Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
PurPur |
17 июн 2019, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Двухкомнатная квартира коммуналка стоит около 8 тысяч рублей при средней зарплате по городу около 15 тысяч.это дорого? Большие квартиры невозможно продать уже много лет из за коммуналка в том числе Вы никогда не интересовались как живут и платят коммуналку люди, зарабатывающие $10-15 в час? В моём городе, крупном городе, где много фарм и био индустрий, химику с образованием бакалавра предлагают $17-19 в час.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
17 июн 2019, 23:21
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 17 июн 2019, 15:08Jolly Cat, Зачем так себя мучить поездками тогда?? Ну нету в России в автобусах кондиционеров. И да, в жару и сухую погоду часто бывает пыльно. Не конец света вообще. Ну правда, неужели ничего положительного? Ответ на сообщение Jolly Cat от 17 июн 2019, 14:51Jolly Cat, А зачем вы за всех четверых заплатили?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
17 июн 2019, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Ответ на сообщение Jolly Cat от 17 июн 2019, 23:08Вы видите то, что хотите видеть. Не поверю, что все так плохо. Не приезжайте тогда, зачем так мучаться.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
17 июн 2019, 23:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Двухкомнатная квартира коммуналка стоит около 8 тысяч рублей при средней зарплате по городу около 15 тысяч.это дорого? Большие квартиры невозможно продать уже много лет из за коммуналка в том числе Около 10% населения Канады живут в бедности. Большой части так же трудно платить не то что за дом или квартиру, а за рент. В моей провинции более 50% населения никогда не покидалистрану из-за финансовых причин. Представьте, что таких как Вы, обеспеченных, в Канаде небольшой процент. Остальным не легче, чем другим малообеспеченным в мире.
|
|
|
|
Daaro |
17 июн 2019, 23:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Страховка отличная, но дело не в ней, а в подходе. Да и по материнской, младенческой смертности - впереди всего цивилизованного мира штаты. Вы сходите на экскурсию в 18 РД СПБ, штатовским роддомам до него, как до луны (по комфорту), у меня там родственница рожала платно, но говорит и по омс в такие же палаты кладут. Не то, чтобы я спорю-но сама имею опыт рождения в обычной клинике в Штатах и в лучшей в Беларуси. Что я могу сказать-"можно вывести девушку из деревни"- именно подход-совок совком-сколько денег не заплати-его не уберешь, несмотря на все ремонты. Возможно, в России уже что-то поменялось. У нас-нет. У нас дешевле, а восле рождества намного. В Jigsaw например, перед НГ платье натуральный шёлк на подкладке за 75 фунтов купила, а на этой неделе шорты в Reims за 95 вообще без скидки. Ну-строго говоря, что Jigsaw, что Reims-это царство полиэстера. И это очень обидно-ибо мне оттуда одежда нравится, и лекала там на меня садятся. Если там и будет шелк-то на полиэстеровой подкладке. Вот объясните мне-кто придумал этот идиотизм-сажать шелк на ацетатную подкладку???? Какой в этом смысл-ну, кроме удешевления? Неужели и правда есть люди, которые в жару одевают на себя красивое, летящее шелковое платье с не пропускающим воздух чехлом???? Бесит неимоверно. Да, очень жаль, но тем не менее, в общем и целом недостатка в качественной одежде и обуви не вижу. От слова совсем. Нет, конечно-особенно, если денег на это не жалеть.  Все-таки Моло, Гугуу и проч-то, в чем ходят ваши дети-это далеко не для среднего кошелька. Даже на распродаже эти бренды стоят немало-я уже не говорю о том, что сейлы нужно постоянно мониторить, чтобы выцепить что-то полезное. И заказать их сегодня можно из практически любой точки мира. Ага-только в Россию почти никто не шипает.
|
|
|
|
Barneo |
18 июн 2019, 00:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Daaro от 17 июн 2019, 20:47ЦИТАТА ( Daaro ) Ну-строго говоря, что Jigsaw, что Reims-это царство полиэстера. И это очень обидно-ибо мне оттуда одежда нравится, и лекала там на меня садятся. Если там и будет шелк-то на полиэстеровой подкладке. Вот объясните мне-кто придумал этот идиотизм-сажать шелк на ацетатную подкладку???? Какой в этом смысл-ну, кроме удешевления? Неужели и правда есть люди, которые в жару одевают на себя красивое, летящее шелковое платье с не пропускающим воздух чехлом???? Бесит неимоверно. У обоих этих производителей полно и натуральных тканей, в этом году лен, а так и кашемир и шёлк есть. Платье и шорты я выбирала из натурального, платье в японском стиле с длинным рукавом, не летящее. Подкладка не знаю из чего, но не ацетат в моем понимании. Мягкий, не бьющийся статическим электричеством, не прилипающий к собственно шелку и очень приятный к телу. Прекрасно воздух пропускает, а если совсем не будет искусственных нитей в самом изделии или подкладке, то шёлк не будет держать форму, как я думаю. У меня как-то был летний костюм шорты и блузка из натурального шелка без подкладки. Да, летом в жару ощущения прекрасные, как голая и ещё лучше (шёлк охлаждает кожу). Но вид держал до первой посадки в машину или на скамейку. Потом это выглядело как использованая пижама.
