Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
odenisso |
31 мар 2016, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Я именно о коррупции.  Сейчас в России с этим лучше. В смысле - меньше стало. Официальные лица более приятны в общении и удивляют проактивной готовностью помочь. Но бюрократизм и волокита ещё присутствуют. И много затруднений с транспортом из-за детей (сложно везде попасть с коляской, детские кресла в такси и т.д.) Но это и-за того что когда приезжаешь в Россию, приходится для себя в этом плане "открывать Америку", а когда приноровишься как лучше, уже и уезжать надо. Для меня поездки в Россию являются "обязаловкой". Причём совсем не дешёвой, особенно на данный момент. Я предпочла бы на юг, на море. Но папа не хочет приезжать, вернее от всего знакомого отрываться и через бюрократию с документами ему сложно проходить. А я боюсь что если не поеду, потом буду сожалеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Коляновна |
31 мар 2016, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6984
2009
 |
Ответ на сообщение Edda от 31 мар 2016, 12:17ЦИТАТА ( Edda ) Я просто боюсь ехать. Смотрю ЧП по НТВ, просто ужас, каждый день гибнут люди, дети, вокруг пьяные водители, открытые ямы с горячей водой, взрывы газа и т.д. Этот канал даже здоровому человеку смотреть вредно  А если у Вас повышенная тревожность, то тем более. НТВ даже среди "своих" считается "чернушным" каналом. Извините, что я тут с советом, но никогда не смотрите этот канал
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Nicole |
31 мар 2016, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Была, а как же. Хотя знала куда еду. Обычаи знала, нравы финнов. Работала с ними долго. Переезжали когда дочке уже 2 исполнилось, поэтому и семейная жизнь уже была отлажена. И все равно... Порой ощущение, что как рыба об лед бьешься. Пока разберешься... Во всем. В учебе, в работе, в медицине, в образовании. Все новое. Жизнь заново. Что уж далеко ходить - я на днях разобралась кому звонить, чтобы краны в ванной починили.  Сосед просветил. А то до этого полгода управдому нервы трепала, а он здесь ни при чем, оказывается.  Но сейчас подобное до депрессии не доводит, а самом начале доставало жутко. Язык. Трудно. Пока учишь. Потом опять учишь, т.к. разговаривают на другом. Только вернуться в Россию - это ж не решение проблемы. Там тоже жизнь на месте не стоит. Сейчас вернуться - еще один приступ эмигрантской депрессии захлестнет. И не чета предыдущему, т.к. осознаешь, что той страны, из которой уезжал, уже нет. И опять жизнь заново...
|
|
|
|
Katy.v |
31 мар 2016, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Ответ на сообщение Edda от 31 мар 2016, 12:17Ваш пост очень напомнил рассказ Дины Рубиной "А не здесь Вы не можете не ходить?!", или как мы с Кларой ездили в Россию
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Edda от 31 мар 2016, 12:58ЦИТАТА ( Edda ) это все замечательно, но не забывайте, что вы говорите с человеком, у которого тревожное расстройство. упс... упустила про тревожность. Выздоравливайте  И поменьше негатива смотрите Я вот тоже счастлива тут. Не было никаких привыканий и тем более депрессий. Здесь - моя зона комфорта, как в физическом, так и моральном смысле. Короче говоря, "хорошо там, где мы есть". Но на родину езжу с большим удовольствием, и рада, что дети и муж делают то же самое. И еще больше рада, что мне есть куда и главное, к кому ездить. Мои близкие, особенно родители, тоже важная составляющая моего счастья
|
|
|
|
Katy.v |
31 мар 2016, 13:40
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
За Родину было очень стыдно и мне, и моим родным, когда мужа обобрали в аэропорту. За Родину или за государство? Я вот полностью согласна с Задорновым, который сатирик, что это абсолютно разные понятия. Родину люблю, власть в стране откровенно ненавижу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
31 мар 2016, 13:41
|
*
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Брата мужиного обворовали в Италии. Выдернули сумку и умчались на мотоцикле. Про это у Рубиной тоже есть "...Их бин нервосо!"
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 13:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Edda, есть категория людей, которaя любит катать жалобы на всё подряд. Лишь бы написать. Обычно это люди, у кого много свободного от работы времени.  Люди себе так самооценку повышают. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 13:45
|
|
|
|
odenisso |
31 мар 2016, 13:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
В том случае, о котором Edda написала, бесполезно жалобу писать. Подтверждений никаких нет. Да и момент психологически выбран именно такой, что человека легче вынудить деньги дать чем официально и правильно с препятствиями всё решать. Сама была в почти такой ситуации. Откупилась нафиг, только-бы провожаюие родители не нервничали.
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Это на самом деле сложно, когда уже лет 15 в стране, а ты до сих пор в этом обществе по сути никто. Тут уже не в эмиграции дело. За это время можно себя найти, а если совсем никак, на родину вернуться. Но есть люди, которым везде плохо... У меня есть знакомая, иногда встречаю случайно в магазине и тп. Всегда депрессивное выражение лица, все плохо, все не так, местные такие-сякие и тп. Встретила ее как-то раз, улыбается даже "в Россию еду, 4 года не была". После поездки - "фу, фи, лучше бы не ездила, там кругом грязь, черные везде" и тп Просто человек такой
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|