Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Stanislava |
16 июн 2019, 23:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
PurPur в Канаде нет районов куда боится заезжать полиция, просто нет. Эмигрантов из стран третьего мира полно, но многие из них живут просто в бедных районах, не криминальных. Эти районы выглядят вполне прилично, просто машины будут подешевле, а население потемнее. Криминальные районы определяются именно наличием полиции. В благополучном районе вы полицию не увидите, в неблагополучном полицейские машины патрулируют круглосуточно. Мы когда жили в Торонто, мои дети ходили в школу рядом с Йорк дэйл моллом. Школа частная, а рядом была совершенно обычная, так там полиция и скорая дежурили целыми днями. Уж не знаю, что там творилось. Дети все учились черные. А про районы, в которые полиция боится заезжать.... Джейн и Финч, вроде так написала, полиция туда старается не соваться. Мы однажды в какой то музей днем в том районе попали с детьми и подругой. Еле ноги унесли. Были на машине, но столько''внимания'' не видели к нам никогда больше в Канаде.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
16 июн 2019, 23:26
|
*
сын
сын
 |
Проедьтесь по Новому Брансуику, Острову принца Эдварда, Новой Шотландии. Весьма депрессивное зрелище, надо сказать. Север Квебека тоже не так чтоб слишком радужный. И работы там немного.  И пьют все там безбожно, от безделья. В самый первый раз приезда в канаду, мы жили в Виндзоре, в Онтарио. Месяц. Такая безнадега и депрессуха, что я потом только через 3 года смогла снова вернуться в Канаду, уже в Торонто .
|
|
|
|
Jolly Cat |
16 июн 2019, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
В районе Джейн и Финч полиция патрулирует, идёшь по улице минут 10 и увидишь как минимум одну полицейскую машину. Ходила я там и ездила не однажды, днём правда, ничего особенного. Сейчас район становится лучше, активно застраивается.
По последним данным жильё в Виндзоре дорожает быстрее чем в Торонто сейчас. В результате депрессии в прошлые годы цена на жильё сильно упала и туда стали переезжать пенсионеры, спасаясь от дороговизны Торонто, что в свою очередь вызвало рост цен. Сейчас вполне нормальное место, но пожилых людей действительно заметно больше чем в Торонто.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
16 июн 2019, 23:37
|
*
сын
сын
 |
По последним данным жильё в Виндзоре дорожает быстрее чем в Торонто сейчас. В результате депрессии в прошлые годы цена на жильё сильно упала и туда стали переезжать пенсионеры, спасаясь от дороговизны Торонто, что в свою очередь вызвало рост цен. Сейчас вполне нормальное место, но пожилых людей действительно заметно больше чем в Торонто. Вы это все из новостей берёте, а у мужа там брат живет и мы там регулярно бываем, мало что изменилось. Работы так и нет, большинство живет бедно, некоторых спасает только близость америки.
|
|
|
|
Jolly Cat |
16 июн 2019, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Stanislava от 16 июн 2019, 23:37Ну вам виднее. А по поводу Липецка Арабика которая там живет постоянно с большинством моих постов согласилась, то есть это не умеет такой взгляд депрессивный как мне тут пытаются доказать, а я вижу то что есть. Есть у нас и различия во мнениях, но по менее важным позициям. Это естественно, я на пару недель заглянула а она там живет, знает лучше
|
|
|
|
И.В. |
17 июн 2019, 00:14
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
В том бомжатнике вы за миллион долларов не то что дом, будку собачью не купите на той же улице, но пару километров южнее, такой бомжатник что ни в сказке сказать, ни пером описать. Знакомьтесь с городом в котором, вроде как, живете  : https://www.thestar.com/news/gta/2009/09/01...n_violence.html2009 год ЦИТАТА More than North York's Jane St. and Finch Ave. intersection or the west end's Keele St. and Eglinton Ave. neighbourhood, the downtown Dundas and Sherbourne Sts. corridor ranks first in virtually every category of violent crime, based on sheer volume and crime per square kilometre, according to documents obtained by the Star. А вот и свежие данные  ничего не меняется. https://www.cbc.ca/toronto/features/crimemap/
|
|
|
|
PurPur |
17 июн 2019, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Река Воронеж грязная, заросшая, купаться в черте города везде запрещено санэпидстанцией. А ведь когда-то у нас был красивый и уютный городской пляж. Я ни в одной реке Америки не купалась и в жизни купаться не буду. Я насмотрелась - грязные. И никаких городских пляжей там нет. Тут ещё и в океан не везде зайдёшь. Грязь. Корпус Кристи, Мёртл Бич - грязно. Мрак.