|
|
|
|
PurPur |
18 июн 2019, 00:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
шелк-то на полиэстеровой подкладке. Вот объясните мне-кто придумал этот идиотизм-сажать шелк на ацетатную подкладку???? Какой в этом смысл-ну, кроме удешевления? Неужели и правда есть люди, которые в жару одевают на себя красивое, летящее шелковое платье с не пропускающим воздух чехлом???? Бесит неимоверно. да-да-да!!!! Зачем? Шёлк на полиэстре? Вообще ЛЮБОЕ платье на полиэстровой подкладке. Про пиджаки и брюки вообще молчу.
|
|
|
|
Stahlratte |
18 июн 2019, 00:35
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
Пыль в городе дикая, проходишь 100 метров по асфальтированному тротуару и пальцы ног и обувь покрываются пылью, плюнула на босоножки хожу в кроссовках, после них хоть ноги со щеткой отмывать не надо. Автобусы новые на некоторых маршрутах, кондиционеров нет, сегодня утром термометр в салоне 22 автобуса показывал 32 градуса, проехала три остановки и выскочила из этой душегубки не доехал, остаток пути шла пешком, обратно на такси. Цена Яндекс такси почти такая же как на билет в автобусе на троих, иногда даже дешевле. По разговору с таксистами таксует полгорода чтоб заработать хоть на бензин.
Двухкомнатная квартира коммуналка стоит около 8 тысяч рублей при средней зарплате по городу около 15 тысяч.это дорого? Большие квартиры невозможно продать уже много лет из за коммуналка в том числе В моём родном городке в КЗ очень много пыли, потому что ленточный бор, который ограждал город от степи практически весь вырубили и вывезли в Китай. Все предприятия -это цементный завод, мясокомбинат, кож. завод и др стоят, у людей нет работы, только базары на каждом шагу и маленькие частные магазинчики в фасадах домов, люди уезжают из города в поисках лучшей доли в Астану или Алма -Ату, кто то в Россию. Дороги не ремонтируются, везде много разрушенных или недостроенных объектов, которые приходят в запустение. Коммуналка тоже дорогая, люди получают зарплату и пенсию около 150 долларов в среднем, половина уходит за ком. услуги, там жить невозможно, многие просто выживают.
|
|
|
|
Jolly Cat |
18 июн 2019, 00:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Когда моя мама была помоложе и летала ко мне в гости я не приезжала сюда 10 лет, теперь мама больше летать не может а жить у нас не хочет, хотя я сделала все необходимые документы. Приходится приезжать мне, для меня это ни разу не отпуск, бегаю разгребаю проблемы и помогаю маме, но я буду ездить сюда каждый год пока мама есть. У меня очень трудно с отпусками, я не в любое время могу их брать. В следующем году постараюсь приехать не летом. Наверное нужно менять отношение к ситуации, да и просто потерпеть. Я просто от этой жары и сдвига во времени очень нехорошо себя чувствую, вот и кажется все хуже чем есть. Васятка, в ресторан приглашала я , это был мой день рождения, поэтому платила за всех, мне все понравилось и денег ничуть не жаль, друзья тоже не с пустыми руками пришли
|
|
|
|
Daaro |
18 июн 2019, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
У обоих этих производителей полно и натуральных тканей, в этом году лен, а так и кашемир и шёлк есть. Кашемир еще пока есть-особенно у Jigsaw-это да-у меня есть их кашемировый свитер и шерстяная юбка. Но "полно"-это точно не то слово-если у Jigsaw чуть побольше натуральных тканей-то у Reims их практически нет-я уже даже перестала заходить в их магазин-ибо сплошное расстройство-вещи красивые, а купить нечего. Прекрасно воздух пропускает, а если совсем не будет искусственных нитей в самом изделии или подкладке, то шёлк не будет держать форму, как я думаю. У меня как-то был летний костюм шорты и блузка из натурального шелка без подкладки. Да, летом в жару ощущения прекрасные, как голая и ещё лучше (шёлк охлаждает кожу). Но вид держал до первой посадки в машину или на скамейку. Потом это выглядело как использованая пижама. Прекрасно шелк держит форму без искусственных нитей-это не лен, если шелк сильно мнется-значит-что-то тут не то-либо не 100-процентный шелк, либо что-то с производством. У меня куча изделий из шелка-я его люблю в том числе и за то, что он не мнется, либо мнется слабо-утюжить не надо-отвиселся и можно опять одевать. А в последнее время все сложнее найти что-то стоящее по адекватной цене. Моя любимая в прошлом DVF уже несколько лет как начала явно удешевлять производство  -ибо раньше это были безупречные, качественные полностью шелковые красивые вещи (платья особенно) -в ее коллекциях были практически одни натуральные ткани-и стоили они по 300-350 долларов полная цена и по 100-150 распродажная-намного ниже, чем аналогичного качества платья других дизайнеров. Сейчас 300 долларов стоят платья из вискозы и полиэстера-а шелковые-500-1000. И так везде. Лет 10 назад я покупала джинсы 7 for all mankind за 100 долларов-это было очень дорого-самые дорогие джинсы в бутике были на тот момент-сейчас таких цен просто нет-200-300. Про пиджаки и брюки вообще молчу. Когда я вижу дам в костюмах в жару-я искренне радуюсь, что я не работаю-ибо как вытерпеть в этом полиэстеровом скафандре рабочий день я в принципе не представляю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|