Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эмигрантская депрессия

Ariel
post 31 мар 2016, 13:56
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, естественно. Этим людям изначально не надо было никуда иммигрировать. А получается, по сути, эмигрантская депрессия.
Языка толком нет, места в обществе нет, аборигены это тупые, не доросшие до их ума двуногие, страна сама ужасна, всё здесь плохо.
Я уже писала где-то. Ненавижу ехать через весь город к нашей русскоязычной врачу. вожу маму, так как врач очень хорошая. вот её приёмная это просто сборище всех униженных и оскорблённых. Я стала оставлять маму и уходить, ибо сидеть там и слушать нытьё не представляется мне возможным. :tomato:

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 13:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастас*
post 31 мар 2016, 14:42
Сообщение №72 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Зоя 08.09.2006
lilu5
Я уехала в 2000 году, квартиру практически подарила (были такие низкие цены на квартиры, что сейчас поверить невозможно), внутренние паспорта у нас отобрали, рабочий стаж потерян, пенсия потеряна (для родителей, мы вместе уезжали), нас пытались "доить" во всех организациях, с которыми пришлось столкнуться, Родина старалась попрощаться с нами по полной Но, наверное именно это "прощание" и помогло сразу излечиться от всех депрессий , такая доморощенная психотерапия

:O: :O: :O: А ОТКУДА Вы уезжали??? Я уехала из Москвы в начале 2001 года - ничего подобного не было. Квартиру, правда, тогда не стала продавать, потому что во-первых еще было непонятно, останусь я в Англии или вернусь через пару лет, а во-вторых было понятно, что цены после кризиса 1998 года начнут расти через некоторое время. Продала очень выгодно в 2006 году. Хватило на первый взнос за дом в Лондоне. Однушка у меня была в новостройке без ремонта. Но мосты у меня все равно не сожжены, даже спустя 15 лет. И недвига имеется в Москве, и у всех гражданство русское (кроме британского). И книжек русских полдома, а не две штуки ;) Ребенок по-русски говорит, как мы с вами.

Внутренних паспортов никто у нас не отнимал. Как такое возможно??? Я знаю, что для получения гражданства Германии нужно отказаться от всех других гражданство. Но во-первых это законы Германии, а не России, а во-вторых Вы же не сразу по приезде имели возможность подать на гражданство в любом случае. Вобщем вообще про внутренние паспарта не поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 31 мар 2016, 14:45
Сообщение №73 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Edda, есть категория людей, которaя любит катать жалобы на всё подряд. Лишь бы написать. Обычно это люди, у кого много свободного от работы времени. Люди себе так самооценку повышают.

Друг мужа строитель. Говорит, что к этой категории относятся юристы и учителя: время есть, выражать свои мысли отлично умеют :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 31 мар 2016, 14:46
Сообщение №74 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Не очень много говорят на русскоязычных ресурсах про девочек по переписке, но следует учесть, что во многих случаях это торговля телом. Принимающая сторона очень часто считает за вещь. У этих женщин очень часто очень тяжело бывает. Я от них держусь подальше, ибо им не помочь и у многих чернуха и край.

Ну, а если свободный выбор - приехали по работе, с семьей, с языком, знаете основные фильмы/песни/историю/традиции страны, не отождествляете себя с государством и лично Путиным, не испытываете ненависть к непохожим на себя людям и - главное! - сами себя не считаете человеком второго сорта - все будет нормально.

Плюс, люди и переезжают. Т.е. нет смысла впадать в депрессию.
Не подходит - стран полно.

Можно и обратно вернуться, если хочется.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 31 мар 2016, 14:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smilylana
post 31 мар 2016, 14:56
Сообщение №75 (ссылка)

Ichtyandricus fluviatilis - королева рыбофермы
Sюзер
» обо мне «
дневник
среди холмов и ежевики

рыбка Каталин 12.12.09
малёк Андраш 09.08.12
личинка Золика 30.07.2019
всё может быть
всё может быть
Можно быть гражданином государства, но национальную идентичность при этом не терять :4u:

Я, пожалуй, неправильно выразилась. Она и здесь не прижилась, и в России давно уже не своя. Некая общая потеря чувства дома.
Здесь весь не о культурных корнях речь идёт, а скорее о вливании в новую страну, о том, как сделать новую страну своим домом - не потеряв при этом самого себя.
ваши дети говорят на родном языке? Общаются с другими русскими детьми? А вы сами общаетесь с эмигрантами?

Да, говорят, уже писала здесь. Говорят, старшая читает свободно, знают сказки, стихи, историю. Русских детей у нас поблизости нет, как и взрослых. Но есть русские друзья в столице, с ними встречаемся изредка. В России спокойно общаются с русскими детьми.
Россия у них ассоциируется только с любимыми бабушкой и дедушкой и всеми замечательными вещами, которые с этим связаны.

:beer: :beer:

Отредактировано: Smilylana в 31 мар 2016, 14:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2016, 15:20
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Olia_AON, ой, у нас это часто велферщики делают. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2016, 17:25
Сообщение №77 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Едда, да ладно. :4u: на антидеприссантах. :tomato:
здесь люди от психотерапевтов не вылазят. :???:

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 17:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 31 мар 2016, 17:34
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Edda, не считать себя частью общества не означает что человек не ценит свою жизнь. :???:
а неудовлетворенность жизнью она есть в любой стране. и к ощущению ценности своей жизни она не имеет никакого отношения.

Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 17:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 31 мар 2016, 17:39
Сообщение №79 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Edda

Я думаю, все дело в самоощущении. Ведь можно переехать за рубеж с мужем и семьей, общаться здесь исключительно с русскоязычными, смотреть русское ТВ, но при этом чувствовать себя комфотно и уютно. Именно здесь и сейчас (я такое встречала, не часто, но встречала). А можно работать на полную ставку, общаться только с коренными, русский язык якобы "забыть" от недостатка общения на нем, но при этом не ощущать себя самым счастливым и довольным человеком на земле. Главное - как сам себя чувствуешь, а не ярлык, который на тебя могут приклеить окружающие по типу "он здесь никто" ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilu5
post 31 мар 2016, 17:39
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кёльн

Эльза 7.08.08
у нас старались экспроприировать)Даже на таможне выдоили с нас деньги,придрались что в одной бумажке-штамп не тот(
:beer: :beer: :beer: мне таможенник в аэропорту сказал, что если я ему не дам сто долларов, то буду собирать свои вещи по всему таможденному залу, все вывернет, каждый кулечек разворошит :BzZz: :BzZz: :BzZz:
ваши дети говорят на родном языке?
на каком? родной - это немецкий, на нем свободно, на русском с акцентом, но говорит :super:
Смотрю ЧП по НТВ
ну, это такой специфический канал, где любая самая невинная информация произносится замогильным голосом и подразумевает трагедию ;)
А у нас здесь-постоянно идут дожди
:beer: люблю я немецкое лето, это лучшая неделя в году :D
:O: :O: :O: А ОТКУДА Вы уезжали???
из Украины :shuffle:
Вобщем вообще про внутренние паспарта не поняла.
мы, эмигранты, находимся на каком-то неопределенном положении. Возможно сейчас что-то изменилось, но когда я уезжала, то из квартиры надо было обязательно выписаться и сдать внутренние паспорта. При этом разумеется сохраняется жилье в собственности, но ты в своей собственности не прописан. :???: У человека на руках только загранпаспорт, в нем нет прописки. А возможности загранпаспорта ограничены, например нельзя обратиться в поликлинику к врачу (прописки-то нет) или в гостинице ты живешь как иностранец, т.е. по расценкам для иностранцев (трудно сказать почему расценки разные :blush: ). При этом подданство-то остается, а права не все. :???: Когда я получила немецкое гражданство, то украинское "подвисло", немцы разрешили иметь 2 гражданства, а Украина нет. Пенсии старикам отказались выплачивать :???: В общем много веселья, которое однозначно не способствует ностальгии ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных