Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Olia_AON
post 3 апр 2016, 20:11
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
егче найти человека, разделяющего твои интересы и взгляды из своей страны. Счастливые интернациональное браки - редкость, как и счастливые браки, в принципе. Но если люди ещё и разных менталитетов и культур, то это вдвойне тяжело. Я бы, может, только по большой любви согласилась, по очень большой, когда голос разума отключается

зависит от конкретных людей :???:

у меня муж немец. Я себе представить не могу быть замужем за русским или беларусом (я из Беларуси) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 3 апр 2016, 20:12
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
но во всей нашей "коммуне" из немецких семей до 7 лет никуда вообще никого не водят
:O: :O: :O: у нас водят везде, начиная с плаванья для новорожденных и дальше по накатанной, немецкие мамаши тоже очень активные, у меня от них голова кругом. Иду по улице и постоянно здороваюсь, но уже не помню на каком кружке с кем пересекались :BzZz: :BzZz: :BzZz: просто калейдоскоп лиц :BzZz:
Многие живут на съемном жилье,не потому что возможности нет,а потому что не хотят быть привязанными к одному месту.И это тоже нормально.
:beer: :beer: :beer: мои свекры так прожили всю жизнь, мы так живем, сестра мужа, очень многие :shuffle:
Так вот, сейчас я поняла, что не смогла бы уже жить с русским мужем.)))
:beer: :beer: :beer: наверное уже тоже не смогла бы, хотя... :???: :???: :???:
Но все это актуально, когда обе стороны проявляют интерес к языку, культуре и истории друг друга. К счастью, в нашем случае это именно так
:hand: :hand: :hand: :hand: мы дополняем друг друга, конфликта культур нет совершенно :super:
Я встречала :yes: много знакомых, где пара женщина русская, мужчина европеец
:beer: :beer: :beer: очень много знакомых именно таких пар, все разные, есть счастливые, есть не счастливые, у все по-разному. Дело совершенно не в национальности :HET: :HET: :HET:
читая темы на форуме, как по мне, так русскоязычной родне понравится еще сложнее
:beer: :beer: :beer: тоже так кажется :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 3 апр 2016, 20:12
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Мой муж это ходячий Хаус. И чем-то внешне, и вообще. :love:
Меня такое чувство юмора полностью устраивает.

Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 20:14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatoshka
post 3 апр 2016, 20:15
Сообщение №424 (ссылка)

;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник

yes
Mild, :beer: Я переводные фильмы предпочитаю смотреть в немецком переводе. Русский перевод уже давно мне кажется каким-то не таким, не могу объяснить, но не хватает чего-то. :???: И голоса актерам немцы шикарно подбирают! :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 3 апр 2016, 20:20
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают

можно и свою сохранить, и чужую принять ;)
что никаких русских обычаев в семье быть не должно.

кто такое сказал? у нас все традиции и обычаи, которые нам нужны :D у нас и Пасхи две, и Рождество, и Новый год :D
здесь я, в основном, имею в виду русский язык, музыку, фильмы и книги.

я с детьми разговариваю только всегда по-русски, фильмы и книги тоже только на русском. Если дочка просит почитать книгу, которая есть только на немецком, то перевожу на русский. А муж иногда читает по-русски: Каролина его исправляет. Он неплохо читает, тока не понимает о чем :D

обычаи , такие, как ирония судьбы на новый год

этот обычай есть не у всех ;) живя в Минске я этот фильм смотрела только в детстве, а потом он мне не нравился :p
но если у свекрови от природы паршивый характер, то она на невестке отыграется и за её национальность тоже

если у свекрови паршивый характер, то она на невестке любой национальности будет отыгрываться :D у моей свекрови 4 невестки (у сыновей по две), я единственная, кому она жизнь испортить не смогла :D не повезло ей с невесткой-язвой :D

я про русский, кондовый, сермяжный, посконный рок

мой муж любит ДДТ, Чайф, Наутилус ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mannique
post 3 апр 2016, 20:27
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tallinn, Estonia

Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
Юкико, мой муж фанат России, а я да, боюсь туда ездить :) да, страшненько :) ну а гнобят ... Да это ж тоже вопрос воспитания и культуры :???: Я вот мужа ругаю, что с детьми по русски говорит, а он не реагирует :(

Отредактировано: Mannique в 3 апр 2016, 20:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 20:54
Сообщение №427 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас этого скорее захочет мой муж, а я буду его пилить.
у нас с тобой брака, скорее всего, не выйдет :D :cry:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 20:56
Сообщение №428 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Edda, мой знакомый немец какой-то засланный казачок, темный мужик. Какой-то фонд международных отношений основал, ездит на всякие форумы в Москву, но его ярое неприятие власти и серьёзная подкованность в политическом вопросе наводят меня на мысли, что он не так прост.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 20:57
Сообщение №429 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

этот фильм никогда не видела, один раз пыталась смотреть - не пошёл, так и не поняла юмора.)))
под него и под шампанское так прекрасно дремлется :ugu: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allusion
post 3 апр 2016, 21:03
Сообщение №430 (ссылка)

Куй, пока куётся.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я почти не пью после рождения детей
ну, по чесноку, водку я тоже непью. Но пиво идёт за милую душу :ugu: Понимаю, не патриотично и не аутентично, но вот так :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 09:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных