Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Lulamej |
4 апр 2016, 14:57
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Edda, ЦИТАТА Он мало того что выучил русский специально для того, чтобы читать Достоевского и Толстого в оригинале (!), он ещё и принял православие (!), крестился под русским именем И у меня такой же знакомый швед есть, Лаврентием стал после крещения. Православный, русский учит. Было нескольких русских жен, но ужиться не может ни с одной - реальные девушки из глубинки не подходят под его представление о русском мире. Думаю, такие люди есть в любой нации, когда что-то чужое ему ближе. Отредактировано: Lulamej в 4 апр 2016, 15:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
4 апр 2016, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
4 апр 2016, 20:41
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Edda от 4 апр 2016, 03:12ЦИТАТА ( Edda ) Дети у меня нашу музыку не слушают, это вообще другое поколение.))) Если я в их возрасте (4-5 лет) слушала песенки из мультиков, то они уже такое переросли, у них самые настоящие кумиры, поп-исполнители. У нас есть очень популярная группа Marcus og Martinus, братья-близнецы, мечта всех девочек дошкольного и младшего школьного возраста. Не припоминаю таких исполнителей в моем детстве.))) Все норвежские девочки знают и поют их песни, хотят съездить на концерт. Симпатичные мальчишки. Мои дети - полная противоположность твоим в этом плане  . Мои мальчишки (9 и 11 лет) лет с 5 уже прекрасно знают Квинов, Лед Зеппелин, Пинк Флойд, Металлику, AC/DC . Сейчас заслушивают до дыр Бон Джови. Guns and Roses - это вообще были фейерверки нескончаемые, Ноябрьский дождь мы до сих пор слушаем нeсколько раз в неделю. При этом они оба прекрасно знакомы с авторской песней, знают и любят Высоцкого, особенно уважают "Рецидивиста". Знют и любят ДДТ и Кино. И совершенно, просто до зубного скрежета не переваривают всяких БибероB, Майли (или как там ее), и этих "молодых дарований" от которых их некоторые сверстники кипятком писают.
|
|
|
|
Васятка |
5 апр 2016, 01:42
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Edda от 4 апр 2016, 14:43Edda, А, забыла сказать про Рамштайна  . Мои их обожают! Особенно Mutter и Duhast. Я сначала немного переживала, но потом перестала. Музыка то как ни крути хорошая
|
|
|
|
Tatoshka |
6 апр 2016, 23:26
|
;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7529
yes
 |
yellow blue bus, хорошо, если Норвегия всегда признает переводы, сделанные не в Норвегии. В Германии в некоторых случаях требуются переводы, сделанные непосредственно в Германии признанным переводчиком. Ценник на перевод в Норвегии.
|
|
|
|
Bla bla bla |
7 апр 2016, 12:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3924
09.2008
 |
У меня в Германии тоже не было проблем ни разу . Все переведённые документы , абсолютно все принимались от всяких свидетельств о рождении /брака до дипломов , сертификатов , грамот. Ни разу никто ничего не сказал
|
|
|
|
Joki |
7 апр 2016, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
У меня тоже никогда не было проблем с переводами с родины. Тем не менее, неоднократно слышала/читала о том, что у некоторых не принимали и отправляли делать заново местный присяжный перевод. В России нет института присяжных переводчиков, видимо, поэтому не доверяли переводам. Тут уж как "повезет". PS хотя, например, свой диплом на родине я переводила сама, а потом снесла в переводческое агентство для официальных процедур )) сначала пришла к ним, отдала все бумаги, пришла забирать все подшитые и скрепленные печатями документы... А там куча ошибок  типа предмет "история образования" мне перевели как "history of formation"  Я им сразу сказала, что качество меня не устраивает и притащила на след день свой перевод ))
|
|
|
|
lilu5 |
7 апр 2016, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
yellow blue bus, хорошо, если Норвегия всегда признает переводы, сделанные не в Норвегии. В Германии в некоторых случаях требуются переводы, сделанные непосредственно в Германии признанным переводчиком.  у нас были разночтения в имени и фамилии, даже в официальном приглашении на ПМЖ ФИО выглядит иначе. Международная транскрипция французская, когда же перевод на немецкий, то некоторые буквы не совпадают. Так что все переводы, которые я привезла с собой, не пригодились, пришлось здесь делать новые
|
|
|
|
Stahlratte |
7 апр 2016, 23:22
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение lilu5 от 7 апр 2016, 14:03А почему у вас была международная транскрипция на французском языке?  В Казахстане все документы и загран.паспорта на английском языке, в России тоже. И у знакомых с Украины все доки были на английском(паспорта,разные документы) они переводили на немецкий у присяжных переводчиков.
|
|
|
|
PurPur |
8 апр 2016, 01:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
А почему у вас была международная транскрипция на французском языке? Так тогда писали. И в фамилиях с гласными ю, е, я, особенно если были две из этих гласных подряд, такой ужас получался, английскому глазу тяжело было читать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|