Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Allusion
post 3 апр 2016, 18:55
Сообщение №391 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

а кто-то запрещает?
ну я утрирую, но если мне захочется водки и огурца, то русский муж меня не осудит, более того, ещё и поддержит, а вот за европейского утверждать не берусь :D
это как? Объясни, пожалуйста, ибо я не совсем догоняю о чем ты.
здесь я, в основном, имею в виду русский язык, музыку, фильмы и книги. Это не значит, что я кондовый ретроград и увлекаюсь только отечественными фильмами и музыкой, но это для меня важно. И важно, чтобы муж разделял мои вкусы.

Ты счастлива со своим мужем и это самое главное. Мы все разные, и по-разному понимаем разные вещи, и делаем выбор для себя и только для себя. И от людей конкретных много зависит
:beer: да, все разные кто-то более гибкий, кто-то менее, это касается и мужа, и жены. Но вот для себя я вижу так. Возможно, можно было-бы и иначе, но я не люблю сложностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 3 апр 2016, 18:56
Сообщение №392 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Юкико от 3 апр 2016, 10:52
Юкико,
У меня в первом браке были прекрасные свекр со свекровью, вот просто обалденные. Меня обожали и пылинки с меня сдували. Оба мужа мою маму мамой называют. За всю жизнь ни одного скандала с родителями ни в одном браке, не просто скандала, даже недовольства. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 3 апр 2016, 19:00
Сообщение №393 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают
зачем ? Можно принимать обе культуры же :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 апр 2016, 19:02
Сообщение №394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Когда распадаются интернациональные браки, чаще всего причиной этого считают разницу менталитетов, хотя она может быть совсем ни при чем. Просто человек не тот :???: Про родню, которой нужно угождать и нравиться, тоже улыбнуло ))) Адекватные родственники - это не от национальности зависит. Иначе бы у всех в пределах одной страны была бы идиллия со свекровями и тещами и прочими тетями/дядями :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 3 апр 2016, 19:04
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
ааа ... короче я ассимилировалась, я поняла :))))))

Адекватные родственники - это не от национальности зависит
:beer: :beer: :beer: :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 19:05
Сообщение №396 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

зачем ? Можно принимать обе культуры же
тогда муж должен выучить русский и принять обычаи , такие, как ирония судьбы на новый год :D Но он все-равно не станет русским :???: . Я знаю немца, который 15 лет прожил в Москве, часто ездит и сейчас туда в командировки, но он не то, что русским не стал, он слова доброго про Россию не скажет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 апр 2016, 19:06
Сообщение №397 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Тут важно поменьше со свекровью общаться

Зависит от того, какая свекровь :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 19:08
Сообщение №398 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Адекватные родственники - это не от национальности зависит.
тоже согласна, но если у свекрови от природы паршивый характер, то она на невестке отыграется и за её национальность тоже. У меня две знакомые девушки замужем за немцами: одна итальянка, другая албанка, и в обоих случаях свекрови считают, что девочки должны им ноги мыть и воду пить, за то, что благодаря их сыновьям те могут жить в Германии :tired:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 3 апр 2016, 19:15
Сообщение №399 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Joki от 4 апр 2016, 01:06
ЦИТАТА ( Joki )
Зависит от того, какая свекровь
У меня свекоровь очень хорошая, никогда не была против нашей с мужем свадьбы, но она совершенно другая. Все -таки, когда она была молодой, Япония была замкнутой страной, совершенно отличающейся от всего мира. Это была как другая планета, по сути.
Тут взаимопонимание вряд ли возможно. То, что у нас в общем и целом мир и спокойные, дружелюбные отношения - и то огромное счастье и величайшая терпимость с обеих сторон.

Отредактировано: Юкико в 3 апр 2016, 19:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 апр 2016, 19:17
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
девочки должны им ноги мыть и воду пить

Так это и есть случай неадеквата ;) Если я посмотрю на своих подруг-приятельниц в России, у двух-трех из десяти более-менее отношения со свекровями, у остальных очень серьезные терки с ними. У меня золотые свекры, также как и муж мой сдувает пылинки со своих тестя и тещи ))) И если я сравню своих местных русскоязычных знакомых и таковых в России в контексте отношений со свекровями, то у живущих здесь проблем с ними меньше. Прежде всего потому, что здесь родители по большей части не лезут в жизнь детей, в том числе по поводу вопросов воспитания детей, распределения семейного бюджета и тп, попросту говоря, "не учат как надо жить". У большинства отношения нейтрально-спокойные. А так да, опять же все зависит от каждого конкретного человека и его ситуации.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных