Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Оська77 |
16 июн 2019, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 16 июн 2019, 11:32У меня много разных историй про днр и лнр. Есть и про уехавших в Харьков, в Киев, в Ростов, в Воронеж, в Москву и даже в Тбилиси, Прагу и Мадрид. И, кстати, среди уехавших есть и уехавшие с Украины, незахотевшие жить в наступившем хаосе (с переименованием улиц, переписыванием истории, запретом русских книг и нападениями на говорящих по-русски). Поверьте, моя выборка состоит человек из 30 минимально. Я знаю этих людей на протяжении 9 лет по другому форуму. И наше общение давно вышло за его рамки. Включало (до моего отъезда) встречи и включает до сих пор пересылку подарков) Мне даже советские учебники к первому классу моей дочки прислала подруга-учительница из Енакиево (ДНР). Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 13:08
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
16 июн 2019, 11:44
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Областной центр смнаселением 700 тысяч, это не мои впечатления а рассказы людей разных возрастов и профессий. Про Донецк не знаю, я там не живу Это вы про Липецк? У жены моего кузена там сестра живёт , пишет что работает на складе по 12 часов, часто заставляют их выходить по выходным, за сверхурочку и выходные не платят, сейчас она ищет работу поближе к Москве.
|
|
|
|
Mama_Masha |
16 июн 2019, 11:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Jolly Cat, А почему Вы стесняетесь назвать этот страшный город?
|
|
|
|
Оська77 |
16 июн 2019, 11:49
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 16 июн 2019, 11:44Это не может быть Липецк. Я была в Липецке в командировке, давно правда, 12 лет назад. Чистоте этого города могли бы позавидовать бол-во европейских. Он был признан самым благоустроенным городом России. А люди там одеваются так, как будто идут на свадьбу или в театр вечером. Мы (москвичи), приехавшие в официальную командировку, знающие, что нас будут показывать по тв, одевались с учетом рабочего дресс-кода, как серые мыши на фоне липчан. Причём, это их обычная жизнь - красивые платья и костюмы сочных цветов. Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 11:54
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2019, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 16 июн 2019, 11:49ЦИТАТА ( Оська77 ) А люди там одеваются так, как будто идут на свадьбу или в театр вечером По-моему, в России, особенно в провинции, все так одеваются В принципе, не так и важно, о каком населенном пункте речь. Описание, которое Jolly Cat сделала, подойдет ко многих городам и весям страны
|
|
|
|
Mama_Masha |
16 июн 2019, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
В принципе, не так и важно, о каком населенном пункте речь. Описание, которое Jolly Cat сделала, подойдет ко многих городам и весям страны  [/quote] Как раз-таки важно, ибо иначе это простое сотрясение воздуха. В Черноголовке, в которой я живу наоборот, в большое количество новых детских площадок, каждые 100 м ставят новую площадку. Такое ощущение, что кто-то выиграл тендер и ставят везде теперь новые площадки. Родители в Брянске живут, площадки новые тоже вижу постоянно, но сказать, что деградирует город не могу. Так, медленно-медленно улучшают внешний облик. Почеп, как были таким 30 лет назад, таким и остался, туалет только новый построили на вокзале. Муж вчера из Швеции вернулся. В ужасе от Мальмё. От мигрантов повсюду, от того, что закрыли вокзал и отменили поезда, когда какой-то муслим сказал, что взорвет его, от того, что перекрыли мост, когда там там танцевали мигранты и от бардака, от очередей километровых на автобус. Сказал, что самый мерзкий город европейский, в котором он побывал. От Гетеборга другие впечатления совсем. Насчёт одежды европейцы действительно не заморачиваются, женщины не красятся, вообще расслабон. Помню в Швейцарии увидела красиво одетую девушку, с красивыми серьгами, думаю, ну вот и в Швейцарии есть красиво одетые, и тут эта девушка начинает на русском разговаривать с приятельницей. Отредактировано: Mama_Masha в 16 июн 2019, 12:21
|
|
|
|
Hanami |
16 июн 2019, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Оська77, ЦИТАТА Там обычная жизнь! Там пекут торты на заказ, заказывают праздничные платья, ходят в театры, играют свадьбы, рожают детей и делают ЭКО Это отличные новости. Значит ТВ врет рассказывая об обстрелах со стороны Украины. Нет никакой Гражданской войны, и это очень радует.
|
|
|
|
Оська77 |
16 июн 2019, 12:35
|
*
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Hanami от 16 июн 2019, 12:22Есть обстрелы и война есть. Но и жизнь есть. Вопреки всему. Человек - существо гибкое, ко многому может привыкнуть. Те, кто хотел уехать, давно уехали, сразу. Оставшиеся живут. Живут обычной жизнью насколько это возможно. Самые большие проблемы там с лекарствами и неработающей почтой.
|
|
|
|
Вологжанка |
16 июн 2019, 12:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
В каждом городе районе можно найти плюсы и минусы. Например, у нас в райцентрах и сёлах строятся детские площадки, не такие навороченные, как в крупном городе, но всё же. Строятся площадки ГТО, ремонтируются дороги мосты. Но всё равно дороги - проблема. С работой на самом деле тоже проблема. Много пустует земли, никому не нужна, особенно в отдаленных районах.
|
|
|
|
Stahlratte |
16 июн 2019, 12:45
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 16 июн 2019, 11:44Это не может быть Липецк. Я была в Липецке в командировке, давно правда, 12 лет назад. Чистоте этого города могли бы позавидовать бол-во европейских. Он был признан самым благоустроенным городом России. А люди там одеваются так, как будто идут на свадьбу или в театр вечером. Мы (москвичи), приехавшие в официальную командировку, знающие, что нас будут показывать по тв, одевались с учетом рабочего дресс-кода, как серые мыши на фоне липчан. Причём, это их обычная жизнь - красивые платья и костюмы сочных цветов. У мужа родственники в разных городах России живут, и все пишут об ухудшении финансовой ситуации, и проблемах с поиском работы, я верю этим людям. Благодаря санкциям всё подорожало, а свой внутренний валовый рынок ещё не наработан. Поэтому будет ещё хуже, я пессимист да. И да, смешно сравнивать город через 12 лет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|