Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Joki |
31 мар 2016, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Я не знаю никого из местных, кто считал бы кого-то или себя "никем", если он уборщик или продавец, или социальщик. Этим больше страдают наши люди
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 17:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Edda, этим страдают любые люди. просто причины недоувлетворенности другие. здесь есть выражение "first world problems".
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 17:46
|
*
les petites cocottes
 |
Edda, в Канаде тоже есть такте поселения. в глуши.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 18:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Западный человек, даже если он безработный или больной, ценит себя и свою жизнь в любом случае. Кто-то ценит, а кто-то не ценит. Разные люди бывают. Кто на антидепрессанты, кто на рецептурной силы болеутоляющие садится, для глюков. Мноооого таких. Они даже зависимость вызывают, не слезть.
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 18:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Продолжаю размышления. Вот кто я в Норвегии? По-советски - никто, ноль без палочки. Но мне тут незнакомые мне люди во всех инстанциях и учреждениях, просто незнакомые на улице, оказывают такой королевский приём, так бережно и деликатно ко мне относятся, с интересом, с уважением, что я сама начинаю ощущать себя личностью и понимаю, что моя жизнь тоже имеет значение и ценность. Почему вы ноль без палочки? Вы нелегал?
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:18
|
*
les petites cocottes
 |
Edda,не знаю про норвежцев, но такое чувство здесь есть 100%. Я о соц никчемности. Ею часто страдают женщины за 50, у которых выросли дети, а сами они просидели дома, не работая и не построив карьеры. Я таких примеров знаю до фига. Не вылезают от психологов.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:25
|
*
les petites cocottes
 |
Edda, ты еще забываешь одно, и в этом скорее корень депрессии. норвежец и канадец у себя дома. даже если их соц статус не очень высокий, это его Родина, здесь его корни, у него нет языкового барьера, он здесь как рыба в воде. иммигранту все это надо строить. заново строить связи, искать место под солнцем, чтобы ощущать себя в своей тарелке.
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 18:33
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2016, 18:18ЦИТАТА ( Ariel ) Я о соц никчемности. Ею часто страдают женщины за 50, у которых выросли дети, а сами они просидели дома, не работая и не построив карьеры. Я таких примеров знаю до фига хм.. не поняла, каким местом тут социальная никчемность... знаю немало таких женщин тут. Позитивно настроенные тетки с активной жизненной позицией и не менее бурной социальной активностью. У большинства куча хобби и иногда одновременно 3 волонтерские работы, понемногу нянчатся с внуками, копаются в саду, в остальное время шоппингуют, попивают кофеек с подружайками и путешествуют с мужем. Карьера и фултайм работа за деньги - далеко не признак и не определяющий фактор социальной "кчемности"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:35
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, такие безусловно есть, но не мало и других, которые не имеют такого количества денег.  и приходится им работать на кассе в магазине.
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 18:39
|
*
 |
ты еще забываешь одно, и в этом скорее корень депрессии. норвежец и канадец у себя дома. даже если их соц статус не очень высокий, это его Родина, здесь его корни, у него нет языкового барьера, он здесь как рыба в воде. иммигранту все это надо строить. заново строить связи, искать место под солнцем, чтобы ощущать себя в своей тарелке. Я думаю, Edda немного о другом писала. Пришел в муниципалитет в Норвегии за какими-нибудть официальными доками безработный товарищ в растянутых трениках, а следом за ним успешный бизнесмен на последней модели крутого авто приехал. И того, и другого обслужат одинаково вежливо и учтиво, почти по-королевски, невзирая на пропасть в их социальном статусе. Далеко не во всех странах так
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|