Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Olia_AON |
16 июн 2019, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
Меня местная медицина более чем устраивает
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stahlratte |
16 июн 2019, 16:17
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
wiktorija33, жена брата сказала, что выгоднее купить здесь без скидки, чем в Минске со скидкой  Я беру обувь Экко на распродажах за 10 евро пара, это детские размеры, а взрослые немного дороже, в Подмосковье они намного дороже стоят, ну и с вещами также обстоит )Даже посылая 20 кг и платя за посылку, это всё дешевле получается, чем посылать деньги ВЮ на покупку одежды, так как малое количество одежды закупится на эти же деньги.
|
|
|
|
Olia_AON |
16 июн 2019, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29317
дочь
сын
 |
wiktorija33, ну тоже самое. Я просто о том, что там "скидки" таковыми и не являются
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
16 июн 2019, 16:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Joki от 16 июн 2019, 14:49Я бы не стала так обобщать. Да, заграбастали за гроши, да, выкачивают соки и выводят деньги по разным схемам, но все-таки все владельцы бизнеса разные. Есть владельцы крупного бизнеса, ктр вкладывают деньги в развитие пр-ва, а не просто паразитируют на пост-советском наследии. Иначе, их продукция давно осталась бы за бортом. Другое дело - социальные обязательства. Да, с этим все тяжко.
|
|
|
|
Оська77 |
16 июн 2019, 16:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 16 июн 2019, 16:17Ой, а подскажите адресок - куда метнуться за обувью Экко по 10 евро? Я 8 лет живу не в России, в Германию езжу за хлебом буквально. Обожаю шопиться в интернете и что-то ни разу обуви Экко по 10 евро не видела.
|
|
|
|
Stahlratte |
16 июн 2019, 16:59
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Ответ на сообщение wiktorija33 от 16 июн 2019, 16:17Ой, а подскажите адресок - куда метнуться за обувью Экко по 10 евро? Я 8 лет живу не в России, в Германию езжу за хлебом буквально. Обожаю шопиться в интернете и что-то ни разу обуви Экко по 10 евро не видела. Я беру в местной сети ТК Max, у них хорошие сезонные скидки и распродажи.
|
|
|
|
Arabica |
16 июн 2019, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Да, заграбастали за гроши, да, выкачивают соки и выводят деньги по разным схемам, но все-таки все владельцы бизнеса разные. Есть владельцы крупного бизнеса, ктр вкладывают деньги в развитие пр-ва, а не просто паразитируют на пост-советском наследии. не только. У нас был местный глава. Лет 20, пожалуй. При всех его минусах, обогащался он дома, вкладывал деньги дома, тряс с инвесторов дома, т.е. все Стинолы-Индезиты, как бы им не хотелось вывезти всё себе, всё равно оставляли городу. И с тем же НЛМК договаривался. А теперь не знаю, сняли, поставили чужака, ему мы до фени, так что надежд нет. Ну да, бордюры, паре мальчиков-инвалидов по саксофону, а дальше? Ему тут перевалочный пункт, ничего не дорого. Посмотрим.
|
|
|
|
PurPur |
16 июн 2019, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
в Канаде нет районов куда боится заезжать полиция, просто нет. Эмигрантов из стран третьего мира полно, но многие из них живут просто в бедных районах, не криминальных. Эти районы выглядят вполне прилично, просто машины будут подешевле, а население потемнее. Криминальные районы определяются именно наличием полиции. В благополучном районе вы полицию не увидите, в неблагополучном полицейские машины патрулируют круглосуточно. Вы сами писали о домах в раионах, населённых выходцами из Ямайки, которые торгуют наркотой в дневное время. Что-то около торонтского аэропорта. Это было вами написано в ответ на пост другой канадки, которая уверяла что в Канаде есть доступное жильё. Не знаю, она так ёрничала или действительно не знала, но даже по фото то жильё просто кричало своей неблагополучностью. А не "просто бедностью". Работы нет, если работа была и ты ее потерял, то новую найти невозможно. Мелкие частный бизнес на котором люди хоть как-то кормились весь уничтожили всевозможными запрещениями. Жилые дома разрушаются, ободранные фасады, дворы все заросли, детские площадки все ржавые, на многие родители не пускают детей, опасно. Городские парки заброшены, понравился зоопарк, там много лет один директор, держится много лет, очень приятное место для семейного отдыха. Даже у работающих зарплаты снизились значительно, а цены выросли, все подрабатывают как только могут чтобы прокормиться. Интересно, что это за город? Работодатели оборзели, издеваются над работниками как только могут. Даже в крупных организациях таких как Сбербанк работают по 10-12 часов вместо 8, без оплаты дополнительных часов разумеется. Да что вы говорите. Я вам скажу, что в США вы тоже 8 часов не работаете на окладе. Соревнование кто раньше придёт и кто позже задержится. Вы работаете до тех пор, пока работа не сделана. А её вам всё добавляют. 8 часов + доп оплата - это только у почасовиков, а на почасовой обычно все низкооплачиваемые работы. Я не знаю никого, кто работает строго 8 часов. Кроме гос служащих. это не мои впечатления а рассказы людей разных возрастов и профессий. А, так вы этого не видели? Понятно. У нас есть знакомые в Москве. Ужас, как всё плохо, кровавый режим, пенсии маленькие, малый бизнес прикрыли. Имеют 3 квартиры и отгроханную дачу, да так, что любой американец позавидует, живущий в доме из сайдинга (или даже облицованного кирпича). Ещё есть страдальцы с квартирками в Испании и ежегодными путешествиями за океан. А послушать - прямо хочется расплакаться и денег выслать. Зависит от каменщика Ничего не зависит. У них потолок заработка. И на него - только недорогое удалённое жильё. Я не знаю, что вы хотите этим сказать, но в России в многоэтажках спальных районов контингент проживающих весьма неоднороден. Там может жить и учитель, и юрист, и инженер. И даже врач. А за стенкой в соседней квартире вполне может жить асоциальный безработный товарищ, от которого страдает весь подьезд. Это пережиток СССР. Через 20 лет всё поменяется. Будут и гетто, и хорошие раионы, и плохие. Именно в зависимости от контингента и заработка людей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
16 июн 2019, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Для невыезжающих из своих заповедников хочу сказать, что есть Google Earth, есть карта, выбирайте небольшой городишко и рассматривайте жилые кварталы. В чём проблема? Сразу и палаточные городки, и трейлер парки найдёте. Например. Просто бедность. ИМХО, от российской глубинки не отличается совсем. https://www.google.com/search?q=west+virgin...iw=1517&bih=640
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
16 июн 2019, 19:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Жилые дома разрушаются, ободранные фасады, дворы все заросли, детские площадки все ржавые, на многие родители не пускают детей, опасно. Городские парки заброшены, понравился зоопарк, там много лет один директор, держится много лет, очень приятное место для семейного отдыха.  по умолчанию это Липецк??? Нет уж, площадки как раз везде, даже там, где не было, в самых отдалённых дворах. Да, обрывают качели "благодарные граждане", куда без этого? Я бы камеры, да штрафы ввела!  А в целом лазилок хватает. Парки заброшены? Не сказала бы, не протолкнуться вообще, аттракционы заменяются. Второй вопрос, что цены кусаются, да, тут согласна. Фасады в половине города уже обили плитами, не знаю, насколько это хорошо, но снаружи явно лучше, чем было. Зегеля преобразилась. Даже у работающих зарплаты снизились значительно, а цены выросли, все подрабатывают как только могут чтобы прокормиться. Работодатели оборзели, издеваются над работниками как только могут. Даже в крупных организациях таких как Сбербанк работают по 10-12 часов вместо 8, без оплаты дополнительных часов разумеется. Все магазины кроме Пятерочек пусты, я захожу и я там единственный покупатель. На рынке продавцы чуть не за руки тащат к своим прилавкам. тут да, так. Строительные организации обанкротились на 90%, жильё для обманутых дольщиков не могут достроить даже за счёт бюджета, нет строительных организаций которые это сделают. строительные организации существуют для собирания денег, дележа их между собой и исчезания. Это специфика бизнеса, к сожалению. Как нажрутся - закрываются. Пока не нажрались - строят. Строят как бог на душу положит, а что вы хотели? Ни архитекторов грамотных, ни строителей - да, особенность провинции. Особенно плохо предпенсионерам, работя нет и пенсии тоже не будет теперь. На фото новый фасад в центре.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|