Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Art Woman |
31 мар 2016, 12:35
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
На следующий год вообще запланирован поход с папой, дядей и дедом на Алтай.  Моя подруга ездила, вернулась в полном восторге За Родину было очень стыдно и мне, и моим родным, когда мужа обобрали в аэропорту Это везде может быть, у нас и у моих родственников с латвийскими пограничниками были ситуации, когда вымогали деньги  , изъяли продукты и спиртное  и один польский полицейский меня прямо-таки чуть ли не допрашивал, пытался придраться хоть к чему-то  а российские пограничники ни разу никакой негативной эмоции не вызвали Отредактировано: Art Woman в 31 мар 2016, 12:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lulamej |
31 мар 2016, 12:39
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
я не представляю как может быть сегодня депрессия у эмигрантов - столько сил и денег и времени угрохивается нынче на эмиграцию, это же такая победа и радость, что это свершилось У меня не было такой цели, мне и в Эстонии прекрасно жилось. Само как-то все получилось, я еще и год не решалась переезжать, бывает и так  . Первое время, как только выходила с корабля, меня уже в терминале д накрывало от счастья. Потом как-то поездки стали не такимим частыми, все изменилось потихоньку. А сейчас, по прошествии времени, приезжая туда, я понимаю, что все давно чужое, что если бы не родня - даже бы и не приезжала. Это нг впервые отмечала в Швеции, было очень хорошо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
31 мар 2016, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Edda от 31 мар 2016, 18:17ЦИТАТА ( Edda ) Смотрю ЧП по НТВ, просто ужас, каждый день гибнут люди, дети, вокруг пьяные водители, открытые ямы с горячей водой, взрывы газа и т.д. Даже мой 5-летний ребёнок не хочет ехать, выдала мне: "Я не хочу в Россию, я не хочу умереть". Брата мужиного обворовали в Италии. Выдернули сумку и умчались на мотоцикле. В суме были паспорта, обтатные билеты, кредитки. Потом вместо отдыха он все это восстанавливал в Посольстве. Так что... Криминал я при детях не смотрю, детям негатив о России не рассказываю - хочу, чтоб она была для них второй любимой родиной. ЦИТАТА ( Edda ) Я просто боюсь ехать. Никогда не боялась. Криминал/ маньяки/ воры и т.д. есть везде. Приезжаем каждое лето - и все живы - здоровы, ттт...Ни с каким негативом дети ни разу не столкнулись в России, всегда ждут лета, чтобы снова поехать. Им в России нравится все.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 12:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28171
 |
Даже мой 5-летний ребёнок не хочет ехать, выдала мне: "Я не хочу в Россию, я не хочу умереть" А ребенок там бывал? Просто моему старшему 6, они с младшей сестрой ждут-не дождутся следующей поездки в Россию к бабушке и дедушке. Они и в школе тут рассказывают про Россию постоянно, конфетами русскими угощают и даже учат учителей и одноклассников русским словам  . Да, меня тоже напрягают отдельные моменты типа езды на оживленных дорогах и междугородних трассах или такси без детских кресел, хотя подтвердили, что да, машина выехала, 3 детских сиденья, приезжают, в машине пусто  ... и да, таких вот практических моментов, напрягающих меня, немало, но дети их не замечают в принципе. Россия у них ассоциируется только с любимыми бабушкой и дедушкой и всеми замечательными вещами, которые с этим связаны. И если мы едем в деревню навестить моего деда, то они радостно подпрыгивает до потолка в машине, которая идет по бездорожью и умиляются собакам, которые просто так бегают вокруг и которых можно погладить, а еще любят ходить там в лес за грибами и уплетать малину прямо с куста  ... Отредактировано: Joki в 31 мар 2016, 15:53
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
31 мар 2016, 12:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Смотрю ЧП по НТВ иногда вот так бывает... скажет человек одну фразу.. и рушится о нем представление полностью. я была о вас лучшего мнения  а вы нтв смотрите да еще и чп  еще Малахова посмотрите для полноты картины Отредактировано: TanyaK в 31 мар 2016, 12:57
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Art Woman |
31 мар 2016, 13:01
|
Мечты сбываются :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3487
Барышня счастье 12.10.2008
Барышня радость 07.11.2014
Барышня чудо 29.08.2017
 |
Причём никаких бумаг муж не заполнял, они нашли какого-то переводчика по телефону и снятые им в банкомате деньги один из них положил в карман. Муж наивный, как дитя, не обижайся  Надо уверенно с ними разговаривать, если он (муж) знает, что документы в порядке, то ничего не платить. Всегда с собой иметь телефон посольства и при возникновении недоразумений сразу говорить, что будете звонить в посольство. Как правило сразу все недоразумения исчезают
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
31 мар 2016, 13:02
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Что что ,а по морозу я точно не скучала отогревалась лет 10 Вы из России мигрировали в Израиль?если да,то понимаю-в Израиле очень хороший тёплый климат.А у нас здесь-постоянно идут дожди.
|
|
|
|
Knyaz |
31 мар 2016, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Вы хотите сказать, все что хотела сказать, я сказала
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
У меня не было. Но, мне всего хватает: общения, окружения, и вообще.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Но, вокруг вижу, и довольно часто. Увы и ах, часто от неустроенности. И чем дольше здесь прожили, тем более ярко выражается. Это на самом деле сложно, когда уже лет 15 в стране, а ты до сих пор в этом обществе по сути никто.  и на них можно ещё куда-то пожаловаться! в Канаде пoстоянно на полицию жалуются.  Здесь вообще постоянно катают жалобы на любые "органы". Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 13:26
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|