Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Mannique
post 3 апр 2016, 19:21
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
такие, как ирония судьбы на новый год
мой муж выключает етот фильм :) но я правда не вспомню никакие особые обычаи :???: накрыть на стол и выпить водки любят все, что там у нас такого етакого осталось ? Фильмы у нас есть обшие любимые старые, но в основном всё разное :???: а я и не встречала еше человека совсем как я :))) но может я и не парилась никогда на ету тему :)

но если у свекрови от природы паршивый характер, то она на невестке отыграется и за её национальность тоже.
так какая разница, русские свекрови такие же бывают, ето вообше никак не связано с тем что обсуждаем мне кажется :???: наоборот, мне кажется у русских такого куда больше :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 3 апр 2016, 19:23
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Allusion от 4 апр 2016, 01:05
ЦИТАТА ( Allusion )
тогда муж должен выучить русский и принять обычаи , такие, как ирония судьбы на новый год
Как бы да.
Я тут слышала, что у многих русских женщин в Японии мужья враждебно относятся ко всем русским традициям, к русскому языку, если женщины те со своими детьми хотят по -русски говорить. К :fingal: поездкам жен в Россию. Это если мужья в России не жили никогда.
Вот при таких условиях либо жене ассимилироваться (что по сути - отказ от своей родины и некоторое предательство своей страны даже, как я это оцениваю :tomato: ) либо расставаться. :???:
Я рада, что у нас совсем другая ситуация :worthy: - именно потому, что муж в России жил и у него за годы yчебы в универе появилось в России много друзей.

Отредактировано: Юкико в 3 апр 2016, 19:32
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 3 апр 2016, 19:24
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
она совершенно другая.

Но это не всегда мешает хорошим и близким отношениям ;) Например, моих родителей мои свекры всегда очень тепло принимают, когда те сюда приезжают. Опять же свекры с удовольствием ездят в Россию к моим родителям (жаль, что здоровье тех и других не позволяет делать это так часто, как хочется). И при всем при этом мои свекры ни разу(!) не бывали в гостях (и наоборот) у родителей своего другого сына (кто они будут друг другу? Я вечно путаюсь в этих тещах-затях-сватах :D ), хотя и те и другие голландцы и живут в соседних городах. И у меня более теплые отношения со свекровью, чем у нее со своей другой невесткой, хотя они одной национальности и говорят на одном родном языке. Так что :shuffle:

Отредактировано: Joki в 3 апр 2016, 19:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 19:25
Сообщение №404 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

наоборот, мне кажется у русских такого куда больше
мой крайний муж с мамой не общается, я, соответственно, от этого тоже избавлена :) . Ну а интернациональные примеры не радуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 апр 2016, 19:46
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Allusion, та русская музыка, которую стоит ценить, она ценится любым образованным канадцем. Но я не знаю твоих музыкальных пристрастий. :4u: Музыка это как раз тот момент, где я ничего особенно в современной и околосовременной русской музыке, не классике, не вижу и не слышу. Нет ни одного исполнителя, кроме Хворостовского, на чей концерт бы я сходила. Хотя всякие Меладзе из Торонто не вылазят. Еще теперь какая-то супер звезда по словам мамы это Стас Михайлов, она прямо балдеет от этого "дарования".
А еще Басков. Это совсем-совсем мечта. Сходить на концерт у моей мамы. Соловей же. :p

Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 19:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 3 апр 2016, 19:46
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Ну а интернациональные примеры не радуют.
я думаю тут вопрос кто зачем и почему вышел замуж/женился :???: если дело по любви, то так и живут люди, а если не совсем, то и все непросто даётся ( у мебня пример смешанных браков много на уме ) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 19:53
Сообщение №407 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

та русская музыка, которую стоит ценить, она ценится любым образованным канадцем. Но я не знаю твоих музыкальных пристрастий
я про русский, кондовый, сермяжный, посконный рок :super: . Там большая гвардия, всех не перечислишь. Я выросла на них, это часть моей культуры, так же, как Булгаков и Чехов.

если дело по любви, то так и живут люди, а если не совсем, то и все непросто даётся
:D ну может и так, утверждать не берусь

Соловей же.
золотой голос России :read:

Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 19:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 апр 2016, 19:53
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Allusion, а, не, мне такое не интересно. Поэтому мне, наверное, пофиг на наличие русскоговорящего мужа. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 19:57
Сообщение №409 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

а, не, мне такое не интересно.
а мы любим иногда ударить роком по нашей дыре :D .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 3 апр 2016, 20:00
Сообщение №410 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Ariel, все спросить хотела: а "Удивительную кошку" торонтовскую ты знаешь?
Что касается меня, то мне наличие русскоязычного мужа очень важно. Потому как для меня главное в мужчине - это чувство юмора, а юмор это вещь, которая очень привязана к языку, к менталитету и более того - к культурному коду.
У меня подруга замужем за немцем, он у нее очень нетипичный немец, они совпадают практически во всем, а в чем не совпадают - он относится с большой готовностью пойти навстречу. Но... Именно пресловутая "Ирония судьбы..." :D Она мне в декабре жаловалась - он не понимает и не любит :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных