Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Ariel |
31 мар 2016, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Joki, естественно. Этим людям изначально не надо было никуда иммигрировать. А получается, по сути, эмигрантская депрессия. Языка толком нет, места в обществе нет, аборигены это тупые, не доросшие до их ума двуногие, страна сама ужасна, всё здесь плохо. Я уже писала где-то. Ненавижу ехать через весь город к нашей русскоязычной врачу. вожу маму, так как врач очень хорошая. вот её приёмная это просто сборище всех униженных и оскорблённых. Я стала оставлять маму и уходить, ибо сидеть там и слушать нытьё не представляется мне возможным. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 13:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анастас* |
31 мар 2016, 14:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Зоя 08.09.2006
 |
lilu5 Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной Но, наверное именно это "прощание" и помогло сразу излечиться от всех депрессий , такая доморощенная психотерапия  А ОТКУДА Вы уезжали??? Я уехала из Москвы в начале 2001 года - ничего подобного не было. Квартиру, правда, тогда не стала продавать, потому что во-первых еще было непонятно, останусь я в Англии или вернусь через пару лет, а во-вторых было понятно, что цены после кризиса 1998 года начнут расти через некоторое время. Продала очень выгодно в 2006 году. Хватило на первый взнос за дом в Лондоне. Однушка у меня была в новостройке без ремонта. Но мосты у меня все равно не сожжены, даже спустя 15 лет. И недвига имеется в Москве, и у всех гражданство русское (кроме британского). И книжек русских полдома, а не две штуки  Ребенок по-русски говорит, как мы с вами. Внутренних паспортов никто у нас не отнимал. Как такое возможно??? Я знаю, что для получения гражданства Германии нужно отказаться от всех других гражданство. Но во-первых это законы Германии, а не России, а во-вторых Вы же не сразу по приезде имели возможность подать на гражданство в любом случае. Вобщем вообще про внутренние паспарта не поняла.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
31 мар 2016, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Edda, есть категория людей, которaя любит катать жалобы на всё подряд. Лишь бы написать. Обычно это люди, у кого много свободного от работы времени. Люди себе так самооценку повышают. Друг мужа строитель. Говорит, что к этой категории относятся юристы и учителя: время есть, выражать свои мысли отлично умеют
|
|
|
|
mos_ka |
31 мар 2016, 14:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Не очень много говорят на русскоязычных ресурсах про девочек по переписке, но следует учесть, что во многих случаях это торговля телом. Принимающая сторона очень часто считает за вещь. У этих женщин очень часто очень тяжело бывает. Я от них держусь подальше, ибо им не помочь и у многих чернуха и край. Ну, а если свободный выбор - приехали по работе, с семьей, с языком, знаете основные фильмы/песни/историю/традиции страны, не отождествляете себя с государством и лично Путиным, не испытываете ненависть к непохожим на себя людям и - главное! - сами себя не считаете человеком второго сорта - все будет нормально. Плюс, люди и переезжают. Т.е. нет смысла впадать в депрессию. Не подходит - стран полно. Можно и обратно вернуться, если хочется. Отредактировано: mos_ka в 31 мар 2016, 14:47
|
|
|
|
Smilylana |
31 мар 2016, 14:56
|
Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5473
рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
 |
Можно быть гражданином государства, но национальную идентичность при этом не терять  Я, пожалуй, неправильно выразилась. Она и здесь не прижилась, и в России давно уже не своя. Некая общая потеря чувства дома. Здесь весь не о культурных корнях речь идёт, а скорее о вливании в новую страну, о том, как сделать новую страну своим домом - не потеряв при этом самого себя. ваши дети говорят на родном языке? Общаются с другими русскими детьми? А вы сами общаетесь с эмигрантами? Да, говорят, уже писала здесь. Говорят, старшая читает свободно, знают сказки, стихи, историю. Русских детей у нас поблизости нет, как и взрослых. Но есть русские друзья в столице, с ними встречаемся изредка. В России спокойно общаются с русскими детьми. Россия у них ассоциируется только с любимыми бабушкой и дедушкой и всеми замечательными вещами, которые с этим связаны. Отредактировано: Smilylana в 31 мар 2016, 14:58
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 15:20
|
*
les petites cocottes
 |
Olia_AON, ой, у нас это часто велферщики делают.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 17:25
|
*
les petites cocottes
 |
Едда, да ладно.  на антидеприссантах. здесь люди от психотерапевтов не вылазят. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 17:28
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 17:34
|
*
les petites cocottes
 |
Edda, не считать себя частью общества не означает что человек не ценит свою жизнь. а неудовлетворенность жизнью она есть в любой стране. и к ощущению ценности своей жизни она не имеет никакого отношения. Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 17:36
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
EddaЯ думаю, все дело в самоощущении. Ведь можно переехать за рубеж с мужем и семьей, общаться здесь исключительно с русскоязычными, смотреть русское ТВ, но при этом чувствовать себя комфотно и уютно. Именно здесь и сейчас (я такое встречала, не часто, но встречала). А можно работать на полную ставку, общаться только с коренными, русский язык якобы "забыть" от недостатка общения на нем, но при этом не ощущать себя самым счастливым и довольным человеком на земле. Главное - как сам себя чувствуешь, а не ярлык, который на тебя могут приклеить окружающие по типу "он здесь никто"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
lilu5 |
31 мар 2016, 17:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Эльза 7.08.08
 |
у нас старались экспроприировать)Даже на таможне выдоили с нас деньги,придрались что в одной бумажке-штамп не тот(  мне таможенник в аэропорту сказал, что если я ему не дам сто долларов, то буду собирать свои вещи по всему таможденному залу, все вывернет, каждый кулечек разворошит ваши дети говорят на родном языке? на каком? родной - это немецкий, на нем свободно, на русском с акцентом, но говорит Смотрю ЧП по НТВ ну, это такой специфический канал, где любая самая невинная информация произносится замогильным голосом и подразумевает трагедию А у нас здесь-постоянно идут дожди  люблю я немецкое лето, это лучшая неделя в году из Украины Вобщем вообще про внутренние паспарта не поняла. мы, эмигранты, находимся на каком-то неопределенном положении. Возможно сейчас что-то изменилось, но когда я уезжала, то из квартиры надо было обязательно выписаться и сдать внутренние паспорта. При этом разумеется сохраняется жилье в собственности, но ты в своей собственности не прописан.  У человека на руках только загранпаспорт, в нем нет прописки. А возможности загранпаспорта ограничены, например нельзя обратиться в поликлинику к врачу (прописки-то нет) или в гостинице ты живешь как иностранец, т.е. по расценкам для иностранцев (трудно сказать почему расценки разные  ). При этом подданство-то остается, а права не все.  Когда я получила немецкое гражданство, то украинское "подвисло", немцы разрешили иметь 2 гражданства, а Украина нет. Пенсии старикам отказались выплачивать  В общем много веселья, которое однозначно не способствует ностальгии
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|