсутствия, моё чувство юмора и любовь к комедиям и КВНну вообще не разделял ну это проблема мужа и его ума. К происхождению не относится. Allusion, все переведенные на русский фильмы с английского это фу-фу какашка. Теряется весь сок и смысл. Смотреть это невозможно. Моя мама смотрела на днях Шерлока последнюю серию. Фууууууууу. Потерян голос Бенедикта, его искрометный юмор, тончайший сарказм. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 16:03
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:07
|
Куй, пока куётся.
 |
все переведенные на русский фильмы с английского это фу-фу какашка так вот, почему я их не люблю, это перевод плохой
|
|
|
|
Mild |
3 апр 2016, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
У нас на ренте с детьми живут или социальщики, или недавнопереехавшие, или люди, работающие по контракту, или просто те, у кого очень маленький доход. А среднестатистическая семья детей растит в доме. в Германии это не так  много обеспеченных живут в съемном жилье. знаю не одну такую семью. ну не надо им. и далеко не все, кто живет в своем доме, обеспеченные.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:10
|
Куй, пока куётся.
 |
Или вот ещё проблема  : как я иностранцу объясню тонкости мата, когда одно и то же слово означает и "очень хорошо", и "очень плохо"? А мат - это неотъемлемая часть русской культуры
|
|
|
|
Mild |
3 апр 2016, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
так вот, почему я их не люблю, это перевод плохой а на немецкий хороший перевод, кстати)) немцы умеют. всех фильмов и сериалов касается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|