Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Васятка |
3 апр 2016, 18:19
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Allusion от 3 апр 2016, 10:10Allusion, Я сама была замужем за американцем, который в России долго прожил. Прекрасный человек, прекрасная семья, ни одной претензии к нему за 7 лет брака, кроме одной :он не русский, и полной общности интересов так и не возникло. Мы до сих пор дружим и я до сих пор к нему отношусь нежно и с большим уважением. Рада что он смог устроить свою жизнь с американкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mild |
3 апр 2016, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
Я ни разу не встречала по-настоящему счастливых интернациональный браков где один русский. а как ты их счастье оцениваешь? я без подкола, правда интересно. как в чужой семье разобраться, кто атм счастлив, а кто нет?
|
|
|
|
Art Woman |
3 апр 2016, 18:25
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Я ни разу не встречала по-настоящему счастливых интернациональный браков где один русский. Я встречала  много знакомых, где пара женщина русская, мужчина европеец  а как ты их счастье оцениваешь? я без подкола, правда интересно. как в чужой семье разобраться, кто атм счастлив, а кто нет?
|
|
|
|
Васятка |
3 апр 2016, 18:32
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Mild от 3 апр 2016, 10:22Mild, Конечно только со своей точки зрения, и имея возможность сравнивать. МНЕ так не подходит. И большинство интернациональный браков которые были у меня на глазах распались. Те которые сохранились у них у всех одна особенность: жена практически перестала быть русской и совершенно ассимилировалась. Их это устраивает, я за них рада, но сама так не смогла. Своего одессита я ни на кого не смогу променять никогда Ответ на сообщение Art Woman от 3 апр 2016, 10:25Art Woman, За европейцев я не скажу, говорю только за американцев.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 18:34
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
жена практически перестала быть русской и совершенно ассимилировалась. Их это устраивает, я за них рада, но сама так не смогла.  да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают  . Помимо мужа там же ещё куча родственников и всем нужно угодить и понравиться, а иностранная невестка будет под лупой рассматриваться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Помимо мужа там же ещё куча родственников и всем нужно угодить и понравиться, а иностранная невестка будет под лупой рассматриваться. читая темы на форуме, как по мне, так русскоязычной родне понравится еще сложнее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 18:41
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
встречала много знакомых, где пара женщина русская, мужчина европеец я не берусь сказать, счастливы они или нет, но что это больше европейские семьи, чем русские, это факт. С другой стороны, они живут не в России, поэтому, логично, что никаких русских обычаев в семье быть не должно. Но, у себя дома я хочу отдыхать, у меня дома свой филиал РФ и никто мне не скажет, что есть икру деревянными ложками и запивать киселем - не комильфо
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают не надо ни от чего отказываться.  никто мне не скажет, что есть икру деревянными ложками и запивать киселем - не комильфо а кто-то запрещает?  логично, что никаких русских обычаев в семье быть не должно это как? Объясни, пожалуйста, ибо я не совсем догоняю о чем ты.  у себя дома я хочу отдыхать а кто мешает? Не русскоязычный муж? Реально, объясни, ибо я за 14 лет не видела ничего из того о чем ты пишешь. жена практически перестала быть русской и совершенно ассимилировалась. не вижу этого ни у себя, ни в браках нескольких подруг.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
3 апр 2016, 18:50
|
Васяш
Лунтик
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 апр 2016, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Allusion от 4 апр 2016, 00:34ЦИТАТА ( Allusion ) да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают Так еще есть вариант, когда муж не против, чтоб жена была такая, какая есть - без ассимиляции и отаза от своей культуры. У нас в семье вполне себе русские, и даже где- то советские традиции - но да, муж очень долго жил в России, а до того изучал русский язык и питал теплые чувства к России (потому и поехал второе в/о в России получать). ЦИТАТА ( Allusion ) мужа там же ещё куча родственников и всем нужно угодить и понравиться, а иностранная невестка будет под лупой рассматриваться. Тут важно поменьше со свекровью общаться. Да, моей сверови многое кажтя странным в нашей семье - но т.к. мы видимся крайне редко, то, ттт, у нас вполне приличные отношения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|