Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эмигрантская депрессия
Ariel |
31 мар 2016, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Joki, им за это деньги платят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
которые не имеют такого количества денег Деньги совсем ни при чем  . Это могут быть жены мужей, у которых был и есть самый что ни на есть средний доход.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:44
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, могут. кто де говорит что не могут.
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:51
|
*
les petites cocottes
 |
Edda, давай поговорим о разнице в зарплатах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 18:55
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2016, 18:51ЦИТАТА ( Ariel ) давай поговорим о разнице в зарплатах. В Голландии работник муниципалитета - служащий с самой обычной зарплатой, весьма скромной. Смею предположить, что в Скандинавии тоже. В России чиновник в администрации зачастую получает такие деньги, которые простому работяге и не снились. Отредактировано: Joki в 31 мар 2016, 18:56
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 18:57
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, а сколько получает в РФ тетечка, которая не чиновник, а которая квиточки выписывает? то есть та самая служащая?
Отредактировано: Ariel в 31 мар 2016, 18:57
|
|
|
|
PurPur |
31 мар 2016, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В Голландии работник муниципалитета - служащий с самой обычной зарплатой, весьма скромной. Смею предположить, что в Скандинавии тоже. В России чиновник в администрации зачастую получает такие деньги, которые простому работяге и не снились. На западе этот соц работник получает копейки, но при морде кирпичом и хамстве он в два счёта полетит с работы, чего не будет в России, а уж если взятки будут задействованы, то не только полетит, но ещё и сядет. Вот и улыбается всем одинаково. Позитивно настроенные тетки с активной жизненной позицией и не менее бурной социальной активностью. У большинства куча хобби и иногда одновременно 3 волонтерские работы, понемногу нянчатся с внуками, копаются в саду, в остальное время шоппингуют, попивают кофеек с подружайками и путешествуют с мужем. Это вы описали верхний 5% женщин. Отредактировано: PurPur в 31 мар 2016, 19:06
|
|
|
|
Joki |
31 мар 2016, 19:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Ariel от 31 мар 2016, 18:57Среди моих знакомых в России, кто гордо именует себя "госслужащий", нет ни одного, который бы жаловался на зарплату, даже если должность что ни на есть "бумажки перебирать и выписывать". И живут гораздо лучше большинства знакомых педагогов и врачей. В Канаде также?
|
|
|
|
Lulamej |
31 мар 2016, 19:12
|
guld och gröna skogar
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2411
дочка
 |
Продолжаю размышления. Вот кто я в Норвегии? По-советски - никто, ноль без палочки. Но мне тут незнакомые мне люди во всех инстанциях и учреждениях, просто незнакомые на улице, оказывают такой королевский приём, так бережно и деликатно ко мне относятся, с интересом, с уважением, что я сама начинаю ощущать себя личностью и понимаю, что моя жизнь тоже имеет значение и ценность Все так да не так... Я совсем недавно узнала о немного другой швеции. О молодых, которые не могут слезть с антидеприссантов, о наркоманахна таблетках и замещении, о потерянном поколении молодых людей из провинции. Сколько молодых сидят или сидели в тюрьмах, пусть и на маленьких сроках. Сколько рискуют сознательно, от скуки, от отупения, от необразованности. Сколько необразованных людей, и не только среди молодежи. Вообще, провинция - это страшное дело, это болото. А так да, все очень прилично на первый взгляд, все так улыбчиво и хорошо. Не буду спорить, как в России, ибо я там никогда не жила, а по двум поездкам в С-Петербург выводы делать глупо. Да, первые годы мне казалось все в розовом цвете, сейчас я уже вижу, что это не так. Хорошее обслуживание - это всего лишь рабочая этика и совсемне показатель. Типичный пример мне подруга рассказала. Она педагог, у нее в группе у ребенка одного мама очень надменная дама, цедит слова и здоровается через раз. Зато подруга однажды пришла в одно учереждение и встретила ту даму. Та ее обслужила очень вежливо. Но в группе - опять здоровается через раз. Вы никогда не жили заграницей одна, без поддержки мужа. Через него, скорее всего, вы и воспринимаете мир, в котором живете. Ну, или начинали воспринимать, это большая разница, чем если сама или с неместным мужем. А про НТВ - не смотрите. Не усугубляйте
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
31 мар 2016, 19:12
|
*
les petites cocottes
 |
Joki, по статистике, как раз статья была в газете, каждый четвертый сотрудник муниципалитета в моем городе зарабатывает выше 100 тысяч в год. им не зачем плакать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|