|
|
|
|
Daaro |
17 июн 2019, 00:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
По поводу площадок, новых сооружений, тех же тротуаров и тп. Главная проблема здесь, что нет ... я не знаю даже, какое русское слово тут подобрать ))) в общем, нет долгосрочной поддержки и ухода за этими обьектами. Деньги выделили на проект, закончили его, а конечной ответственности по поддержанию в должном состоянии никто не несет. Вздулась плитка на тротуаре, капитально обшарпался уже через год фасад нового здания, сломалась карусель на площадке... так и останется все это в большинство случаев, так как "денег нет". Про ремонт, уход, поддержание в должном состоянии почему-то забывают (читай: не считают нужным). Просто разные системы. В штатах-если компания строит дорогу, она какое-то кол-во лет (5, что ли-могу ошибаться по срокам)-за ней ухаживает-гарантийный срок. У нас-не так-главное-сделать и побыстрее сдать. Почему не приняли западную систему-непонятно. Хотя понятно, конечно же.
|
|
|
|
Пин |
17 июн 2019, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
Работы нет, если работа была и ты ее потерял, то новую найти невозможно. Во-во, я от свекрови своей часто такую фразу слышу.  Это она мне рассказывает про наш город и про своего сына, моего БМ, который мне ровесник. Т.е. объясняет мне, что наше правительство виновато в том, что мой ребенок живет без алиментов.))) На самом деле ситуация более чем забавная. БМ работал в одном из наших научных институтов градообразующих. Там долго-долго сохранялась почти советская система, когда денег инженерам платили мало, но на работу можно было прийти часика на полтора позже, на работе пораскладывать пасьянс до обеда или поиграть в стрелялку, а с обеда с чистой совестью поехать домой отдыхать от такой напряженной работы. Потом капитализмь, так сказать, показал свое звериное лицо, в институтах установили пропускные системы, вследствие чего свобода передвижения сократилась, рабочий день стал стандартным, а от работников стали требовать - о ужас! - какой-то там еще работы за смешные деньги. БМ ужасно возмущался кровавому режиму, и еще его никто на работе не уважал почему-то так, как надо, и в конце концов его за прогулы выперли. А потом обнаружилось, что в других местах даже за небольшие деньги надо работать достаточно интенсивно. Что совсем этого пламенного борца за мировую справедливость добило.((( А мои стыдливые намеки на то, что к 50 годам надо иметь бы репутацию на работе, работой не раскидываться, а если уж не повезло с основной специальностью, то надо осваивать другие и работать в другой области, свекровь с гневом отвергает. Нету у нас работы, ты посмотри, что по телевизору о безработице говорят! При этом свекровь совершенно не смущает, что мы с ее сыном ровесники и живем в одном и том же городе, и у меня работа и подработки есть, а у ее сына - нет.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Оська77 |
17 июн 2019, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
А меня из недовольства родиной больше всего добила претензия к тополиному пуху... вот в Европе тоже есть тополиный пух, но то ж не в России, а потому не бесит... И запущенные, нескошенные дворы у вокзала только в Липецке. В Европе такого не может быть... В общем тут Вам не здесь!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|