Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мужа опять не пустили на роды, помогите, пожалуйста, мне
Матрешка |
2 апр 2016, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12195
Ежонок
Тигренок
 |
и главврач должен привлечь внимание министерства, чтобы те спустили инструкции и наладили систему мир розовых пони здесь бы я вообще жаловаться не стала, потому что право есть, когда есть УСЛОВИЯ н,видимо,все индвид. боксы были заняты -нет условий такая система была ДО 2011 года она действует и сейчас. Если бы она была противозаконной, ее бы уже убрали. Юристы в роддомах не дураки. Только вот с 2011 года контракт и совместные роды никак не связаны. Другие хотели - может быть. Конкретно рожать с мужем - нет. связаны и очень тесно, потому что индивидуальных боксов для ВСЕХ желающих рожать с мужьями нет ни в одном роддоме,наверное.Изменения 2011 года в том, что раньше нужно было платить именно за присутствие мужа. В редких роддомах разрешались бесплатные партнерские роды, независимо от того,есть условия или нет. Сейчас обязаны пускать все, но при наличии условий и при соблюдении правил
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pugo |
2 апр 2016, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
 |
мир розовых пони нет, лучше на заднице смирно сидеть и радоваться, что не убили, а не пользоваться своим законным правом а потом все еще удивляются, что у нас законы не работают. а потому что никому не надо н,видимо,все индвид. боксы были заняты -нет условий вот я и хочу узнать у автора! потому что если так - нарушений нет. если другие причины - могут и быть. она действует и сейчас. Если бы она была противозаконной, ее бы уже убрали. Юристы в роддомах не дураки. ну конечно у нас убирают все по факту. надают по шеям - уберут больница не может быть выше закона Сейчас обязаны пускать все, но при наличии условий и при соблюдении правил с этим я не спорила потому что законодатель право связан неразрывно с условиями
|
|
|
|
Amarana |
2 апр 2016, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Amarana, про приход-уход мужа не увидела  это я не тот отзыв вставила
|
|
|
|
pugo |
2 апр 2016, 16:12
|
*
 |
Юлдузка, но у Вас очень хитро все написано, между прочим. С первого взгляда не придраться. У Вас прямым текстом не написано: не подпишите заявление - на роды не пустим. Поэтому чисто по этой записи и проблем быть не может. А вот если муж забьет на разрешение, но со всеми справками придет перед родами, которые будут в инд. зале (уточняю сразу, т.е. все оговоренные в законе условия будут), вот тут, если ему откажут из-за того, что мол разрешение глав. врача нет - это нарушение.
Отредактировано: pugo в 2 апр 2016, 16:12
|
|
|
|
Amarana |
2 апр 2016, 16:15
|
*
 |
что закон установил перечень условий, которые необходимы для совместных родов. Закон как раз ничего не установил. В нем прописано право. И подразумевается ,что во всех роддомах есть условия - а это не так!
|
|
|
|
pugo |
2 апр 2016, 16:18
|
*
 |
Закон как раз ничего не установил. В нем прописано право. И подразумевается ,что во всех роддомах есть условия - а это не так! Нет, закон как раз установил право, которое неразрывно связано с условиями. Нет условий - нет права. Это нормально. Еще раз: ЦИТАТА Отцу ребенка или иному члену семьи предоставляется право при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний. Реализация такого права осуществляется без взимания платы с отца ребенка или иного члена семьи.
|
|
|
|
Amarana |
2 апр 2016, 16:18
|
*
 |
Нет условий - нет права. Это нормально. ну вот и осталось: выяснить у автора ,в каких условиях она рожала ,и были ли справки у мужа  опять же , обязательное наличие инд. родзалов предписывается только в новостройках и реконструированных роддомах: ЦИТАТА 10.6.6 В акушерских стационарах и отделениях, при наличии обсервационных коек, прием рожениц с подозрением на инфекционное заболевание осуществляется через блок помещений обсервационного приема.
Во вновь строящихся и реконструируемых зданиях в составе приемных отделений необходимо предусматривать индивидуальные родовые боксы, при наличии которых обсервационное отделение в структуре учреждения не выделяется. В этом случае следует предусматривать возможность планировочной изоляции части палат. а когда еще все роддома реконструируют.... Отредактировано: Amarana в 2 апр 2016, 16:28
|
|
|
|
Матрешка |
2 апр 2016, 16:19
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
нет, лучше на заднице смирно сидеть и радоваться, что не убили, а не пользоваться своим законным правом  а потом все еще удивляются, что у нас законы не работают. а потому что никому не надо поймите,вы им не воспользуетесь таким образом. Можно писать хоть в международный суд по правам человека -не построят вам новый роддом с индивидуальными палатами, не увеличат численность персонала. Скорее всего, от роддома получите грамотную отписку о том, что не было условий. Закон конкретно этот работает. Я знаю людей, которые рожали так бесплатно. НО это должны очень удачно сложиться звезды: скорая должна отвезти в роддом, где такая возможность есть, должен быть свободный бокс, да и голова ребенка между ног желательно еще прорезываться не должна к моменту поступления в роддом  я молчу про то, что анализы должны быть заранее сданы и заявление подписано.вот пара, которая мне сразу вспомнилась: 4 родов,муж побывал на двух. Это при всех правильно оформленных документах. Не было свободных боксов. Без контракта такие вещи -лотерея  впрочем, и с контрактом есть вероятность, что не получится,но ниже.Вот у автора муж на одни из трех родов попал. потому что если так - нарушений нет. если другие причины - могут и быть. причина одна -она приехала на потугах, некому было все бросить и заниматься ее мужем,занималась ею и ребенком. ну конечно у нас убирают все по факту. надают по шеям - уберут больница не может быть выше закона и никому до вас не приходило в голову жаловаться?
|
|
|
|
pugo |
2 апр 2016, 16:19
|
*
 |
ну вот и осталось: выяснить у автора ,в каких условиях она рожала ,и были ли справки у мужа я с этим не спорила. и СРАЗУ об этом спросила
|
|
|
|
Матрешка |
2 апр 2016, 16:21
|
*
Ежонок
Тигренок
 |
Юлдузка, но у Вас очень хитро все написано, между прочим. С первого взгляда не придраться. что хитрого-то? ЦИТАТА Пройдите обследование и подпишите заявление у заведующего КДО или руководителя филиала до 37 недель беременности. заголовок: ЦИТАТА Какие необходимы документы для совместных родов
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|