Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Лека Котик
post 17 июн 2019, 07:54
Сообщение №581 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Я была в том году в Подмосковье, цены в магазинах как у нас а то и дороже, а зарплаты низкие
Была в Москве месяц назад, на Дальнем востоке в феврале... Насчет цен сказать затрудняюсь, мне показалось, что не дороже... А качество продуктов не сравнить. Даже колбаса из ближайшего супера, даже тефтели в столовой общепита реально вкусные и пахнут МЯСОМ!!! СЫр на ДВ не понравился, это да... но все остальное :chew: :chew: :chew: :chew: :chew:
Поэтому всегда посылаем посылки с вещами и обувью.

Мы тоже передаем иногда вещи, но не потому, что в России дорого... Просто что-то другое... Я в феврале из России полный чемодан вещей притаранила, и обуви 5 пар, и еще одну сейчас на заказ привезли... И коллеги все говорят, что вещи очень крутые.
куртку зимнюю мужу за 20 евро купила :doofywave: [
Я никак не могу найти ответ на вопрос - откуда и зачем в европейских магазинах ТАКОЕ кол-во хлама? Каждый раз при походе в магазин, я вспоминаю ужас советских универмагов - бесформенная, мрачная одежда из дешевых тканей.

:beer: :beer: :beer: :beer: Огромные магазины и нечего даже посмотреть. Я на свооей малой родине впервые в магазине испытала чувство ХАЧУ ВОТ ЭТО!!!
Каждый раз приезжая домой, я чувствую себя оборванкой на фоне местных. Безусловно, речь о Москве.
А уж о сфере услуг, о парикмахерских и маникюрных салонах, можно только рыдать.

Да и не о Москве тоже. В моем задрипанном городке все тетеньки одеты нарядно и стильно.

В России нет таких хороших сезонных распродаж на вещи и обувь, как тут

неправда, есть! Я была в феврале как раз во время распродаж.

Я беру в местной сети ТК Max, у них хорошие сезонные скидки и распродажи.

Ну, во-первых, это сеть не местная, а американская.
во-вторых экко за 10 евро я там не видела и не слышала, а у меня инфа из первых рук :rolleyes: :yes: Осенью по уценке купили Экко 39 размера за 30 евро. Дешево, да. Но никак не 10...

Отредактировано: Лека Котик в 17 июн 2019, 08:05
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 17 июн 2019, 08:01
Сообщение №582 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
про грязь и качество тротуаров вообще молчу

ой, если вспомню - щелкну сегодня пару улиц возле моего дома. западная Германия, богатая земля, тихий центр...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 июн 2019, 08:22
Сообщение №583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну, во-первых, это сеть не местная, а американская.
нету у нас такой сети. Есть TJ Maxx, но там никакого экко в жизни не было и нет. Ширпотребовская обувь внутри на дермантине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 17 июн 2019, 08:26
Сообщение №584 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
нету у нас такой сети. Есть TJ Maxx, но там никакого экко в жизни не было и нет.

В Германии она ТК Махх
В нашем Экко есть :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 17 июн 2019, 08:27
Сообщение №585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А то, что в магазинах один хлам из полиэстера- это да. Хлопок с лайкрой бывает только в шортах и джинсах. Все.

В нашем Экко есть
я тоже хочу.

А Маршаллс у вас есть? Это кузен тиджеймакса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 17 июн 2019, 08:34
Сообщение №586 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
А то, что в магазинах один хлам из полиэстера- это да
Да? Недавно приезжала ко мне подруга из Америки, спрашивает- что вам купить? мне, говорю, ничего, а дочке привези пару футболок, ты раньше привозила- она долго носила, качественные. Хлопковые были, с лайкрой, производства Бангладеш- так на них написано. Привезла в этот раз- голимая синтетика, как стекло. Красивые, расцветка яркая, но моя дочка такое носить не может :cry: - у нее чувствительная кожа. Так и лежат :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 17 июн 2019, 08:36
Сообщение №587 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Погуляйте во дворах у жд вокзала, увидите и пух слоями и колюки в рост человека, практически центр города, про грязь и качество тротуаров вообще молчу
А по поводу Липецка Арабика которая там живет постоянно с большинством моих постов согласилась
знаете, я была в Берлине в 1999 году. Тогда было ВАУ!!! И люди одеты иначе, и внешний вид города огого. А в 2006 уже никакого вау не случилось, города как города, где-то чище, где-то хуже. Сейчас вот вылезу, расскажу, что поменялось. На вокзале у меня подруга живёт, как-то не вижу ужаса, но там, где хрущёбы, мне редко что-то нравится :tomato: . Да и вся Гагарина запущенная, сейчас будут сносить, обшивать, застраивать - может, выровняется. Как и Интернациональная. Надо сносить, а как снесёшь, если в каждой заброшке по 2-3 деревни прописано и жильё им не по 30 метров, как было, а по норме на человека, да в новом доме, да без смены района! :war: :BzZz: :BzZz: :BzZz:
Я не отстаиваю точку зрения, что у нас рай - не, далеко не рай. Но город не запущен, делается многое. Сказать, что грязь и ужас не могу. Интересно, что где мне ужас - Тракторный, многим нравится. Они и лес видят, и запах даже за сероводородом лесной различают. Я там когда проезжаю просто мимо, дыхание задерживаю. :censoree: Экология - швах, хотя экологов как собак, но им всё, что от завода - сплошной озон :disobedient: :ignat: , лженаука эта ваша экология. Но если живёшь - принюхиваешься. Я за городом - чувствую запахи, местные - нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Wildkin
post 17 июн 2019, 08:42
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Что мне больше всего не нравится, так это то, что делают на 3 года максимум. Микрорайон моих родителей отремонтировали шикарно. Вот шикарно. Новый стадион, новый асфальт везде. Но ептыть... ни одного отверстия для стока воды. Ни одного. А раньше были. И такие «мелочи» везде. Ну ежу ж ясно что весь этот красивый асфальт просто смоет весной вместе со снегом. Но это первый ремонт в этом районе за всю мою жизнь. Реально первый. И все рады и счастливы. И я их понимаю. Стало красиво. Одна печаль - не на долго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 17 июн 2019, 08:44
Сообщение №589 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
Сейчас вот вылезу, расскажу, что поменялось.
ух ты, когда, куда? Можно в личку.
я тоже хочу.

у них кое-какие вещи полный отстой, а некоторые вполне. Куртку мужскую какую-то крутую летом за 25 евро взяли, ребенку обувь хорошую недорогую. но лично себе я ничего не нахожу...
А Маршаллс у вас есть? Это кузен тиджеймакса.

в городе моем точно нет, а в других не знаю...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 17 июн 2019, 09:01
Сообщение №590 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Arabica от 16 июн 2019, 14:20
ЦИТАТА ( Arabica )
У нас был местный глава. Лет 20, пожалуй. При всех его минусах, обогащался он дома, вкладывал деньги дома, тряс с инвесторов дома, т.е. все Стинолы-Индезиты, как бы им не хотелось вывезти всё себе, всё равно оставляли городу. И с тем же НЛМК договаривался. А теперь не знаю, сняли, поставили чужака, ему мы до фени, так что надежд нет. Ну да, бордюры, паре мальчиков-инвалидов по саксофону, а дальше? Ему тут перевалочный пункт, ничего не дорого. Посмотрим.

Помню это футуристическое зрелище - зима, мороз, снег.... Напротив Драмтеатра, в Верхнем саду и ещё где-то - три композиции, ярко светящиеся в морозной ночи. Типичный пейзаж для черноземья. Кокосовые пластиковые пальмы. Я даже по-роду деятельности знаю, кто их поставил и где они сейчас (а "выкопали" их года через 2, вроде), А также знаю, кто поставил все эти фонтаны, и за сколько, и почему. Ваш старый никогда не был самостоятельной фигурой (если найдёте - посмотрите предвыборные ролики его противников на предпоследний выборах), и это не он с комбинатом договаривался, а деньги комбината рулили.

Экология, конечно, жуткая у вас. Возможно, именно поэтому.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных