Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Olia_AON |
3 апр 2016, 20:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
егче найти человека, разделяющего твои интересы и взгляды из своей страны. Счастливые интернациональное браки - редкость, как и счастливые браки, в принципе. Но если люди ещё и разных менталитетов и культур, то это вдвойне тяжело. Я бы, может, только по большой любви согласилась, по очень большой, когда голос разума отключается зависит от конкретных людей у меня муж немец. Я себе представить не могу быть замужем за русским или беларусом (я из Беларуси)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
3 апр 2016, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
но во всей нашей "коммуне" из немецких семей до 7 лет никуда вообще никого не водят  у нас водят везде, начиная с плаванья для новорожденных и дальше по накатанной, немецкие мамаши тоже очень активные, у меня от них голова кругом. Иду по улице и постоянно здороваюсь, но уже не помню на каком кружке с кем пересекались  просто калейдоскоп лиц Многие живут на съемном жилье,не потому что возможности нет,а потому что не хотят быть привязанными к одному месту.И это тоже нормально.  мои свекры так прожили всю жизнь, мы так живем, сестра мужа, очень многие Так вот, сейчас я поняла, что не смогла бы уже жить с русским мужем.)))  наверное уже тоже не смогла бы, хотя... Но все это актуально, когда обе стороны проявляют интерес к языку, культуре и истории друг друга. К счастью, в нашем случае это именно так  мы дополняем друг друга, конфликта культур нет совершенно Я встречала  много знакомых, где пара женщина русская, мужчина европеец  очень много знакомых именно таких пар, все разные, есть счастливые, есть не счастливые, у все по-разному. Дело совершенно не в национальности читая темы на форуме, как по мне, так русскоязычной родне понравится еще сложнее  тоже так кажется
|
|
|
|
Ariel |
3 апр 2016, 20:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Мой муж это ходячий Хаус. И чем-то внешне, и вообще.  Меня такое чувство юмора полностью устраивает. Отредактировано: Ariel в 3 апр 2016, 20:14
|
|
|
|
Tatoshka |
3 апр 2016, 20:15
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
Mild,  Я переводные фильмы предпочитаю смотреть в немецком переводе. Русский перевод уже давно мне кажется каким-то не таким, не могу объяснить, но не хватает чего-то.  И голоса актерам немцы шикарно подбирают!
|
|
|
|
Olia_AON |
3 апр 2016, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
да, либо она принимает чужую культуру и отказывается от своей, либо её не принимают можно и свою сохранить, и чужую принять что никаких русских обычаев в семье быть не должно. кто такое сказал? у нас все традиции и обычаи, которые нам нужны  у нас и Пасхи две, и Рождество, и Новый год здесь я, в основном, имею в виду русский язык, музыку, фильмы и книги. я с детьми разговариваю только всегда по-русски, фильмы и книги тоже только на русском. Если дочка просит почитать книгу, которая есть только на немецком, то перевожу на русский. А муж иногда читает по-русски: Каролина его исправляет. Он неплохо читает, тока не понимает о чем  обычаи , такие, как ирония судьбы на новый год этот обычай есть не у всех  живя в Минске я этот фильм смотрела только в детстве, а потом он мне не нравился но если у свекрови от природы паршивый характер, то она на невестке отыграется и за её национальность тоже если у свекрови паршивый характер, то она на невестке любой национальности будет отыгрываться  у моей свекрови 4 невестки (у сыновей по две), я единственная, кому она жизнь испортить не смогла  не повезло ей с невесткой-язвой  я про русский, кондовый, сермяжный, посконный рок мой муж любит ДДТ, Чайф, Наутилус
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Mannique |
3 апр 2016, 20:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21300
Sofia Maria 14.06.2010
Emma Maria 04.04.2014
Aaron 07.04.2017
David 10.04.2020
mannique
 |
Юкико, мой муж фанат России, а я да, боюсь туда ездить  да, страшненько  ну а гнобят ... Да это ж тоже вопрос воспитания и культуры  Я вот мужа ругаю, что с детьми по русски говорит, а он не реагирует Отредактировано: Mannique в 3 апр 2016, 20:28
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 20:54
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
У нас этого скорее захочет мой муж, а я буду его пилить. у нас с тобой брака, скорее всего, не выйдет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 20:56
|
Куй, пока куётся.
 |
Edda, мой знакомый немец какой-то засланный казачок, темный мужик. Какой-то фонд международных отношений основал, ездит на всякие форумы в Москву, но его ярое неприятие власти и серьёзная подкованность в политическом вопросе наводят меня на мысли, что он не так прост.
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 20:57
|
Куй, пока куётся.
 |
этот фильм никогда не видела, один раз пыталась смотреть - не пошёл, так и не поняла юмора.))) под него и под шампанское так прекрасно дремлется
|
|
|
|
Allusion |
3 апр 2016, 21:03
|
Куй, пока куётся.
 |
Я почти не пью после рождения детей ну, по чесноку, водку я тоже непью. Но пиво идёт за милую душу  Понимаю, не патриотично и не аутентично, но вот так
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|