Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Mannique |
3 апр 2016, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
такие, как ирония судьбы на новый год мой муж выключает етот фильм  но я правда не вспомню никакие особые обычаи  накрыть на стол и выпить водки любят все, что там у нас такого етакого осталось ? Фильмы у нас есть обшие любимые старые, но в основном всё разное  а я и не встречала еше человека совсем как я  )) но может я и не парилась никогда на ету тему  но если у свекрови от природы паршивый характер, то она на невестке отыграется и за её национальность тоже. так какая разница, русские свекрови такие же бывают, ето вообше никак не связано с тем что обсуждаем мне кажется  наоборот, мне кажется у русских такого куда больше
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
3 апр 2016, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Allusion от 4 апр 2016, 01:05ЦИТАТА ( Allusion ) тогда муж должен выучить русский и принять обычаи , такие, как ирония судьбы на новый год Как бы да. Я тут слышала, что у многих русских женщин в Японии мужья враждебно относятся ко всем русским традициям, к русскому языку, если женщины те со своими детьми хотят по -русски говорить. К  поездкам жен в Россию. Это если мужья в России не жили никогда. Вот при таких условиях либо жене ассимилироваться (что по сути - отказ от своей родины и некоторое предательство своей страны даже, как я это оцениваю  ) либо расставаться. Я рада, что у нас совсем другая ситуация  - именно потому, что муж в России жил и у него за годы yчебы в универе появилось в России много друзей. Отредактировано: Юкико в 3 апр 2016, 19:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
3 апр 2016, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
она совершенно другая. Но это не всегда мешает хорошим и близким отношениям  Например, моих родителей мои свекры всегда очень тепло принимают, когда те сюда приезжают. Опять же свекры с удовольствием ездят в Россию к моим родителям (жаль, что здоровье тех и других не позволяет делать это так часто, как хочется). И при всем при этом мои свекры ни разу(!) не бывали в гостях (и наоборот) у родителей своего другого сына (кто они будут друг другу? Я вечно путаюсь в этих тещах-затях-сватах  ), хотя и те и другие голландцы и живут в соседних городах. И у меня более теплые отношения со свекровью, чем у нее со своей другой невесткой, хотя они одной национальности и говорят на одном родном языке. Так что Отредактировано: Joki в 3 апр 2016, 19:26
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 19:25
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
наоборот, мне кажется у русских такого куда больше мой крайний муж с мамой не общается, я, соответственно, от этого тоже избавлена  . Ну а интернациональные примеры не радуют.
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Allusion, та русская музыка, которую стоит ценить, она ценится любым образованным канадцем. Но я не знаю твоих музыкальных пристрастий.  Музыка это как раз тот момент, где я ничего особенно в современной и околосовременной русской музыке, не классике, не вижу и не слышу. Нет ни одного исполнителя, кроме Хворостовского, на чей концерт бы я сходила. Хотя всякие Меладзе из Торонто не вылазят. Еще теперь какая-то супер звезда по словам мамы это Стас Михайлов, она прямо балдеет от этого "дарования". А еще Басков. Это совсем-совсем мечта. Сходить на концерт у моей мамы. Соловей же. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 19:54
|
|
|
|
Mannique |
3 апр 2016, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Ну а интернациональные примеры не радуют. я думаю тут вопрос кто зачем и почему вышел замуж/женился  если дело по любви, то так и живут люди, а если не совсем, то и все непросто даётся ( у мебня пример смешанных браков много на уме )
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 19:53
|
Куй, пока куётся.
 |
та русская музыка, которую стоит ценить, она ценится любым образованным канадцем. Но я не знаю твоих музыкальных пристрастий я про русский, кондовый, сермяжный, посконный рок  . Там большая гвардия, всех не перечислишь. Я выросла на них, это часть моей культуры, так же, как Булгаков и Чехов. если дело по любви, то так и живут люди, а если не совсем, то и все непросто даётся  ну может и так, утверждать не берусь Соловей же. золотой голос России Отредактировано: Allusion в 3 апр 2016, 19:54
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Allusion, а, не, мне такое не интересно. Поэтому мне, наверное, пофиг на наличие русскоговорящего мужа.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 19:57
|
Куй, пока куётся.
 |
а, не, мне такое не интересно. а мы любим иногда ударить роком по нашей дыре  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
3 апр 2016, 20:00
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
Ariel, все спросить хотела: а "Удивительную кошку" торонтовскую ты знаешь? Что касается меня, то мне наличие русскоязычного мужа очень важно. Потому как для меня главное в мужчине - это чувство юмора, а юмор это вещь, которая очень привязана к языку, к менталитету и более того - к культурному коду. У меня подруга замужем за немцем, он у нее очень нетипичный немец, они совпадают практически во всем, а в чем не совпадают - он относится с большой готовностью пойти навстречу. Но... Именно пресловутая "Ирония судьбы..."  Она мне в декабре жаловалась - он не понимает и не любит
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|