Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Joki |
18 июн 2019, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Вообще не вижу смысла в полемике по поводу мегаполисов и агломераций, в которых проживают миллионы людей. Жизнь там по большому счету совершенно не отражает реальности провинции той же страны. Зачастую это совершенно разные миры. Так что тут не смысла спорить, где чище/ грязнее, белее/ чернее и тп  По поводу иммигрантов, а уж тем более неквалифицированных и малообразованных, тоже все понятно. В любой стране они будут стремиться осесть поближе к столице, так как там всегда больше работы и доходы выше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
18 июн 2019, 17:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
А чего вообще спорить, где лучше и чище, если депрессия это внутренняя проблема? Есть просто люди склонные к депрессии.
|
|
|
|
Evergreen |
18 июн 2019, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Васятка, Мы в семь  У нас в Питере три дня будет, точно найдем чем заняться, даже по том что в Эрмитаж дети наши не пойдут, скорее всего
|
|
|
|
Joki |
18 июн 2019, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
А чего вообще спорить, где лучше и чище, если депрессия это внутренняя проблема? Проблема-то внутренняя, но она вполне может быть вызвана внешними факторами. И при иммиграции их может быть более чем достаточно. Отредактировано: Joki в 18 июн 2019, 17:37
|
|
|
|
Васятка |
18 июн 2019, 17:51
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Evergreen от 18 июн 2019, 09:34ЦИТАТА ( Evergreen ) даже по том что в Эрмитаж дети наши не пойдут, скорее всего да ты что?? А золото скифов посмотреть на одтельной экспозиции, а золотую коллекцию царей? А пройтись по тронным залам? ой, даже не представляю себе как можно быть в Питере и не посетить Эрмитаж. Даже не слушай никого, тащи как бы они не упирались.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
18 июн 2019, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
шутите? Каждый день езжу в метро, где славянские лица в явном меньшинстве. Приключений нет... а мне не повезло в Париже, точнее, безусловно, повезло, что не напали, ограничились устрашением, но я дама нежная, перепугалась и больше не спускалась в метро. В 21.00 в родной отель и баиньки.  Это в Париже.  В Москве ни в какие 90-е перед моим лицом арабы газеты не рвали и весь вагон не ржал и не наблюдал за спектаклем. Просто их больше всего. В очереди разве бывают в маленьких местечковых магазинах? Во всех гиперах тоже очереди и это то как раз и бесит, а у вас почему то считается чем то достойным. нет, тут она права. Уже начинаешь думать, купить ли сметану или ну её и не потому, что за фигурой следишь. Уже невозможно купить и сметану, и молоко, и творог, напр. - все ЭТИ покупки приходится разбивать на несколько дней. И то, по акции.  Хотя полно народа, которые полные телеги прут в Ленте, а не в Пятёрке, т.е. у них деньги есть.  Сыр уже почти роскошь.  Я так раньше с плесенью покупала, а обычный на бутер был всегда в холодильнике. Мне вообще кажется, что хорошо живется только в МСК, все плюшки там. Но она не резиновая, всем не уехать.
|
|
|
|
Belunda |
18 июн 2019, 22:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Даже не слушай никого, тащи как бы они не упирались.  потом спасибо скажут  И еще в Русский музей," Последний день Помпеи" надо же увидеть.
|
|
|
|
SugarCane |
19 июн 2019, 09:32
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
В Москве ни в какие 90-е перед моим лицом арабы газеты не рвали и весь вагон не ржал и не наблюдал за спектаклем. в Москве я и не такое видала в нулевые. Про Париж ничего не могу сказать, я не была там. В Мюнхене чувствую себя 100% в безопасности, даже в вечернее время. Несмотря на отсутствие славянских лиц. Честно говоря, тут и немецких не больше половины. А вообще летом поедем, будет интересно на Москву посмотреть. После Минска Москва выглядела дорогой и грязной. Любопытно теперь будет, какое впечатление будет и от Минска, и от Москвы после Мюнхена
|
|
|
|
Olia_AON |
20 июн 2019, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Там, где население в целом чувствует себя уверенно, количеством приезжих никто не будет возмущен. Всем хватит. А когда своим не хватает... Работы, зарплаты, пенсии... Да тут ещё и конкуренция.. В Германии тоже далнко н4 все радкются потоку беженцев и цыган В Минске уверенных в завтрашнем дне, в "стабильности" больше Ее становится все меньше  вот только из Минска и с друзьями и родными пообщалась  даже супер оптимистичный муж моей подруги становится менее оптимистичным  Везде хватает проблем. Каждый день езжу в метро, где славянские лица в явном меньшинстве. Приключений нет... Эт вы немцев подразумеваете под лицами неславянской внешности? Ну да чо от них шугаться то..?
|
|
|
|
SugarCane |
20 июн 2019, 22:27
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
В Германии тоже далнко н4 все радкются потоку беженцев и цыган я ничего про "радоваться" не писала. Не радоваться и бояться - это разные вещи. Я общалась с людьми, которые говорили, что Германия не та, что раньше, и что им не нравятся некоторые понаехи... Но вот этого незабываемого ощущения, когда в соседней комнате общаги бухают кавказцы... Не знают они, что это такое. У них полиция есть Ее становится все меньше вот только из Минска и с друзьями и родными пообщалась даже супер оптимистичный муж моей подруги становится менее оптимистичным Минск я с Москвой сравнивала. До Москвы еще не докатились, хоть мне тоже не очень нравится то, что там в последнее время происходит. Эт вы немцев подразумеваете под лицами неславянской внешности? Ну да чо от них шугаться то..? я подразумеваю всех неславянской внешности  Девушка писала, что только славянские лица - признак безопасного метро
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|