Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

odenisso
post 31 мар 2016, 13:26
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Я именно о коррупции. :(

Сейчас в России с этим лучше. В смысле - меньше стало.
Официальные лица более приятны в общении и удивляют проактивной готовностью помочь.
Но бюрократизм и волокита ещё присутствуют.
И много затруднений с транспортом из-за детей (сложно везде попасть с коляской, детские кресла в такси и т.д.) Но это и-за того что когда приезжаешь в Россию, приходится для себя в этом плане "открывать Америку", а когда приноровишься как лучше, уже и уезжать надо.

Для меня поездки в Россию являются "обязаловкой". Причём совсем не дешёвой, особенно на данный момент. Я предпочла бы на юг, на море. Но папа не хочет приезжать, вернее от всего знакомого отрываться и через бюрократию с документами ему сложно проходить. А я боюсь что если не поеду, потом буду сожалеть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 31 мар 2016, 13:26
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Ответ на сообщение [?] Edda от 31 мар 2016, 12:17
ЦИТАТА ( Edda )
Я просто боюсь ехать. Смотрю ЧП по НТВ, просто ужас, каждый день гибнут люди, дети, вокруг пьяные водители, открытые ямы с горячей водой, взрывы газа и т.д.

Этот канал даже здоровому человеку смотреть вредно :4u: А если у Вас повышенная тревожность, то тем более. НТВ даже среди "своих" считается "чернушным" каналом. Извините, что я тут с советом, но никогда не смотрите этот канал :4u:
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nicole
post 31 мар 2016, 13:30
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хельсинки

Катарина 24.02.03
Была, а как же.
Хотя знала куда еду. Обычаи знала, нравы финнов. Работала с ними долго.
Переезжали когда дочке уже 2 исполнилось, поэтому и семейная жизнь уже была отлажена.
И все равно...
Порой ощущение, что как рыба об лед бьешься. Пока разберешься... Во всем. В учебе, в работе, в медицине, в образовании. Все новое. Жизнь заново.
Что уж далеко ходить - я на днях разобралась кому звонить, чтобы краны в ванной починили. :D Сосед просветил. А то до этого полгода управдому нервы трепала, а он здесь ни при чем, оказывается. :D Но сейчас подобное до депрессии не доводит, а самом начале доставало жутко.
Язык. Трудно. Пока учишь. Потом опять учишь, т.к. разговаривают на другом. :D
Только вернуться в Россию - это ж не решение проблемы. Там тоже жизнь на месте не стоит. Сейчас вернуться - еще один приступ эмигрантской депрессии захлестнет. И не чета предыдущему, т.к. осознаешь, что той страны, из которой уезжал, уже нет. И опять жизнь заново...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 31 мар 2016, 13:38
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ответ на сообщение [?] Edda от 31 мар 2016, 12:17

Ваш пост очень напомнил рассказ Дины Рубиной "А не здесь Вы не можете не ходить?!", или как мы с Кларой ездили в Россию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2016, 13:38
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Edda от 31 мар 2016, 12:58
ЦИТАТА ( Edda )
это все замечательно, но не забывайте, что вы говорите с человеком, у которого тревожное расстройство.

упс... упустила про тревожность. Выздоравливайте :4u: И поменьше негатива смотрите ;)

Я вот тоже счастлива тут. Не было никаких привыканий и тем более депрессий. Здесь - моя зона комфорта, как в физическом, так и моральном смысле. Короче говоря, "хорошо там, где мы есть". Но на родину езжу с большим удовольствием, и рада, что дети и муж делают то же самое. И еще больше рада, что мне есть куда и главное, к кому ездить. Мои близкие, особенно родители, тоже важная составляющая моего счастья :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 31 мар 2016, 13:40
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
За Родину было очень стыдно и мне, и моим родным, когда мужа обобрали в аэропорту.

За Родину или за государство? Я вот полностью согласна с Задорновым, который сатирик, что это абсолютно разные понятия. Родину люблю, власть в стране откровенно ненавижу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 31 мар 2016, 13:41
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Брата мужиного обворовали в Италии. Выдернули сумку и умчались на мотоцикле.

Про это у Рубиной тоже есть "...Их бин нервосо!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2016, 13:44
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Edda, есть категория людей, которaя любит катать жалобы на всё подряд. Лишь бы написать. Обычно это люди, у кого много свободного от работы времени. :D Люди себе так самооценку повышают.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 13:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 31 мар 2016, 13:50
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
В том случае, о котором Edda написала, бесполезно жалобу писать. Подтверждений никаких нет. Да и момент психологически выбран именно такой, что человека легче вынудить деньги дать чем официально и правильно с препятствиями всё решать.
Сама была в почти такой ситуации. Откупилась нафиг, только-бы провожаюие родители не нервничали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2016, 13:50
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Это на самом деле сложно, когда уже лет 15 в стране, а ты до сих пор в этом обществе по сути никто.

Тут уже не в эмиграции дело. За это время можно себя найти, а если совсем никак, на родину вернуться. Но есть люди, которым везде плохо... У меня есть знакомая, иногда встречаю случайно в магазине и тп. Всегда депрессивное выражение лица, все плохо, все не так, местные такие-сякие и тп. Встретила ее как-то раз, улыбается даже "в Россию еду, 4 года не была". После поездки - "фу, фи, лучше бы не ездила, там кругом грязь, черные везде" и тп Просто человек такой :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 12:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных