Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Оська77
post 16 июн 2019, 12:56
Сообщение №521 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 16 июн 2019, 12:45
Ну почему же смешно? Если этот город был в порядке еще 12 лет назад, когда основная часть страны еще не отошла от запущенности последних СССРовских лет, либерализации цен, девальвации рубля, кризиса 98-го года и тд и тп, то он и щас, я уверена, в порядке.
В конце концов там есть богатый донор городского бюджета - НЛМК.
Я много работала с регионами, много куда ездила в командировки. Представление о регионах России богатое. И Вы не поверите, живя в Европе, но не в столице, и много колеся по Европе, скажу я Вам, что тут запущенных и депрессивных городов не меньше, да.
ЦИТАТА ( wiktorija33 )
и все пишут об ухудшении финансовой ситуации, и проблемах с поиском работы, я верю этим людям. Благодаря санкциям всё подорожало

И это я, кстати, не отрицала ни словом. Причем, мне для того, чтобы судить об этом, не нужно мнение родственников мужа) Я сама домой при первой возм-ти летаю, а там по межгороду езжу.
С Москвой бесполезно сравнивать даже Питер.

P.S. А еще недавно в чешских новостях говорили о том, что картошка с прошлого года подорожала на 68%, а пару лет назад бомбануло сливочное масло, а до этого - яйца. А как в Турции что не так, так овощи по всему ЕС взлетают в цене.

Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 13:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 16 июн 2019, 13:13
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Mama_Masha от 16 июн 2019, 12:16
ЦИТАТА ( Mama_Masha )
Так, медленно-медленно улучшают внешний облик.

По поводу улучшайзинга жилой среды в наших городах я во многом согласна с Варламовым :shuffle: (если что, то сужу не по его фото, сама ежегодно все это вижу).

Да, дороги местами ремонтируются (в основном междугородние трассы, если о регионах говорить), но в общем и целом вся дорожная инфраструктура (для автомобилистов, велосипедистов, пешеходов) оставляет желать лучшего.

То же самое с мусором. Вроде бы контейнеры сейчас везде, кое-где даже для раздельного мусора, но грязи и помоек все равно много (если отклониться от центра любого города и городка). В тех же спальных микрорайонах переполненные контейнеры и мусор вокруг них - обычное дело. Службы сбора и вывоза мусора (о его переработке я вообще молчу) работают на троечку с минусом, а много где на жирный неуд.

По поводу площадок, новых сооружений, тех же тротуаров и тп. Главная проблема здесь, что нет ... я не знаю даже, какое русское слово тут подобрать ))) в общем, нет долгосрочной поддержки и ухода за этими обьектами. Деньги выделили на проект, закончили его, а конечной ответственности по поддержанию в должном состоянии никто не несет. Вздулась плитка на тротуаре, капитально обшарпался уже через год фасад нового здания, сломалась карусель на площадке... так и останется все это в большинство случаев, так как "денег нет". Про ремонт, уход, поддержание в должном состоянии почему-то забывают (читай: не считают нужным).

Про экономическую составляющую отдельных индивидов тут уже писали. В большинстве регионов соотношение рабочей нагрузки и оплаты труда просто :fingal: профсоюзов нет или есть, но толку от них ноль. Список можно продолжать... В целом, конечно, уровень жизни бОльшей части населения оставляет желать лучшего. При этом речь не о "если захотеть, то можно везде хорошо жить/деньги зарабатывать и тп", а именно об обществе в целом и качестве жизни в нем, ведь человек по-любому вращается в социуме, а не живет в своем закрытом мирке, даже если у него шикарный коттедж за 3-х метровым забором.

При всем при этом лично я оч люблю свою малую родину :love: всегда ездила и буду ездить туда с большим удовольствием, но жить там по определенным причинам не хотела бы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мамаlisa
post 16 июн 2019, 13:16
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПБ
Я вот сейчас в отпуске в родном городе, последний раз была в 17м году......
а на моей Родине все очень и очень плохо :cry: к сожалению.

Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 15 июн 2019, 07:59
Jolly Cat, вы наверно недавно уехали? Или мало путешествуете по не туристическим маршрутам?
Вы бы проехали вблизи калифорнийских гетто или палоточных городов, да и трейлер парки ещё то местечко и ваш городок и вам бы показался весьма милым ;)
В РФ хотя бы нет городов в которые заезжать опасно для жизни.
Да и вообще все не так уж и плохо. Не верьте голливуду, брешут ; )
Я приехала после 10 лет отсутствия и наоборот, была приятно удивлена изменениями. А образование в школах после США... ааааа.... это моя печаль.... , так как пора назад :(

Если что, я здесь прилично задержались - вся беременнось, роды.... так что впечатления не минутные. Рада, что рожала здесь, есть с чем сравнивать. И там в штатах у меня все отлично. И здесь, в РФ мне все нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 июн 2019, 13:26
Сообщение №524 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] Joki от 16 июн 2019, 13:13
Подписываюсь подо всем. Отдельно напишу, что вот это:
ЦИТАТА ( Joki )
То же самое с мусором. Вроде бы контейнеры сейчас везде, кое-где даже для раздельного мусора, но грязи и помоек все равно много (если отклониться от центра любого города и городка). В тех же спальных микрорайонах переполненные контейнеры и мусор вокруг них - обычное дело. Службы сбора и вывоза мусора (о его переработке я вообще молчу) работают на троечку с минусом, а много где на жирный неуд.

справедливо для практически всей Европы, за исключением всех немецко-говорящих стран, ну и еще пяткА.

Ответ на сообщение [?] мамаlisa от 16 июн 2019, 13:16
ЦИТАТА ( мамаlisa )
Рада, что рожала здесь, есть с чем сравнивать.
мамаlisa,
Вот и я с учетом опыта ведения бер-ти и родов в МСК, а также наблюдения младенца до года в МСК, никогда не перестану плеваться на европейскую медицину.

Отредактировано: Оська77 в 16 июн 2019, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 16 июн 2019, 13:32
Сообщение №525 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
[i][color=gray]Ответ на сообщение [?] Оська77 от 16 июн 2019, :
Я была в том году в Подмосковье, цены в магазинах как у нас а то и дороже, а зарплаты низкие, родственники живут плохо по моим меркам, бедно. Вы живёте в Голландии, я там бывала проездом, даже маленькие захудалые голландские и немецкие деревни не идут в сравнение с полями и колхозами в регионах, куда меня возили родственники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 июн 2019, 13:35
Сообщение №526 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 16 июн 2019, 13:32
Я живу в Чехии) Два раза в неделю точно бываю в Германии. Вы можете не сравнивать немецкие цены с подмосковными, потому что они ниже даже чешских) Удивительно, да?, при немецких зарплатах-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 16 июн 2019, 13:42
Сообщение №527 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 16 июн 2019, 13:32
Я живу в Чехии) Два раза в неделю точно бываю в Германии. Вы можете не сравнивать немецкие цены с подмосковными, потому что они ниже даже чешских) Удивительно, да?, при немецких зарплатах-то.

Дорогие цены на всё, а зарплаты низкие. Поэтому всегда посылаем посылки с вещами и обувью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 16 июн 2019, 13:50
Сообщение №528 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] wiktorija33 от 16 июн 2019, 13:42
Хорошая обувь и в ЕС недешевая, а обувь на один сезон, что в ЕС, что в России одинаковая.
Одежда.... Я никак не могу найти ответ на вопрос - откуда и зачем в европейских магазинах ТАКОЕ кол-во хлама? Каждый раз при походе в магазин, я вспоминаю ужас советских универмагов - бесформенная, мрачная одежда из дешевых тканей. Тут у нас с Вами паритет: Васильев (историк моды) считает немцев самыми дурно одетыми европейцами, а чехи признаны самой аутдоровски одетой нацией.
Каждый раз приезжая домой, я чувствую себя оборванкой на фоне местных. Безусловно, речь о Москве.
А уж о сфере услуг, о парикмахерских и маникюрных салонах, можно только рыдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 июн 2019, 14:03
Сообщение №529 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Да я писала про Липецк, и ещё в 15 году все было намного лучше, и Липецк всегда был таким как его описывала Оська. К сожалению все это в прошлом, поэтому так и больно. Люди живут очень бедно, зарплаты копеечные, я вообще не понимаю как умудряются выживать, наверное за счёт огородов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 16 июн 2019, 14:10
Сообщение №530 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Оська77 от 16 июн 2019, 12:56
Оська 77, НЛМК перестал быть спонсором очень давно, все деньги выводятся в Москву в потом за границу, юр лицо в Москве, поэтому в местный бюджет не поступает ничего, город имеет только кошмарные экологические проблемы и больное население. Это раньше 90% гор бюджета было от завода, в советские времена. Не так давно комбинат вышвырнул на улицу 11000 работников, условия труда там нечеловеческие, штрафы за каждый чих. Я знаю в подробностях, у меня там близкий родственник работает, завод Рошен закрыли, газпром уволил 900 человек недавно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 04:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных