Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужа опять не пустили на роды, помогите, пожалуйста, мне
Amarana |
2 апр 2016, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Ну а как понять, что такая проблема есть, ммм? Врачи сами ходят и доносят до глав. врача? Нет. Им не надо. Глав. врачу как узнать, если не от персонала? От пациентов. когда приходят женщины в роддом "припысываться", по отзывам о родах  Было бы желание... ну вообще авралы бывают довольно часто. я рожала в Новый год, соседний роддом был открыт только для болеющих ОРВИ и гриппом...аврал - не то слово. Рожали втроем, лежали в коридоре до обеда и выписки ранее родивших. Какой уж тут инд.зал....А 31 так вообще конвеер был. Заведующая сама дежурила и не присела даже, еще и в 3 часа ночи ходила с обходом....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
2 апр 2016, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
Предположим, боксы были, но акушерка и врач метались между кучей рожениц, а тут еще автор с неожиданными быстрыми родами и все как-то позабыли про ее мужа. это недоказуемо Капа, а у нас в роддоме только врачи и акушерки? нет медсестер с административными функциями. нет их в регистратуре? я, может, в роддоме и давно не была, но персонала хватало. что мешало в той же регистратуре взглянуть на справку мужа и дать ему одежду? дело минутное! а где в роддоме регистратура?в приемном отделении акушерка и дежурный врач, которые заняты приемом поступающих. 2 раза там была -как-то не заметила у них свободного времени  кстати, в московских роддомах, которыми я интересовалась ( а это,поверьте, очень много) порядок таков:помимо анализов,сменной одежды муж должен иметь на руках подписанное главврачом разрешение. Да, можно бесплатно, при наличии свободных боксов, но после 36 недель надо это разрешение подъехать подписать. В родах это не делается. Я не читала сам закон, но не думаю, что в роддомах дураки-юристы, чтобы вводить какое-то правило, явно закону противоречащее И да, мои и улыбались с первых дней (не осмысленно, конечно, но оооочень мило  вот теперь вы загрузили меня:почему моя-то не улыбалась? уж за 5 лет могли бы уже процедуру выработать. так она выработана, просто автор не поинтересовалась заранее , после полного раскрытия роды длятся минут 15-20. гы
|
|
|
|
Дверка |
2 апр 2016, 14:11
|
Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8236
Птица-говорун
Птичка-невеличка
 |
вот теперь вы загрузили меня:почему моя-то не улыбалась? Ну так мож вы в этот момент отвернулись  или спали  Думаю просто не заморачивались, опять же детки разные.
|
|
|
|
pugo |
2 апр 2016, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
когда приходят женщины в роддом "припысываться", по отзывам о родах Было бы желание... ну а ничего, что ВСЕ роддомы обязаны предоставлять реализацию этого права. и с хорошими отзывами, и с плохими. поэтому все должно быть официально. с донесением до глав. врача. чтобы либо он сам инструкции сделал, либо спрашивал их сверху так она выработана, просто автор не поинтересовалась заранее она должна работать всегда, а не только по контракту
|
|
|
|
Дождичек летний |
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Шоколадный Котёнок, да ладно вам. Я рожала и с эпизио, и без разрезов-разрывов. Никакой особой разницы. Когда без шва было, всё равно боялась садиться на попу и ела стоя) Вам правильно написали, не гневите Бога, на вас счастье свалилось, а вы ревёте)) Поздравляю!!
|
|
|
|
pugo |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
кстати, в московских роддомах, которыми я интересовалась ( а это,поверьте, очень много) порядок таков:помимо анализов,сменной одежды муж должен иметь на руках подписанное главврачом разрешение. до какого года это было? если до 2011 - нормально. если после - нарушение.
|
|
|
|
Dahlia |
2 апр 2016, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Автор, вы циклитесь на мелочах и судя по другим темам стремитесь все контролировать, лучше посторайтесь найти позитивное в главном. В том что ребенок здоров, вы в порядке Не совсем в тему, но поразительно, что в Германии врачи в родах предпочитают разрывы, чем разрезы. Считается, что разрыв неименее травмотичен для роженницы и происходит в "нужном" месте. Кроме того разрывы лучше заживают и от них часто вообще не остается шрамов. Извеняюсь за подробности, у меня были разрывы 2 степени, через два года (был выкидыш) два врача сделали замечание, что не видно никаких следов того, что я уже рожала.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Матрешка |
2 апр 2016, 14:27
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
а право реализовать отказываются: из-за суеты, из-за неустроенности, из-за занятости, просто так - это не важно. в любом случае, раз уж систему ввели - ее нужно налаживать. но вот уже 5й год, а воз и ныне там. нет, важно!вы как-то оторваны от реальности  вы знаете, что у нас позакрывали кучу роддомов в Москве, прошло масштабное сокращение медперсонала?кто должен реализовывать хотелки рожениц?тот врач, который дежурит один на отделение?как?когда?допустим, можно на него пожаловаться. Допустим, его даже лишат премии. Не систему отладят,а тупо накажут того, кто не виноват. А система от этого станет еще кривее. Ну, уйдет он. Какой дурак пойдет на его место? Ну а как понять, что такая проблема есть, ммм? Врачи сами ходят и доносят до глав. врача? Нет. Им не надо. а главврач-дурак что ли,не знает, индивидуальные у него предродовые или общие? А пациенты не жалуются. потому что соображают ну а ничего, что ВСЕ роддомы обязаны предоставлять реализацию этого права. и с хорошими отзывами, и с плохими. поэтому все должно быть официально. с донесением до глав. врача. чтобы либо он сам инструкции сделал, либо спрашивал их сверху нет,не все, а имеющие такие возможности. Если вы приехали в роддом старой постройки, где предродовые и родовые на несколько человек, вы может пожаловаться, что не пустили мужа, но роддом спокойно отпишется, что нет у них индивидуальных боксов. Даже не главврач принимает решение о капремонте. Ну, пожалуйтесь везде,где только можно, ну закроют этот роддом вообще нафиг, будете из своего города ездить в областной перинатальный центр, будут женщины рожать в дороге. Лучше? она должна работать всегда, а не только по контракту я писала не контрактной системе  Если вы хотите рожать с мужем, к 36-37 неделям вашей беременности он должен сдать флюорографию и несколько анализов. Список, бывает, отличается, но классика -это спид, сифилис, гепатиты В и С. Затем с результатами и с вами он идет на прием к главврачу роддома в приемные часы, где пишет заявление о желание присутствовать при родах. Главврач на этом заявлении пишет: "Разрешить" и расписывается. Далее на роды вы приезжаете с этим заявлением, результатами анализов и флюшкой, сменной одеждой для мужа. Если контракт, то вы заплатили за индивидуальный родбокс, следовательно, проходите в него с мужем. Если бюджет, то необходимо наличие этого свободного индивидуального бокса, есть, тогда проходите. Нет -не повезло. Придти с улицы и начать орать про свое право -не вариант. до какого года это было? если до 2011 - нормально. если после - нарушение. это сейчас. Я к родам готовлюсь как раз. С какого это нарушение?
|
|
|
|
Матрешка |
2 апр 2016, 14:37
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
pugo, вы еще немного не так,мне кажется, понимаете смысл контракт. Это -не деньги на лапу врачам, без которых они не хотят работать, это официальная плата за комфорт, за отдельного врача. Можно сколько угодно жаловаться на несчастного дежурного, но если у него одновременно 5 рожениц на разной стадии процесса, он не подорвется искать для какой-нибудь трепетной простыни в цветочек, если ей приспичило рожать именно на них. Мы платим за то, чтобы был личный врач, который не занят больше никем. И простыни в цветочек,если уж они так важны, оплачиваем отдельно, потому что в рамках ОМС, нам их просто не могут предоставить. Не не хотят,не могут
|
|
|
|
feliz-nata |
2 апр 2016, 14:39
|
Я-Наташа :)
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 3823
Сынуля 25.01.2000
Доченька 02.12.2012
Доченька 25.11.2014
Доченька 29.01.2017
Теперь только внуки :)
 |
Шоколадный Котёнок, Не знаю, утешит это Вас или нет. Мои третьи роды пошли тоже совсем не так, как я хотела. Вот вообще все не так. Муж на роды не успел, сын в травму попал и когда я рожала он как раз у врача был и его направляли в больницу. Вместо того, что б спокойно рожать я висела на телефоне и переживала за сына. Выписали меня тоже с горем пополам, забрать было некому, поэтому на сутки позже домой поехала. Ну все не так  НО! Зато какое счастье родилось!!! Ну просто чудо! И радость пришла, немного позже, когда родовой всплеск гормонов улегся. Но пришла! И плевать, что роды не по плану, зато здоровенький и сладкий карапузик вернул мне сполна эмоций и счастья Вы еще плачете за-за гормонов. Это пройдет!!! С новорожденным Вас!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|