Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Joki
post 16 июн 2019, 07:13
Сообщение №501 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 15 июн 2019, 22:48
ЦИТАТА ( PurPur )
В Америке полно дешёвых раионов, городков, городишек, где на те же 80% бедность, халупы и трейлер парки. Не криминал, а просто бедность. Оттуда никогда не выехать потому что твой трейлер дом никто не купит, на переезд денег нет, навыков и специальности тоже нет, вот так и живут поколениями в бедности.

Ну, в России нет корреляции между жизнью в спальных районах и отсутствием специальности/навыков. И заселены они далеко не только бедняками, у которых вообще никаких перспектив.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 16 июн 2019, 07:30
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Joki, специальности разные бывают. Каменщик тоже специвюальность, и жить он будет в бедном спальном раионе. А есть ещё люди, которым не повезло. Всякое может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 июн 2019, 09:46
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
PurPur в Канаде нет районов куда боится заезжать полиция, просто нет. Эмигрантов из стран третьего мира полно, но многие из них живут просто в бедных районах, не криминальных. Эти районы выглядят вполне прилично, просто машины будут подешевле, а население потемнее. Криминальные районы определяются именно наличием полиции. В благополучном районе вы полицию не увидите, в неблагополучном полицейские машины патрулируют круглосуточно.

Теперь о России. Люди нисколько не отупели, как это вообще возможно? Я имела ввиду экономическое положение. Работы нет, если работа была и ты ее потерял, то новую найти невозможно. Мелкие частный бизнес на котором люди хоть как-то кормились весь уничтожили всевозможными запрещениями. Жилые дома разрушаются, ободранные фасады, дворы все заросли, детские площадки все ржавые, на многие родители не пускают детей, опасно. Городские парки заброшены, понравился зоопарк, там много лет один директор, держится много лет, очень приятное место для семейного отдыха. Даже у работающих зарплаты снизились значительно, а цены выросли, все подрабатывают как только могут чтобы прокормиться. Работодатели оборзели, издеваются над работниками как только могут. Даже в крупных организациях таких как Сбербанк работают по 10-12 часов вместо 8, без оплаты дополнительных часов разумеется. Все магазины кроме Пятерочек пусты, я захожу и я там единственный покупатель. На рынке продавцы чуть не за руки тащат к своим прилавкам. Рынок недвижимости полностью умер уже несколько лет как, невозможно продать квартиру, нет покупателей. Строительные организации обанкротились на 90%, жильё для обманутых дольщиков не могут достроить даже за счёт бюджета, нет строительных организаций которые это сделают. Особенно плохо предпенсионерам, работя нет и пенсии тоже не будет теперь. Все думают куда пристроить детей, мне все стараются пристроить :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 16 июн 2019, 09:54
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Каменщик тоже специвюальность, и жить он будет в бедном спальном раионе.

Зависит от каменщика :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 июн 2019, 10:23
Сообщение №505 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 16 июн 2019, 07:30
ЦИТАТА ( PurPur )
специальности разные бывают. Каменщик тоже специвюальность, и жить он будет в бедном спальном раионе. А есть ещё люди, которым не повезло. Всякое может быть.

Я не знаю, что вы хотите этим сказать, но в России в многоэтажках спальных районов контингент проживающих весьма неоднороден. Там может жить и учитель, и юрист, и инженер. И даже врач. А за стенкой в соседней квартире вполне может жить асоциальный безработный товарищ, от которого страдает весь подьезд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 июн 2019, 10:44
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 16 июн 2019, 09:46
То, что Вы описываете, никак не вяжется с определением «крупный город центральной России». У меня много друзей из разных городов и стран. Я рада видеть их фото, сопровождающие их жизнь. Нигде такого не вижу.
А больше всего меня поражают фото из жизни людей в ДНР, обычные и праздничные, реклама об услугах, которые там предоставляются. Даже там жизнь в десятки раз лучше той, что Вы описали в крупном городе центральной России.
Может это у Вас возрастное?

Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 10:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 июн 2019, 11:11
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Областной центр смнаселением 700 тысяч, это не мои впечатления а рассказы людей разных возрастов и профессий. Про Донецк не знаю, я там не живу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 16 июн 2019, 11:12
Сообщение №508 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
А больше всего меня поражают фото из жизни людей в ДНР, обычные и праздничные, реклама об услугах, которые там предоставляются. Даже там жизнь в десятки раз лучше той, что Вы описали в крупном городе центральной России.
Не читайте советских газет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 июн 2019, 11:27
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 16 июн 2019, 11:12
Никаких газет. Читайте внимательно! Это фото в соц сетях моих друзей. И они точно правдивые, потому что я с ними постоянно на связи ещё и в мессенджерах. Знаю - как у них дела с работой, как здоровье родителей, как у детей шк год закончился и выпускной в детском саду прошёл.
Знаю людей, которые собираются вернуться в Донецк, живя сейчас в Крыму, у родни. Вы не поверите - хотят вернуться, чтобы институт заканчивать, и жить в своей квартире! Уже все кружки у детей распланированы и кто куда-то пойдет в сад, ясли.
Там обычная жизнь! Там пекут торты на заказ, заказывают праздничные платья, ходят в театры, играют свадьбы, рожают детей и делают ЭКО.
Это меня года три назад страшно удивляли фото с детских праздников на фоне заказных тортов, за это время я привыкла к мысли, что жизнь там продолжается не смотря ни на что.
Так что это Вы как раз не смотрите русофобские выпуски европейских новостей.

Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 13:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 16 июн 2019, 11:32
Сообщение №510 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
Вы не поверите - институт заканчивать изжить в своей квартире!

Ага. У меня коллега из Донецка. Продала квартиру там реально за копейки - никто брать не хотел. И что-то назад не горит желанием ехать, семью в Киев перевезла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 09:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных