Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ушла от мужа, он не отдает дочь, нужны советы и опыт прошедших через это
Tatsiana |
4 апр 2016, 00:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9715
 |
и плюс это 3 часа только в одну сторону, то есть 6 часов я провожу в дороге и только 2 часа с старшей дочкой, а младшая целый день с бабушкой Тут действительно часто не будешь ездить к дочке. При таком раскладе девочка может настолько отвыкнуть от мамы, что и не захочет быть с мамой. Та же няня станет ближе ребёнку и роднее. Тяжёлая ситуация. Надо девочку забирать. katkatkat, по вашим постам видно, что вы очень запуганы. Сил и терпения вам!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
4 апр 2016, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Picatto, ну так пишите в вышестоящую прокуратуру - у Вас на это есть повод. Если полиция не принимает мер: "Прокурору ***... Заявление. Прошу произвести проверку по факту затягивания дела по моему заявлению №*** ... от такого-то числа. прошу также защитить права моего ребенка, т.к. в связи с отсутствием мер со стороны полиции моя семья и мой ребенок чувствует себя незащищенной, на нас постоянно оказывается моральное давление со стороны бывшего мужа и отца ребенка, словесные угрозы "отобрать" ребенка"... - примерно так, вставляете даты и слова заявления и отвта полииции. Не бойтесь, пишите. katkatkat, идите сначала в отдел опеки, расскажите им всю ситуацию, напирайте на то, что были неоднократные угрозы, муж психически нестабилен после Чечни, мол, вы боитесь причинить вред дочери, что в порыве агрессии он не только Вас убьет, но и причинит дочери вред. И, кстати, заявление в полицию гораздо более эффективно разговоров в кабинете "своего" человека. Пишите заявление в суд на алименты, образец можно посмотреть в интернете, можно и тут вам подсказать. НапИшете в двух экземплярах, приложите копии свидетельств о рождении детей, справку от соц. службы о том, что вы получаете пособие (очень хорошо, если вы признаны малоимущими, пусть в справке так и напишут "малоимущая семья, получает пособие на ребенка до 1,5лет"), И отправляете письмо в суд заказным письмом с уведомлением о вручении. Все, потом придет повестка. А в опеку бегите бегом, оно вам уже подпирает, потом они же будут вам утыкать, что не защитили права ребенка.
Отредактировано: Васланята в 4 апр 2016, 01:16
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Куксик |
4 апр 2016, 03:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 905
Саша 21.02.2010
 |
Мне вот интересно, почему он из ментовки ушел. Может, его отправили за такое же вот поведение? И он зря бравирует?
|
|
|
|
Васланята |
4 апр 2016, 04:45
|
*
 |
Куксик, скорее всего по выслуге лет, он же 25 лет проработал, имеет право на пенсию уже. На кадровую уходят в 45 в МВД, значит он пенсионер. Алименты платить будет скорее всего из пенсии.
|
|
|
|
Майя_ |
4 апр 2016, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2393
дочь 18.02.91
сын 21.07.08
сын 22.10.10
размышляем)
 |
Да... ситуация. Главное чтоб он не подал на определение место жительства ребёнка с ним. Тогда это вилы( Опередите его. К участковому и своему и к его ( по месту жительства его), потом в опеку, потом забираете девочку, желательно, когда этого дяди не будет дома, и сразу в суд на алименты. Главное, чтобы Ваша семья Вас поддержала и дала необходимые показания об угрозах с его стороны и неадекватном, агрессивном поведении. Удачи!
|
|
|
|
Joki |
4 апр 2016, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
А что говорит закон РФ по этому поводу? У нас, например, если родители не расписаны (даже если ребенок признан отцом), все юридические права на детей у матери. Чтобы и отец их получил, надо пройти специальную процедуру наделения его правами. Делается это только с согласия обеих сторон. Сидеть и ждать в любом случае нельзя. Нужно бегать по опекам, соцзащитам, адвокатам....и бить тревогу, потому что время идет. Автору терпения и сил
|
|
|
|
katkatkat |
4 апр 2016, 10:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Ответ на сообщение tivers от 4 апр 2016, 00:18ЦИТАТА ( tivers ) Извиняюсь, у васприличная разница в возрасте? Он был до вас женат, дети еще есть? разница 15 лет. он уже был в браке до меня, есть сын 15 лет
|
|
|
|
Monitu |
4 апр 2016, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 476
Monitu
 |
Ответ на сообщение Васланята от 4 апр 2016, 04:45ЦИТАТА ( Васланята ) Алименты платить будет скорее всего из пенсии Ну так у госслужащих пенсии, как у у многих зарплаты...так что тоже прилично может получиться я Вас поддержать Отредактировано: Monitu в 4 апр 2016, 11:34
|
|
|
|
Беата7 |
4 апр 2016, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10850
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
katkatkat, начните с опеки. Сходите, опишите ситуацию, спросите, что делать... И понятно же, что папе гораздо легче приезжать к детям, чем маме в ситуации грудничка на руках. А так старший ребенок мамы фактически лишен. И в опеке это все тоже понятно будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Васланята |
4 апр 2016, 22:36
|
*
 |
Joki, если в свидетельстве о рождении у ребенка он записан отцом имеет все права наравне с матерью. И обязанности тоже. Ничего уж доказывать не надо. Просто у бывших мужей по их представлению в основном только права, а у матерей обязанности. Тут надо упирать на график работы отца - дочь сидит с чужим человеком, а мать могла бы присмотреть за дочерью и сама. И еще аспект, на который можно упирать в отделе опеки - мать не выбирала няню, не знает ее, не одобряла выбор именно этой няни. Можно поставить вопрос о недоверии няне, боязни доверить свою дочь чужому человеку, абсолютно незнакомому матери ребенка. На все вопли отца о том, что няня даже лучше матери напомнить о трагедии с няней и детской головой. Это как повод, не надо психовать. Это для отца версия, как еще один официальный повод забрать ребенка.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|