Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Allusion |
3 апр 2016, 16:12
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
на немецкий хороший перевод, кстати)) немцы умеют. всех фильмов и сериалов касается. ну не знаю, биг бэнг у них так себе получился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mild |
3 апр 2016, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
ну не знаю, биг бэнг у них так себе получился. может быть, не смотрела. но то, что смотрю, всегда намного лучше на немецком, чем на русском.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:17
|
Куй, пока куётся.
 |
но мы с мужем достаточно владеем английским, чтобы смотреть даже без титров. не, я английским не настолько хорошо владею, чтобы смотреть на ём фильмы
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
как я иностранцу объясню тонкости мата ну мне как-то не приходится мат объяснять. А вот как выразителен французский мат. Allusion, английский это богатейший язык. Обожаю.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:22
|
Куй, пока куётся.
 |
ну мне как-то не приходится мат объяснять. мне тоже, все всё сразу понимают
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:26
|
Куй, пока куётся.
 |
Я мужу с удовольствием объясняю. Он уже неплохо знает русский мат, включая некоторые тонкости. это любовь  . Мне было бы лень возиться, дала бы словарь, сказала: учи, научишься - поговорим
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:31
|
Куй, пока куётся.
 |
А вы физику на немецком изучали? нет, я сюда уже большенькой приехала  Моя подруга физик, юмор очень оценила. знакомые русские физики, наоборот, матерятся, говорят, ляпов много, именно по части физики  Слова понимаю, интересно, но не смешно, потому что никогда не увлекалась, много деталей не знаю, тонкого юмора не чувствую. ну вот когда посмотришь на русском, в переводе куражбамбея, а потом на немецком, где нет выражений "гребаный йод" и "куй, пока куётся", ну вообще не тот эффект
|
|
|
|
Joki |
3 апр 2016, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Edda от 3 апр 2016, 16:24ЦИТАТА ( Edda ) как лингвист И мне как лингвисту интересна эволюция общения с мужем - сначала на английском, потом освоение языков друг друга - понятное дело, что я преуспела в этом гораздо лучше  Ну и за годы совместной жизни общение тоже достигает апогея, когда и без слов друг друга понимаешь, и язык "межкультурной коммуникации" с супругом достигает таких высот, когда понимаются и межъязыковые шутки и юмор и тонкости языка, повязанные на обеих культурах и обоих менталитетах, а уж сколько возникает чисто своих приколов  Но все это актуально, когда обе стороны проявляют интерес к языку, культуре и истории друг друга. К счастью, в нашем случае это именно так
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:44
|
Куй, пока куётся.
 |
А русскому мужчине попробуй это сказать, он начинает мне устраивать "тест" и искать ляпы. Не дай боже мне в чем-то ошибиться, это же столько радости у меня тётя программист и муж у нее русский-программист. Чтобы кто-то ей что-то сказал по поводу её работы или устраивал тесты, боже упаси  . А когда они сюда к нам в гости приехали, то у меня в доме было сразу три программиста и я чувствовала себя лишней на этом празднике жизни  А не, четыре программиста  , брат двоюродный тоже из этой секты. Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 16:46
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 16:52
|
Куй, пока куётся.
 |
Это все что касается математики, программирования, моей работы. у моей знакомой муж учился тут в универе, тоже на физика, и фундаментальные науки, такие, как математика и физика, были только на русском и на английском. Он, румын, выбрал русский
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|