Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Jolly Cat |
16 июн 2019, 14:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение мамаlisa от 16 июн 2019, 13:16Я уехала из России в 2001 году, 18 лет назад, и я живу в Канаде, не в Штатах, и того безобразия как вы описываете у нас нет, у нас в трейлер парках люди не живут, это как дачи, туда на выходных отдыхать ездят. А маленькие городки в Канаде это прелесть необыкновенная, там жить гораздо лучше чем в больших, туда на пенсию многие переезжают. И по Америке я поездила не мало, но там в ужасных местах живут асоциальные элементы и мексиканцы а в России нормальные люди которые пытаются выживать и поддерживать какое-то подобие нормальной жизни практически не имея ресурсов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
16 июн 2019, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 16 июн 2019, 14:10Про экологию знаю, видела сама. Про Рошен читала. Все остальное меня шокирует. Я не знала, что НЛМК имеет московскую прописку( Очень жаль Липецк. Он здорово меня удивил 12 лет назад.
|
|
|
|
Arabica |
16 июн 2019, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Оська 77, НЛМК перестал быть спонсором очень давно, все деньги выводятся в Москву в потом за границу, юр лицо в Москве, поэтому в местный бюджет не поступает ничего, город имеет только кошмарные экологические проблемы и больное население. Да я писала про Липецк, и ещё в 15 году все было намного лучше, и Липецк всегда был таким как его описывала Оська. Внешне ничё так, центр отмыт, не хуже , чем 10 лет назад уж точно. Опять асфальт отдирают и с бордюрами никак не упокоятся, гады. За Лог взялись  , радует. с деньгами - безусловно, всё гораздо хуже  , чем было, у всех абсолютно слоёв населения. рошен - я зла, что он изгадил нашу кондитерскую и она теперь не восстановится никогда
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2019, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 16 июн 2019, 14:22ЦИТАТА ( Оська77 ) Все остальное меня шокирует. Я не знала, что НЛМК имеет московскую прописку( Вас это правда удивляет? Огромное кол-во заводов и комбинатов, которые в свое время были не только градообразующими предприятиями, но и развивали городскую среду (дома творчества, дома культуры, бассейны и тп) сейчас превратились в ужас ужасный  вытягивают последние соки из полуразвалившегося советского наследия, рабочие там получают копейки, огромная текучка кадров, а владельцы тем временем живут в Америках-Европах, управляя и выводя капиталы через своих наместников. Капец в общем Отредактировано: Joki в 16 июн 2019, 14:51
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
16 июн 2019, 15:19
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 16 июн 2019, 13:42Хорошая обувь и в ЕС недешевая, а обувь на один сезон, что в ЕС, что в России одинаковая. Одежда.... Я никак не могу найти ответ на вопрос - откуда и зачем в европейских магазинах ТАКОЕ кол-во хлама? Каждый раз при походе в магазин, я вспоминаю ужас советских универмагов - бесформенная, мрачная одежда из дешевых тканей. Тут у нас с Вами паритет: Васильев (историк моды) считает немцев самыми дурно одетыми европейцами, а чехи признаны самой аутдоровски одетой нацией. Каждый раз приезжая домой, я чувствую себя оборванкой на фоне местных. Безусловно, речь о Москве. А уж о сфере услуг, о парикмахерских и маникюрных салонах, можно только рыдать. В России нет таких хороших сезонных распродаж на вещи и обувь, как тут, поэтому есть возможность брать хорошие вещи и отправлять их родственникам. По поводу "рыдания" по сервису и обслуживанию местных и московских парикмахерских и маникюр. салонов -можно вернуться в Москву и там радоваться жизни, а не прозябать в скучной, унылой Европе, с её аутдоровски одетыми людьми.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
мамаlisa |
16 июн 2019, 15:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
Девочки, отдельно о мусоре. А кто бросает этот мусор , где попало??? Сами жители, которые потом плюются и кивают на забугорье. Чего здесь не хватает - так это штрафов в 1000$ или общественных работ за выброшенную бумажку, как в той же Калифорнии, так вы же взвоете, что вас грабят
|
|
|
|
Olia_AON |
16 июн 2019, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
wiktorija33, жена брата сказала, что выгоднее купить здесь без скидки, чем в Минске со скидкой
|
|
|
|
мамаlisa |
16 июн 2019, 15:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 49
 |
Ответ на сообщение 13:13Ответ на сообщение мамаlisa от 16 июн 2019, 13:16 мамаlisa, Вот и я с учетом опыта ведения бер-ти и родов в МСК, а также наблюдения младенца до года в МСК, никогда не перестану плеваться на европейскую медицину. Ответ на сообщение Оська77 от 16 июн 2019, 13:26К сожалению, многие нас не поймут.На постсоветском пространстве свято верят, что здесь все хуже, а там манная небесная. Везде свои плюсы и минусы, идеала нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
16 июн 2019, 16:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
Мне рожать больше понравилось в США, конечно. Разница как между гестапо и курортом. А я рожала в 1мМеде в Питере, вообще-то. ну да, лишнее УЗИ не выпросишь, и вообще они не лечат то, что само лечится, и меня это устраивает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|